ID работы: 5108204

Свет вечный

Гет
R
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Когда все кончилось, Линч пробрался в опустевшее здание «Абстерго», минуя хлипкий кордон из трех толстеньких охранников и зачуханной чепрачной овчарки, грызущей каменный бутерброд. Странно, что цитадель с таким дорогостоящим оборудованием не стала во мгновение ока опечатана и описана специальной федеративной комиссией сразу после смерти доктора Риккина. Едва лезвие завершило свой путь на морщинах слабой старческой шеи, тормоза внедорожников завизжали у стен колоссальной сиднейской стройки головного офиса со вздыбленным парусом лесов. Сделали два круга почета в прибитой дождем пыли и скрылись, увозя серые мутные фотографии с места стольких трагедий; «Абстерго Индастриз» автоматически вылетела из биржевых торгов через неделю, а через две скандал прикрыли, медленно опустив корпорацию на дно. Не без участия Софи, естественно… Обиженная дочка амбициозного папаши ушла в тень, бросив за спиной дело всей своей никчемной обманутой жизни. Где она отсиживалась, и что обнуляла — было неизвестно, чем весьма напрягала зарождающееся наново Кредо. Каллум Линч сидел на каменном полу посреди зала, прикрыв яркие серые глаза синеватым домотканым капюшоном (спасибо Монреальской швее, оплоту местной реконструкции эльфов). Солнце чертило пыльными золотыми клинками мягкие завитки с потолочного витража, бросало разноцветные осколки света по колоннам у бежевых шершавых стен. На гладких плитах танцевали усатые пушинки, невесть как сюда залетевшие… — Я тебя найду, — глухо сказал он руке Анимуса, бессильно повисшей с потолка. Резиновая клешня так и осталась раскрытой в молящем жесте с последней синхронизации — мертвая, неопасная. — Слышишь? Клянусь, что найду, и никто не остановит Агилара де Нерха. Я ведь уже сотни лет люблю тебя... Мария.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.