ID работы: 5108279

Приватные сказки

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
34 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звязда

Настройки текста
На синем-синем небе Жила одна Звязда, И пристально на землю Таращилась всегда. Зимою ставят ёлку, Предела счастью нет: "Ба! Девочки, глядите! Да это мне портрет! Да, мне! Не вам. Не спорьте. Отсюда мне видней. И пьедестал зелёный, Так модно людей! Такой большой, высокий, На нём шары и свет - Всё мне почёт глубокий, Тому сомнений нет! Смотрите, все собрались И водят хоровод - То ритуальный танец, Мне отдают почёт! А как поют мне песни Старшой и ребятня, Смотрите, хоть ты тресни: Все смотрят на меня! Чё не подняты взоры? Блин, надо объяснять? Я на таком Олимпе, Что бошку не задрать!" Наклюнутся снежинки, Звязда давай чудить: "Во обнаглели льдинки - Взялись меня дразнить! Меня в миниатюре Взялись изображать, Окрысились в натуре? Кривляются, пить дать! А как кружат, заразы! Я, разве, так бешусь? Всё ждут, что я тут сразу Возьму и удавлюсь! Сижу себе тихонько, У мира на краю, С чего я всем на свете Покоя не даю? Чё? Что я вдруг решила, Что это в мою честь? А в чью ж тогда, скажите? Другие звёзды есть?" И девочки замолкнут, Чтоб спор не продолжать, Ведь с этой фифой спорить - Себя не уважать! Как кто-то улыбнётся, Или поднимет взгляд, Звязда вмиг встрепёнётся: "Ба! Человек мне рад! Вот не было меня бы, Со скуки б умереть, И не на что, поди ж ты, Тут было бы смотреть!" И не понять болезной, Всему феномен прост: На синем-синем небе Вообще-то, много звёд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.