ID работы: 5108395

История бессмертного.

Гет
R
В процессе
8
автор
Filotes бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый урок.

Настройки текста

Пролог

Спустя 157 лет я вернулся в Англию. Вернулся домой. Признаться, я скучал по этим местам. По красным двухэтажным автобусам, фирменной британской общительности и, главное, по чаю. Нет дома, где чай был бы вкуснее, чем у британца. Прошло достаточно много времени, но здесь всё по-старому. Даже воздух мне по-особенному знаком. Завтра мой первый рабочий день в школе. Как же давно я не преподавал!..

1 Глава

Раннее утро. Крис Деклан шёл по школьному коридору, как вдруг его кто-то окликнул, и он обернулся. Перед ним стояла полная женщина, блондинка лет тридцати, с голубыми глазами и улыбкой до ушей. Очки незнакомки немного съехали на нос. — Здравствуйте, Вы ведь наш новый учитель? — сказала она. — Да, мисс… — мужчина многозначительно замолчал. — О, просто Кларисса Дирк. — Мисс Дирк, я шел узнать, где находится мой класс, не поможете мне? — Ах, да, конечно. Идите за мной. Пока Крис с блондинкой шли по коридору, женщина, видимо, решила выведать как можно больше информации о новом знакомом. Ведь не каждый день в эту непримечательную школу приходит такой высокий, накаченный, зеленоглазый красавец, с удивительно привлекательными русыми волосами. Мистер Деклан был даже немного удивлен её наглостью. — Как давно Вы работаете учителем? Вы ведь историк? У Вас есть семья, дети? — женщина так и сыпала вопросами. — Достаточно долго, чтобы преподавать в вашей школе. Да, историк. Я один. Нам ещё далеко? — мистер Деклан не любил любопытных людей, а такие разговоры с утра раздражают любого человека. — Нет, вот мы и пришли. Оказавшись с Клариссой в кабинете истории, мужчина отметил стройные ряды новеньких тёмно-коричневых парт, чистые стены бежевого оттенка и большие окна, из-за которых в классе было много света. — Спасибо за помощь, — Крис надеялся до уроков остаться в одиночестве. — Без проблем, обращайтесь в любое время. Ах да, я забыла, как, Вы сказали, вас зовут? — Я и не говорил. Крис Деклан. — Приятно познакомиться. Ну что ж, мне пора идти, до уроков всего полчаса осталось, нужно подготовиться. До встречи, мистер Деклан. — До свидания, — после этих слов мужчина одарил учительницу своей сказочной улыбкой, отчего Кларисса от смущения опустила глаза и поспешно покинула кабинет. Крис обернулся, ещё раз задумчиво осмотрел класс, после чего начал писать на доске тему урока.

* * *

Оставалось 5 минут до того, как все ученики забегут в класс. После звонка в кабинете стало шумно, потому что учащиеся, которые, поздоровавшись и дальше болтая между собой, входили в класс и бросали свои сумки на парты так, будто пародировали гром. Когда все уселись на свои места, в классе наступила гробовая тишина, которая дала понять Крису, что пора начинать урок. — Здравствуйте. Я ваш новый учитель истории. Меня зовут мистер Деклан, — пока мужчина говорил, его глаза внимательно изучали учеников. — Эм… Мистер Деклан, можно вопрос? — ехидно спросила девчонка со второй парты, надувая шарик из жвачки и чавкая. — Слушаю. — Можно мне уйти пораньше? У меня «очень важная причина» — развязно наматывая на палец жвачку, сказала она. — Какая? — Я не хочу здесь находиться, — хлопая ресницами с огромным количеством нанесённой туши, игриво пояснила девушка. — Я никого не держу у себя на уроке. Я лишь пытаюсь заполнить ваш вакуум в голове, но пока она так же пуста, как и ваш надутый пузырь, — сказал Деклан, почти что ласково ухмыляясь. Класс охватил всеобщий смех, не смешно было только наглой девчонке. Ученица ожидала любой ответ, на подобии: «нужно учиться» или «историю нужно знать». Она надулась и покраснела от злости, казалось, вот-вот выпалит ещё какую-нибудь гадость, но Деклан решил закончить этот переполох. — Тишина! Сегодня и в ближайший месяц мы будем изучать Елизаветинскую эпоху. Итак, вы уже изучили Тюдоровскую эпоху в прошлом году, и, кто хорошо учил, должен помнить, что последней из этой династии как раз была Елизавета 1, о которой мы сейчас поговорим. Что вам известно о ней? — Она была нашей королевой — королевой Англии! — выкрикнул парень с предпоследней парты. — Да, правильно. Время правления Елизаветы иногда называют «золотым веком Англии», в связи с расцветом культуры и с возросшим значением Англии на мировой арене… Прошло 50 минут. Прозвенел звонок. Ученики быстро начали собирать свои вещи. Деклан задал домашнее задание и ждал, пока учащиеся покинут кабинет. Впереди еще немеренное количество уроков…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.