ID работы: 5108325

Три Мудреца Красной луны.

Джен
R
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      На четвертый день подобных «тайных» тренировок мы как всегда уселись под дождем помедитировать и ощутить чакру, как позади раздались шаги и на улицу вышла Конан, — подарив нам укоризненный взгляд.       — Мы просто не хотели тебя тревожить — сразу принялся оправдываться Яхико. — Нам же все равно нужно ощутить чак… ру. — запнувшись, все-же окончил он слово, наблюдая как на ладони ехидно улыбающейся подруги парит небольшой листок бумаги. Стремительно обернулся ко мне — Ты… — и вновь завис, взглядом демона на крест глядя на кружащие над моей ладонью листики.       — Почувствовал еще в первый день, — пояснил я.       — Какого хрена?! — вскакивая на ноги, возопил друг. — Почему вы все можете, а я нет?       — Судьба? — невинно предположила Конан.       — Просто кое-кто недостаточно старается — хмыкнул я, убирая листки с ладони. Почувствовать чакру было чрезвычайно просто: создавалось ощущение что она сама хочет, чтобы я ее почувствовал. И буквально после часа медитации, ушедшего на подготовку к самой медитации, я ощутил ее в окружающем мире и внутри себя. После этого манипулировать парой листков было сущим пустяком. — Попробуй еще, может получится?       — Да фиг там, — он подскочил ко мне буквально разрывая одежду на груди. — Давай, вливай в меня!       — Иди к черту, извращенец, — отшатнулся я от него. — Я не из таких!       — Придурок. Чакру в меня влей!       — Ты уверен? — покосившись на переставшую улыбаться Конан, я шагнул к нему. — Я не знаю как моя чакра повлияет на тебя.       — Давай!       Пожав плечами, я приложил ладонь к его солнечному сплетению, напротив отчетливо видимого очага и сосредоточился, стараясь захватить и передать не выплеснув в окружающий мир как можно меньше чакры. Вначале получалось плохо, чакра уходила в сторону, но в какой-то момент мне это удалось. Яхико дернулся под ладонью, застонав и я мигом оборвал контакт отступив в сторону.       — Что?       — Как кипятком плеснуло, — пожаловался друг, потирая красный отпечаток ладони. — Но я, кажется, что-то такое почувствовал. Сейчас попробую восстановить, — и он уселся на пол вознамерившись продолжить медитацию.       — Удачи, — сказал я, увлекая за собой Конан, — а мы пока чайку попьем.       Бросив на него последний ехидный взгляд, подруга первой забежала в пещеру.       — Как давно ты чувствуешь чакру? — спросил я ее, когда котелок уже стоял на костре, подкидывая в разгорающиеся угли хворост.       — Примерно неделю.       — Получается, мы должны тебе поход в Ичираку.       — А он разве уже открылся? — перестав помешивать она подняла на меня удивленный взгляд.       — Не знаю, — честно ответил я. — Но ничего не мешает нам пойти туда лет через двадцать, не так ли?       — О! — она вновь опустила взгляд. — Ну тогда я с удовольствием приму ваше приглашение. Лет через тридцать.       — Да! Получилось! — донеслось с улицы. Буквально пару секунд спустя друг ворвался в пещеру, и заскакал по ней взбесившимся горным козлом. Всполошившийся Чиби вскочил со своего места, видимо подумав что этот человек двинулся умом, затем с веселым лаем присоединился к нему, прыгая вокруг.— Наконец-то! Чакра! Моя! Я ощутил ее! Да! Даттебайо черт возьми!       Чувствуя как все холодеет внутри от ужасной догадки, я скосил глаз на Конан, по выражению ее лица понял что мне не показалось и обернулся. Краткий разговор без слов закончился многозначительным кивком и она медленно, по стеночке устремилась к ящикам. Поднявшись я приблизился к Яхико.       — Дружище ты видел? — тут же развернулся ко мне друг. — Чакра. Моя! У-у-у-у!       — Да-да…       Пинком под колени повалив его на пол я, не слушая сначала недоуменных, а затем и гневных воплей, завел ему руки за спину, и с помощью поданной Конан веревки тщательно связал его. Встав, критическим взглядом осмотрел получившуюся гусеницу.       — Не идеально, но сойдет. Сестра! Дай мне топор!       — Да вы что совсем уже … … …?!       — Да, отец, — тут-же встала в шутливую стойку Конан, и принесла требуемое.       — Отпустите меня! … … придурки! сейчас же или я вам … в … засуну, а потом … … и, … … до самой …!       — Демон Нарутизма в нем силен. Держи его крепче, сестра — скомандовал я придавившей отчаянно матерившегося друга девочке, и подняв топор словно распятие, затянул однажды услышанный экзорцизм: — Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas…       Яхико перестал дергаться, расширившимися глазами глядя на возносящееся над головой лезвие топора.       — Эй, вы же не серьезно, да? Скажите мне!       — …omnis incursio infernalis adversarii, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu. Amen! — с последними словами я обрушил топор на голову друга. Зажмурившийся от страха Яхико, медленно приоткрыл глаз, покосился на вбитый в землю в сантиметре от него топор и обмяк.       — Демон изгнан, — довольно сказал я, поддевая кунаем узел. — Можешь расслабиться… Яхико?       Друг дерганно распутался, медленно растер запястья и поднял на меня бешеный взгляд побелевших глаз, медленно нащупывая брошенный кунай.       — Т-ты!!!..

***

      — Это была необходимость, — верещал я, вися на дереве. — В тебе сидел демон Нарутизма, я был вынужден это сделать! Ты не можешь меня убить!       Донесшаяся в ответ фраза показала что не только может, но и очень желает. Прилетевший следом кунай, лишь чудом не задев мою голову по рукоять вонзился в дерево — судя по синеватым искрам на лезвии, друг в бешенстве умудрился напитать его чакрой под завязку.       — Почему только я? Почему не Конан? — висевшая рядом подруга, подарила мне выразительный взгляд, чудным образом напоминая миниатюрную версию Горгоны.       А камни он метал лучше чем кунаи.       Я бросил быстрый взгляд вниз, карабкаясь выше и увиденное заставило меня ускорить темп.       — Брось камни! Яхико ты слышишь меня?       — Нагато… — попыталась привлечь мое внимание Конан.       — Отстань, — отмахнулся я, — у нас тут проблемы!       — Нагато!       — Что? — обернулся я к ней отвлекшись от азартно бегавшего под деревом Яхико — за что тут же поплатился, словив многострадальными ребрами очередной камень. Скривившись от боли, я проследил за ее пальцем, уставился вдаль, и уже хотел обругать, как череда далеких вспышек заставила меня посерьезнеть и подать больше чакры в глаза. — Сейчас же спускайся. Живо!       Подавая пример я спрыгнул с дерева. обернувшись к замершему с кунаем в руках, насторожившемуся Яхико, молча прижал палец к губам и указал на Чиби. Понятливо кивнув, присев рядом за выдававшимися из земли корнями дерева, он заткнул лаявшего щенка, и тишина, нарушаемая шелестом моросящего дождя заполонила мир. Рядом шумно приземлилась Конан и мы дружно зашипели на нее.       Вспышки пронеслись снова, — в этот раз намного ближе. Издалека донеслись звуки взрывов.       — Шиноби ведут бой — тихо сказал Яхико.       Сидя за деревом и не высовываясь мы ожидали развязки недалекого боя. В какой-то момент, вспышки и взрывы прекратились, и выждав еще немного мы хотели уже выходить, как какое-то глубинное чувство опасности, и ощущение чужого присутствия заставили меня прыгнуть на вылезавших друзей придавив их к земле.       Спустя минуту, из пелены дождя вынырнули и прошли мимо крадучись и озираясь несколько шиноби. Разглядев их протекторы и темную кожу, я выругался про себя и сильнее придавил друзей к земле, надеясь что мой серый дождевик достаточно сливается с окружением, и молясь чтобы нас не заметили. К счастью, Шинигами, или иные божества благоволили нам в этот день, и противники прошли мимо, ничего не заметив.       Облегченно вздохнув, я сполз с друзей продолжая настороженно смотреть вслед ушедшим, готовый в любую секунду закрыть их снова.       — Кто это был? — Яхико обнимая дрожащую Конан, поднял на меня требовательный взгляд.       — Облачники.       — Что этим ублюдкам тут понадобилось… — задумчиво пробормотал он себе под нос и внезапно побледнел. — Куда они пошли?       Я указал, и мертвенная бледность превратила его лицо в искаженную ужасом маску.       — Там же деревня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.