ID работы: 5107978

Horrortale

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скеле-братья, и смертельные ловушки.

Настройки текста
Ализа подошла к повороту. Она выглянула из-под дерева. Вдалеке было видно что-то вроде КПП. В нем сидело белое нечто в синей,запачканной чем-то красным, куртке. С другой стороны были видны длинные ноги и красные ботинки. Ализа сглотнула.Она решила пройти мимо сдоровенного и высокого.... скелета? Он не нападал, просто ждал, когда она подойдет. Посмотреть наверх, ему в лицо она не решилась.. Скелет на КПП спал. Ализа рассмотрела его подетальнее. Ростом чуть больше, чем сама девочка. С дырой в голове. И с каким-то блестящим предметом в ящичках КПП. О боже! Это же топор! Ализа попятилась и отошла от скелета. Она в спешке подошла к высокому скелету и тот опустился и сказал:"ПРИВЕТ ЧЕЛОВЕК!!!МЕНЯ ЗОВУТ ПАПАЙРУС!!!ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС!! ХОЧЕШЬ ПОЕСТЬ??!?!?"- и протянул спагетти. Ализа потеряла свой пирог,когда вышла за приделы руин. Она согласилась. Пока она ела, Папс спросил, как Ализе спагетти, а девочка подняла большой палец вверх. Когда она ела, Ализа почувствовала странный привкус. Она вытащила изо рта...Человеческий волос!!?!? О, Всемогущий!! Она больше не смогла есть. Тут Папс резко куда-то пошел, призывая Ализу идти за ним. Она послушалась и начала идти, но тут остановилась и вздрогнула. Скелет на КПП уже не спал, а стучал по столу костяшками, и тихо смеялся. В одной глазнице присутствовал огромный красный зрачок. И тут скелет заговорил:" хей, малая... Ты выглядишь уставшей, голодной и невыспавшейся.... У тебя, что, СКЕЛЕТЫ в шкафу?"- и тут он залился истерическим смехом- "Хей, а как насчет вкусного хот-дога?" Ализа подошла очень осторожно, протянула руку за хот-догом. Но тут скелет схватил ее за руку своей рукой, а в другой уже блескал топор и он, сорвавшись на крик, спросил:"А КАК НАСЧЕТ HEAD-DOG???" И резкое движение топора отрубило ее голову. Опять Фриск и цветок. Опять Ализа плачет. Опять они в унисон говорят:"Не подходи слишком близко" В следующий раз она уже отказывается от хот-дога и проходит мимо, холодея в этот момент внутри. Странно, но скелет ее не трогает. Вот уже рядом стоит Папс и чертит палочки для "крестики-нолики". Скелет с КПП тоже тут, стоит, прислонившись к дереву. И тут Папс говорит:"САНС!!!РАССКАЖИ ЧЕЛОВЕКУ ЧТО И КАК В ЭТОМ МИРЕ!!! ЕМУ НУЖНО УЗНАТЬ ВСЕ ПЕРЕД СВОЕЙ СМЕРТЬЮ!!!А МНЕ НУЖНО ЗАКОНЧИТЬ ПАЗЛ!!!"- и он дальше продолжает чертить на снегу палкой. Санс рассказывает Ализе про что-то странное, что случилось в этом мире, про монстров. Ализа спрашивает, не знает ли он кто такая Фриск. Его зрачек резко сужается. Санс поворачивает голову к девочки. И тут кости пронзают Ализу со всех сторон. При этом кости не убили ее, прошли в тех местах, которые не задели важные органы. Мыщицы рвались, но девочка не смогла кричать, из-за порванных голосовых связок. Папс что-то кричал Сансу, сердце девочки рассыпалось на кусочки. Теперь Фриск стоит одна, и махает головой. Ализа хочет заплакать, но она уже стоит перед Сансом. Она не задает лишних вопросов, и подходит к Папсу. Тот берет ее за плечи, так, что Ализа видит изородованные, покрытые кровью зубы. Папс говорит:"ПЕРЕДЕМ К ГОЛОВОЛОМКАМ". Он показывает поле для "крестиков-ноликов". Сзади подходит Санс, замахивается топором, но не ударяет.Папс рисует крестик. И тут Ализа понимает, что все ловушки при проигрыше ведут к летальному исходу.Крестик-нолик.Крестик-нолик.Когда Ализа рисует кружочки на снегу, ее руки дрожат. Одно поле-ничья. 2,3,4 и 5- тоже. На шестом поле она выигрывает. Санс опускает топор. Папс кидает Ализе попить. Санс телекинезем кидает девочку к следущему пазлу. Папс объясняет, что это поле из шипов, нужно найти правильную дорогу.Ализа сглотнула. Сделала шаг.Шипы проткнули ее, но не достаточно, чтобы умереть. Она оборачивается и видит, летящую в нее кость. Фриск лишь шепчет на ухо:"Папс- это и есть решение..." Ализа стоит перед головоломкой и думает над словами Фриск. И тут ее осиняет. Она проходит по полю, очень уверенно, ни разу ничего не задев. Четыре квадрата с маленькими пропусками- четыре буквы сокращенного имени Папайруса. Папс лишь кричит:"МОЛОДЕЦ, ЧЕЛОВЕК!!!!" Санс телепортируется рядом с Ализой,дает ей кулаком по лицу и шепчет:"ты играешь не по правилам*- и отходит к дереву. Ализа сплевывает кровь. Она прокручивает все в голове. "Он знает. Он знает о возможности ресета"-подумала Ализа.Оказывается, что нужно пройти еще 3 пазла. После этого Ализа должна была получить "медаль Ужаса". Следующий пазл заключался в том, чтобы прыгать посреди проруби между движущемися плитами, которые изображают Папса. Нужно было достать до рычага, чтобы льдины остановились. Но дело в том, что рычаг тоже постоянно двигался. Ализа прыгнула на льдину, потом на другую. На другую. На льдине нельзя находить больше 5 секунд, ибо она взорвется. Ализа прыгала и прыгала. Уже в 3 раз падала в ледяную воду, мороз такой, что кипяток можно привратить в снег. И вот, спустя 2 часа попыток, отморозив конечности, она нажала на рычаг. Еще 2. Папс накормил ее горячим супом. Здесь признаки пожирания человека она не нашла. Следующий пазл это, мост с раскачивающимись туда-сюда пилами, ножами и пушками. Ализа побежала,остановилась, подождала, пока булава не раскачается вперед, побежала дальше, но отпрыгнула в сторону: пушечное ядро чуть не задело ее. Ядро задело веревки хлипкого деревянного мостика и он накоренился. Ализа потеряла равновесие и упала. Пила выскочила сверху и разрезала ее лицо. Оно соскальзило и упало с обрыва. Снова они. Ализа появляется перед пилой и чуть отпалзает назад, пушечное ядро выстреливает, но попадает в пилу, и та прекращает работу.Ализа бежит, подпрыгивает, чтобы пушечное ядро пролетело выше веревок. Факел поджигает веревки. Ализа бежит. Она прыгает и висит на обрыве. Мост падает. Скеле-братья стоят и смотрят на Ализу.Она еле-еле поднимается и встает перед скелебратьями. Еще один. Папс утвердительно говорит, что она прошла все головоломки."Но Папс говорит, что это не конец. Но он недавно шептался с братом и говорил, что их 5..."-думает Ализа. Она осторожно проходит к городку. Рядом стоит столб и на нем высечено "Сноудин" Этот камень резко выпускает гарпуны. Они пронзают ее живот и плечи. Зубы Папса открываются, аккуратно поддевают ее глаз, и вырывают его. Санс, облизываясь, подносит топор к шее. Она появляется возле столба. Она бежит, как только видит блестящий предмет. Она бежит. Пробегает вокруг столба. Гарпуны заканчиваются. Санс бросает свой топор,но Ализа спотыкается об камень и падает, топор пролетает мимо. Папайрус подходит и говорит:"МОЛОДЕЦ, ДРУГ!!! ТЫ ПРОШЕЛ ВСЕ ПАЗЛЫ!!! Я НАГРАЖДАЮ ТЕБЯ : МЕДАЛЬЮ УЖАСА!!! А ТЕПЕРЬ МОЖНО ОБНЯТЬ ТЕБЯ?!?!!?"- Ализа соглашается. Папс прижимает ее себе и слышится хруст позвоночника...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.