ID работы: 5107978

Horrortale

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Страшный мир, "Тень" и Ториель

Настройки текста
Фриск убили сразу же, как только она пришла в город. Ее посчитали агентом монстров, и толпа людей набросилась на маленькую девочку, ее избивали, бросали банками и мусором. Когда приехала полиция и скорая было уже поздно. Маленькая серая тень летала около входа в пещеру. Это и привлекло внимание юной девочки, которая выглядела весьма истрепана.Звали ее Ализа. Она подошла к серому комочку и смогла разглядеть человеческую натуру... Она испугалась, хотела убежать,но нечайно спотыкнулась об лозу и начала падать. Она услышила крик "тени", прежде чем провалиться в неведение. О боже как болела ее голова! Изнуренная голодом и холодом,она встала. Стояла же она посреди красивых алых цветов. Девочка любовалась и разглядывала их,пока не поняла, что они покрыты кровью. Резко выпрямившись, она побежала к арке, поднялась по ступенькам и перешла в другую комнату. Она увидела странный желтый цветок с одним глазом и серую тень. В унисон они прошептали:"не подходи слишком близко..."- после чего резко исчезли.Ализа напуганная, этими словами пошла дальше. Ведь ей было слишком страшно оставаться сдесь. Девчонка зашла еще а одну арку. В этой комнате было светлее и кругом были стены из фиолетовых камней, которые запылились, потрескались и заросли паутиной. Стены грозились упасть, но оказалась, что они крепче, чем кажется. Ведь где-то в конце комнаты, облакотившись сидела... овца...? Нет, коза! С красивыми зелеными глазами. Но почему-то она плакала.Ализа, сострадалица и милосердная девочка, подошла к ней и спросила, все ли в порядке. Вместо ответа она резко поднялась и кинула в Ализу огненным шаром, но промахнулась.Она кинулась на девочку, и начала душить ее своими,на вид хрупкими, по все же сильными руками. Ализа плакала и задыхалась, а коза плакала и душила. Монстр посмотрел в глаза Ализе, полные отчаинья, и почему-то, на радость девочки, перестала ее душить. Ализа все же думала, что перестала, а не перестал. Синия шея и глаза полные слез. Коза стала извиняться,захлебываясь в своих слезах, говоря, что это не она, говоря,что не хотела. Она представилась Ториель, и начала рассказывать об этом мире. О мире, где все сошли с ума. О мире, где случилось что-то странное. Она провела ее через все головоломки. Первая-с плитами. Вторая- с шипами. Третья- с цветами. И так далее. Она провела Ализу к себе домой. "А теперь, сюрприз..."- сказала она и привела Ализу в комнату и уложила спать. Примерно через 30 минут она проснулась от ярчейшего признака боли.... и сгорела до тла. Она появилась в комнате с цветком и тенью, они помолчали, и осуждающе смотрели на Ализу, и через пару минут она очнулась в кровате "своей" комнаты, в дома Тори. Девочка не сомнкнула глаз, и когда Ториель зашла в комнату, Ализа вдрогнула, а Тори ласково спросила:"ты уже проснулась, дитя?" Коза покормила ее вкусным пирогом, Ализа,как бы этого не хотела, украла один кусочек. Ториель не заметила. Она сказала,что сходит за дрожжами для улиточного пирога. Это был ее шанс. Она тихо побежала в сторону подвала. Интуиция ее не подвела и она вышла к выходу. Девочка была слишком вымотана. Дверь еле открылась, но она смогла проскочить. Ализа в спешке заматала дверь лозой, чтобы Ториель ее не открыла. Она только почувствовала, что ей очень холодно. Метель взметала снег, почти нечего не было видно. Девочка была в изодранном платье. Она схватилась руками за грудь. Так сильно ей было холодно. Можно было пойти налево или направо. Ализа пошла направо. Просто лес... а, нет, стоп! Она увидела "тень". Ализа подошла к ней, а "Тень" лишь прошептала: "Меня зовут Фриск..."- и исчезла. Ализа, радостная тому, что Фриск не пыталась убить ее, пришла обратно к развилке. Оставалось идти только налево. Ей казалось, что там ее количество смертей с Тори, увеличиться, и на много.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.