ID работы: 5108279

Приватные сказки

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
34 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утопия от слова под водой

Настройки текста
Раскинулось море широко Уютных оттенков цветов И дом расположенный тока Стоит у его берегов. Алеет заря спозаранку Приветствуя мир трудовой, То сказка идёт под шарманку Русалочка в ней главгерой. А мир тута — средневековье, А мир тута — не коммунизм, Откуда же лозунг на море, Зовущий нас в социализм? Нет, это отнюдь не для виду, Утопия это у нас. Когда-то была Атлантида, Но Бог Атландиду не спас. Он спас шесть других континентов, А этот — в морях утонул, Со множеством апартаментов, Теперь он лежит средь акул. Живут там теперь Ихтиандры, И ихний общественный строй — Мир равенства, щастья и братства, Затерян от глаз под водой. В нём нету богатых и бедных, В нём правит Великий Тритон, Русалочка — дочка Тритона, И горд своей дочерью он. Её он воспитывал строго: Учил он всегда помогать, И если вдруг кто-то утонет, Сказал, де, мол, надо спасать. И как-то Русалочка эта Плыла покупать бате торт И видит как в красках рассвета Принц классный свалился за борт. А плавать, дурак, не умеет, Буль-буль — и торпедой ко дну, И только лишь жалобно блеет: — Спасите! Спасите! Тону! Русалочка принца схватила, Наверх понесла на руках, На берег его положила, И смотрит, чтоб тот не зачах. А принц тот очухался быстро, Другую повёл под венец, Казалось бы, щастье прокисло... Казалось бы, сказке конец? Но в сказках мораль ходит строем, Венцом всяких разных концов: Награду вручают героям, И бьют по задам подлецов. Мораль этой сказки такая: На кой тебе этот мужик, Коль не из рабочего класса И благо дарить не привык? Пусть он и богатый прилично, На кой тебе сей олигарх? Ведь помощь оказана лично Без мысли о лёгких деньгах, Учил помогать бескорыстно Великий и мудрый отец, И тех, кто по духу не близко Вообще не тащить под венец. Буржуй сей достоин презренья, Но всё-таки он человек, А значит получит спасенье, Чтоб жил свой отпущенный век. Когда-нибудь люди познают, Блеск светлых великих идей, Пока же русалки скрывают Свою красоту от людей. Русалочка плакать не будет, У ней кандидатов в мужья Без принца отнюдь не убудет, Зато у ней будет семья! Подводный русал пролетарский Её подведёт под венец, И много-премного детишек Нарубит ей сей красо-вец. И батя же будет доволен — Жених благородных кровей, Подводен, прекрасен и волен Судьбою дарован он ей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.