ID работы: 5107974

Выплывем ли мы?..

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
yun . соавтор
Jun Moore соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
-Какая у тебя мечта? - Мечта? - Ну да. Самая заветная и яркая. Так какая? Она ведь вообще есть, верно? - Заветная и яркая? Да, есть, конечно. Медисон-Сквер-Гарден. Однажды, я поставлю там свое шоу. Определенно – я там буду.

***

- Я тебе говорю, наша «звезда» Юноу Юнхо окончательно зазнался. Третирует беднягу Джунсу по всем фронтам. - Да с чего ты взял? Они вроде в хороших отношениях же, разве нет? Лично я видел, что Юнхо с ним очень вежлив и дружелюбен, в принципе как всегда и со всеми. Что-то не похоже, чтобы он «звезду словил», о чем ты? - Естественно, на виду он будет паинькой. Имидж-то звезды мюзиклов Контемпорари блюсти надо. Да и Джунсу лишний раз жаловаться никому не будет – сам же знаешь, он ведь практически ангел. Наивный и добрый донельзя. - Ну хорошо, а где хоть какие-нибудь доказательства враждебности Юнхо? Ну хоть что-нибудь, а? А то мне что-то как-то не верится во всю эту историю. - Доказательства? Я как-то недавно после репетиции в общей гримерке органайзер забыл, пришлось возвращаться в театр. Так вот, подхожу я к дверям и слышу, как Юнхо кричит, реально кричит, серьезно так и даже, я бы сказал, взбешенно: «Убирайся вон! Выметайся к чертям собачьим и что бы больше я тебя тут не видел! Да мне даже в одной комнате с тобой находится отвратительно. Не то, что выступать на одной сцене. Ты – полное ничтожество! Уясни это для себя раз и навсегда». В общем, я уже хотел забить на органайзер и слинять по-тихому, но тут из гримерки вылетел Юнхо, практически пулей! Взгляд дикий, пронесся мимо меня – я даже не уверен, заметил ли он, что рядом с дверью кто-то был. А потом я увидел лицо Джунсу – парень чуть не плакал, явно расстроенный и подавленный. Ну делать вид, что я ничего не видел было уже явно поздно – он меня заметил, вот я и спросил у него, что вообще произошло. - Ну и как он все это объяснил? - В том-то и дело, что особо никак. Заладил, что все в порядке, просто Юнхо-хён профессионал высочайшего класса и естественно хочет, что бы его коллеги тоже были на уровне. Так что тот просто дал парню пару советов и сказал больше стараться и работать над собой. Мол, нашему Су еще пахать и пахать, чтобы стать хотя бы более-менее пригодным танцором. - Да лааадно? Прямо так и сказал? Да Джунсу невероятно талантливый парень! Его явно ждет большое будущее. Зачем Юнхо так говорить? Тем более обычно он никогда не был груб даже с тем, кто явно слабачек в нашем деле. Наоборот, помогал, советы давал. С чего бы сейчас вдруг ему на Джунсу наезжать? - Вот в этом-то все и дело, я думаю. - В чем, в том, что он талантлив? - Бинго! Одно дело быть звездой, которая дает советы тем, кто явно никогда до тебя не доберется и совсем другое – видеть, как появился кто-то, кто вполне способен скинуть тебя с пьедестала. Юнхо определенно почуял угрозу для своих ведущих ролей, вот и решил сломать конкурента раньше, чем тот достигнет уровня, когда по-настоящему сможет с ним тягаться. - Мне все же слабо верится, что Юнхо способен на это. Обычно он радуется успехам коллег. Разве нет? - Слушай, я всего лишь рассказал то, что я сам видел и слышал. Выводы тут можно сделать, как по мне, только одни. Но если ты предпочитаешь оставаться слепым и продолжать и дальше верить в «душку» Юнхо, то флаг тебе в руки. Но лично я считаю, что кто-то просто зазнался и не хочет делиться ролями, славой и деньгами. Согласись же, все именно так и выглядит, разве нет? - Ну, если все так как ты рассказал, то похоже, это действительно так. Я сейчас, кажется, даже припоминаю, что на последних репетициях Юнхо был довольно строг с Су, да и не шутил с ним, как обычно с остальными. Но я решил, что он таким способом помогает ему развиваться как артисту. Сам же знаешь, как Юнхо одержим тренировками. - Да нет, не всё так просто, судя по всему.

***

      Пациент находился в операционной уже более двух часов. Стерильное помещение было залито ярким светом операционных ламп, размеренно работали аппараты мониторинга пациента, медицинский персонал, включающий не только общего хирурга, но и хирурга травматолога-ортопеда, работал слаженно и быстро. Общий хирург свою работу уже заканчивал. - Это же нужно было так парня отделать. Ладно, гематомы, повреждения внутренних органов и сломанные ребра. Последствия обычной драки, чего уж там. Но столько порезов по всему телу – я заманался зашивать. И ведь глубокие. - Останутся шрамы? – спросил коллега-ортопед, так же не отрываясь от работы. - От некоторых да. Впрочем, пластическая хирургия сейчас творит чудеса. Сам знаешь. Так что, я бы сказал, это меньшая из его проблем. Внутреннее кровотечение остановлено, ребра срастутся, жить будет, в общем. - Будет. Другое дело как. - Что – у тебя там все настолько плохо? - А сам-то как думаешь? Перерезанное ахиллово сухожилие и сломанный надколенник. Реабилитация обещает быть долгой и неизвестно еще, какие осложнения могут возникнуть. И главное, парень, как я слышал – какой-то там танцор современных танцев, вроде даже талантливый. Я конечно, мастер своего дела, но все-таки не господь бог. Жить-то он нормально будет. Но вот сможет ли он восстановиться полностью, чтобы вернуться к работе – это уже другой вопрос. - Да, не позавидуешь пареньку. Хотя, слышал, второму, которого доставили вместе с ним, в некотором роде не повезло еще больше. - Что, настолько все плохо? - Ну как тебе сказать – физические раны залечить бывает в разы легче, чем психологические, сам знаешь. А судя по тому, что рассказали спасатели, которые их доставили – парню явно нужна будет помощь специалистов.       В информации о проводимой операции, в расписании хирургического отделения значилось - «Оперируемый: Чон Юнхо».

***

- Знаешь, вроде бы отношения с Джунсу начинают налаживаться. – Задумчиво произнес Юнхо, лежа на диване в гостиной и млея от того, как Чанмин нежно перебирает волосы на его голове, которая сейчас покоится на коленях у парня. - Что такое, этот засранец больше не ведет себя как полный засранец? – Хмыкнул Чанмин, не отрывая взгляда от планшета, который он держал в свободной руке. – Что-то мне с трудом верится. - Нет, ну правда – он больше не провоцирует меня, говоря всякие гадости о тебе или что-нибудь в духе того, что место ведущего танцора мне досталось после того, как я провел на коленях долгие часы, задабривая кого нужно из руководства театра. Да и вообще – Су даже извинился за те слова. Сказал, что на самом деле, просто завидовал мне, вот и злился. - Люди так просто не меняются, Юнхо-а. С чего бы ему вдруг переставать тебе завидовать и делаться дружелюбной паинькой, а? Как-то слабо мне верится в его раскаяние, особенно после всех тех гадостей, что он на тебя вылил. Всякий раз как вспоминаю – хочется придушить этого гаденыша. - Чанмин, сколько раз я тебе говорил, что нужно уметь видеть хорошее в людях? – И что же хорошего ты увидел конкретно в Джунсу? Помяни мое слово, он еще успеет тебе напакостить в будущем. - Айщ, Чанмина-а, я так не думаю. Вот смотри, парень новенький, только-только начал профессиональную карьеру, естественно до этого он не сталкивался в реальности с уже признанными сонбэ, танцуя с ними на одной сцене. - Скромность из Вас так и прет, господин Чон. - Прекрати, ты знаешь, что я вовсе не хвастаюсь. Это правда. Джунсу талантливый парень и пока он учился, среди сверстников у него не было конкурентов как таковых. Вот он и думал, что так будет всю жизнь и что ведущие роли ему будут обеспечены сразу же, как только он попадет в какой-либо театр или труппу. Но в реальности все оказалось не так легко и просто, как он себе представлял. Тут у него появился соперник, который пока превосходит его и в опыте и в мастерстве. И именно он и является главным солистом. Просто некоторые начинают усердно работать, беря пример и учась у тех, кого хотят превзойти – я сам так делал. А некоторых начинает сжирать ненависть и негодование. Они думают, что это нечестно и несправедливо. И в итоге, становятся обозленными на весь мир. Думаю, с Су случилось именно это. Но мне кажется, что посмотрев, как я работаю, как трудятся остальные ребята, он понял, что был не прав. Вот и решил начать все сначала, первым делом извинившись передо мной и попытавшись наладить хорошие отношения. - Ну не знаю, не знаю – не верю я в такую внезапную смену ориентиров. - Давай просто подождем. Лично я твой скептицизм не одобряю. Сколько раз я тебе уже твердил, что нужно учиться доверять людям, а? Я вот очень надеюсь, что Джунсу действительно изменился. - Ты уж извини, но мой опыт говорит мне абсолютно обратное – в людях нужно видеть худшее, тогда они тебя будут меньше разочаровывать. А этот твой Джунсу так вообще какой-то псих, как по мне. Как вспомню его взгляд, так аж мурашки бегать начинают. - Ну, это ты явно преувеличиваешь. Просто ты у меня очень впечатлительный. - И ничего я не преувеличиваю. Ты сам знаешь, я встречал много людей - завистливых, подлых, гомофобов, которые даже за человека меня не считали. Но Джунсу бьёт их всех – серьезно, я не могу объяснить что именно, но что-то в нем, в его взгляде пугает меня просто до чертиков. Мне кажется, он действительно способен на все, причем не в лучшем смысле этого слова…

***

- Юнхо-хен, можно с тобой поговорить? - Да, Джунсу-я, конечно, что-то случилось? - Да, то есть нет. В смысле… Я не знаю, как лучше сказать. – Джунсу опустил глаза, глубоко вздыхая и демонстрируя Юнхо свою печальную макушку блондинистого цвета. - Скажи как есть, Джунсу-я. – Мягко улыбается Юнхо в ответ. - Понимаешь, прошло уже несколько месяцев с тех пор, как я принял тот факт, что относился к тебе предвзято и извинился, пытаясь измениться. - И, по-моему, у тебя очень хорошо это выходит, разве нет? Да и в танцах ты делаешь успехи! - Это конечно да. Просто… Просто, мне кажется, что Чанмин-ши до сих пор на меня в обиде. Каждый раз, когда он приходит к тебе в театр или где-нибудь на мероприятии, он смотрит на меня так, словно ждет какого-то подвоха и готов чуть ли не убить, если я подойду к нему. Меня это очень печалит. - Йааа, да все в порядке. Не придумывай! Чанмин вовсе не ненавидит тебя и не желает твоей смерти. Просто, скажем так, он не такой отходчивый, как я. И очень долго помнит любую обиду, боясь, что человек может ранить его вновь. Не падай духом, просто будь таким же классным парнем, каким ты являешься сейчас и уверяю тебя – очень скоро Чанмин перестанет относиться к тебе с опаской. И так же как и я поймет, что на самом деле ты отличный человек! - Ты правда так думаешь, хён? - Я не думаю. Я знаю! Поверь. - Это просто замечательно – Мягко, но немного неуверенно улыбнулся Су. – Но знаешь, мне хотелось бы, чтобы этот момент наступил пораньше. - Уж поверь, мне тоже. – Хохотнул Юнхо. - Именно поэтому я и хотел кое-что предложить, если ты не против, конечно. Я слышал, как ты говорил нашим ребятам, что любишь яхты и просто обожаешь выходить на них в море. - Омо, а ты оказывается неплохой шпион. – Притворно удивился Юнхо, не забывая при этом широко улыбаться. – Тааак, было дело – продолжай. - Ну так вот, я как раз забрал недавно свою яхту из тех. обслуживания и хочу опробовать ее на этих выходных. Вот я как-то вдруг и вспомнил о тебе. А потом подумал, что возможно если вы будете вместе с Чанмином, то может мы, наконец, сможем понять друг друга, забыть все разногласия и обиды. - А это отличная идея, парень! – Просиял Юнхо. – Я за! Чанмин если и будет против, то не волнуйся, я его уломаю. Ты прав – хватит вам уже вести холодную войну. Когда именно ты хочешь поплавать? - В субботу - завтра. Надеюсь, у вас нет особых планов? - Не-а, мы свободны. Хотели провести выходные дома, ведь скоро уже начнется новый гастрольный тур и мы не будем видеться довольно долго. Но яхта – это просто замечательная идея! Не волнуйся, мы придем – просто отправь мне смс-кой время и место отплытия и жди нас. - Это просто замечательно, Юнхо-хён! – Джунсу улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой, просияв аки солнышко. – Спасибо тебе большое за этот шанс!

***

- Нет, нет, нет и еще раз НЕТ! Хочешь – сам плыви со своим Джунсу хоть на край света. Но не нужно меня в это впутывать. Ты отлично знаешь, как я к нему отношусь, так какого черта ты соглашаешься на какое-то непонятное предложение, даже не спросив сначала меня, а?! – Глаза парня метали молнии и вообще Юнхо уже всерьез начинал опасаться за свое благосостояние, потому что взбешенный Чанмин – опасный Чанмин. Еще запустит в него чем-нибудь. Да вот хоть одной из их бронзовых или стеклянных наград, что стояли на полке позади Шима. - Да ладно тебя, Чанмин-а. Я же тебе уже говорил – парень действительно раскаивается за то, как относился к нам раньше и распускал всякие слухи. Он явно исправляется и его очень мучает то, что ты все никак не можешь его простить. - А меня это почему заботить должно?! Мучается? Вот и отлично – путь мучается дальше, чтоб больше неповадно было быть таким козлом. Алло! Да, нуна, привет. – Чанмин резко, без перехода ответил на внезапно зазвонивший мобильный. – Да, не волнуйтесь, офицер Шим, придем мы на день рождения моей племянницы в воскресенье. Могла бы и не напоминать – я прекрасно помню, когда она родилась. Как дела? Ну как тебе сказать? – Гневный, испепеляющий взгляд в сторону Юнхо. – Помнишь, я тебе рассказывал о коллеге Юнхо, Джунсу? Да, да – о том самом засранце, который ему жить спокойно не давал. Так вот, он у нас внезапно ангелочком заделался, осознал все свои грехи и хочет дружить. Зовет нас с Юнхо завтра на свою яхту, которую только из обслуживания что ли забрал, мол, насладиться морем и забыть все прошлые обиды. Ну не маразм ли? Вот! Вот и я Юнхо так же сказал – ну не меняются люди так быстро. – Юнхо только глаза на это закатил, уходя на кухню и оставляя Чанмина болтать с сестрой. Их разговор явно обещал затянуться.

***

- Видит бог, Чон Юнхо, ты будешь должен мне по гроб жизни. – Шипел Чанмин, идя рядом с Юнхо по пирсу в сторону нужной им яхты. – И как только я дал себя уболтать на это, а? Ума не приложу. - Расслабься, Чанмин-а. Всё будет просто отлично. Главное постарайся поменьше язвить, просто дай Джунсу хоть маленький шанс. Он очень переживает, что так обидел тебя. - Это не он меня обидел, это бог его обидел. Мозгами. - Так, ну все! Хватит. Мы уже на месте. Будь паинькой и улыбайся. – Прошептал мужчина младшему на ухо. – Привет, Джунсу-я! Как дела, как настроение? - Привет, Юнхо-хён. Спасибо, отлично! Здравствуй, Чанмин-ши. Рад тебя видеть. – Су приветливо улыбнулся, стоя на яхте и приглашая мужчин подняться на борт. – Заходите, не стесняйтесь, сейчас уже будем отплывать. - Чудесно, и когда именно? – Спросил Чанмин, стараясь выглядеть не слишком угрюмым. - Прямо сейчас, конечно же. Вы проходите, можете тут осмотреться, на верхнюю палубу поднимитесь - там отличный вид, а я пойду к штурвалу, будем отчаливать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.