ID работы: 5108167

До рассвета

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Сон был поистине необыкновенным. Почему я так решила? А всё потому, что мне снился тот парень из парка. Я и не думал даже, что он будет мне снится, ведь я даже на запомнила его внешности, так как он был в кепке и очках. Но что в нём было такое… Особенно после того поцелуя, ммм… Кажется, во сне он спросил как меня зовут, и мне пришлось ответить, но узнать его имени мне не удалось. Как обычно это бывает- мой сон прервали самым наглым образом, то есть звонком. -Ангелиночка, детка... А ну быстро встала!- прокричали мне в трубку. Именно прокричали, а не сказали. Я чуть не оглохла. Честное слово. -А? Мм, чего ты кричишь-то, я всё прекрасно слышу. И не называй мены так, пожалуйста. И чего ты вздумала звонить мне в такую рань, - зевнула я и посмотрела на часы, которые висели прямо над моей кроватью. Стрелки показывали ровно девять утра. -Рань? Для тебя девять утра-рань? -Ну, да. А что тут такого? Это ты привыкла вставать ни свет, ни заря, а я люблю повалятся в постели, - и тут я сладко протянулась. Это было правдой. Лизка была тем самым вредным жаворонком, которая просыпалась часов в шесть утра, прогоняла свою совесть (хотя я не уверенна, что таковая у неё вообще имеется) и будила всех, кого только можно. И я была в том числе. Хотя, признаться честно, именно благодаря ей я постоянно успеваю приходить на первую пару. -Так, всё. Отставить разговоры. Ты в курсе, что опоздала на первую пару? Давай, бегом встала, собралась и чтобы через полчаса я тебя лицезрела в универе!- вот же у неё командирский голос, а. Повезло всё таки. -Что? Опоздала?! А нам сегодня к первой, что ли?! Почему раньше не позвонила?- я быстро встала с кровати и натянула халат. - Скажи спасибо, что я тебе вообще позвонила. - Спасибо, блин, огромное. Так, у меня не так много времени на сборы, так что нужно поторопиться. Я быстро сходила в душ и выпила кофе, собралась и через мгновение уже стояла на остановке. Как же мне хотелось спать. Кто бы знал.       На удивление автобус был почти пуст, за исключением двух девочек лет пятнадцати и женщины почтенного возраста. Я с удовольствием заняла место у окна, достала наушники и погрузилась в мир музыки и если бы не наши «прекрасные» дороги, я бы уже уснула, но поездка по ямам и кочкам спасала меня. Нет, все же родителям нужно было назвать меня Соней, но никак не Ангелиной. Ан-ге-ли-на. И тут я вспомнила про свой сон и закрыла глаза, а музыка на плеере сменилась на спокойную фортепианную мелодию Клода Дебюсси "Лунный Свет". Почему во сне у меня не получилось узнать имени того парня? Может быть, не судьба? Бред. У меня невольно вырвался смешок, женщина в возрасте «далеко за …» покосилась на меня с удивлением и неодобрением , будто я не просто смеялась, а, простите, ржала аки лошадь. Наверное, она подумала, что я ненормальная. Музыка снова сменилась. На этот раз была песня группы "На Краю" - "Виски и Шоколад". Странно, откуда у меня эта песня? Я не фанатка подобного стиля в музыке, но пару песен у меня есть в плейлисте. О группе «На Краю» я впервые услышала от Дахи, ещё одной моей подруги. Она просто фанатела от них, постоянно включала их песни и тыкала нам с Лизой в лицо телефоном, в котором была очередная фотография парней с какой-то фотосессии. Лиза со временем тоже начала их слушать, а вот меня так и не зацепило. Вероятно, Лизка шарилась в моём телефоне и добавила мне их песен. Но эта песня мне понравилась и не решилась её удалить.       С музыкой я и не заметила как доехала до места учёбы, благо была перемена и я подошла как раз к концу первой пары, а там меня и встретила моя Лизка. -Ну наконец-то, явилась. И чего так долго? Пошли скорей, скоро перемена закончится, а у нас вообще-то тест сегодня по геополитике - и с этими словами она потянула меня за руку. Ох, чёрт бы побрал эту геополитику. Я её в принципе не понимаю, так и ещё вчера, вместо того, чтобы готовится к тесту, о котором я благополучно забыла, я смотрела новые серии «Волчонка». -Иду-иду, - и я пошла следом за ней. *** -Гель, чего ты такая задумчивая в последнее время? - спросила Лиза, когда мы с ней направлялись домой. Тест мы, к моему удивлению, успешно сдали и со спокойной душой могли расслабиться. Тем более сегодня пятница. -Что? Ты о чём-то спросила меня? Извини, я задумалась немного, - честно говоря, я и не слышала, чтобы она меня звала. Я всё никак не могу забыть тот сон. - Я и говорю. Что с тобой? А, по-моему я догадываюсь - на её лице появилась ухмылка и она мне подмигнула- ты всё ещё думаешь о том пареньке с парка, да? - она у меня всегда была тем человеком, который может определить моё состояние и моё настроение, - ангел мой, уже прошло около двух недель, а ты никак не можешь забыть. Пора бы. Или все дело в поцелуе? М? - я говорила, что у Лизы отличная мимика? Если нет- говорю: у моей Лизки мимика что надо и сейчас она вопросительно подняла бровь, на её лице появилась ухмылочка и посмотрела на меня, ожидая моего ответа. А что я могу сказать ей? Только лишь то, что она снова угадала. - Совсем нет, - как-то неуверенно ответила я. Так. Надо срочно забыть об этом парке и желании, и вообще обо всём, что меня беспокоит. -Ну-ну, - ответила Лиза. Она мне не совсем поверила, но ничего такого говорить не стала. Кстати, погода сегодня что надо: солнышко согревает своими лучиками, но не припекает и ветер тёплый. Подходящее время для прогулки. И с этими мыслями я обратилась к Лизе: -Слушай, не хочешь прогуляться? Чудесная погодка. -Да, ты права. Действительно. О, момент, мне звонят- и с этими словами она подняла трубку. А я просто закрыла глаза и наслаждалась погодой. -Гель, тут такое дело, у нас не получится погулять. Мне домой надо. -Ничего страшного. Погуляем в другой раз. Езжай скорее домой. Вон как раз твой автобус приехал- показала я в сторону остановки. -Ладно, Гелька, не скучай. Пока, - с этими словами она обняла меня и обещалась позвонить чуть позже. А что оставалось мне? Я дождалась своего автобуса и уехала домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.