ID работы: 5108395

История бессмертного.

Гет
R
В процессе
8
автор
Filotes бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трудный день?

Настройки текста

2 Глава

После уроков прошло уже достаточно много времени и успело стемнеть. От дневного туманного солнца остался лишь прохладный воздух. Всё это время в школе он изучал нынешние учебники истории, которые успел прочитать за остаток дня. «Сколько чуши… Неверные даты, выдуманное количество убитых и выживших... Но, наверное, иногда благоразумней людям не знать прошлого, не знать правды, ведь не все способны с ней справиться», — думал мужчина, не спеша подходя к своему дому. Внимание привлекла сидящая на его крыльце девушка с прелестно уложенными каштановыми волосами. Она еще не заметила приближения Криса, поэтому он остановился, закрыв глаза, выдохнул, сделал заинтересованный вид и направился к незнакомке. Крайне уставшая, положив голову на большие деревянные перила, она даже не услышала, как мужчина подошёл и стоял возле неё. — Здравствуйте, — сказал Крис. Девушка вздрогнула, резко вставая: — О, здравствуйте… Повисла неловкая пауза, которую прервал мистер Деклан. — Мы знакомы? — с легким удивлением мужчина смотрел на девушку среднего роста в ярко-синей водолазке с вырезом на груди и потертых светлых джинсах. — Нет, я Кэтрин Эванс. Вы ведёте у моей сестры историю. У Дакоты Алик. — Очень познавательно, но в школе я только первый день и ещё не знаю имена своих учеников. — Это девочка, над которой вы издевались сегодня, — Кэтрин приподняла голову, всматриваясь в лицо Криса, словно пытаясь найти в нём хоть каплю сожаления или вины. —...Издевался? — Вы сказали, что она тупа! — в огромных карих глазах девушки пробежал огонёк злости. — Не так откровенно, всего лишь намекнул. Но не стоит расстраиваться: многие люди так живут, и это их не беспокоит, — наигранно-успокаивающе сказал Крис и ослепительно улыбнулся. Девушка опешила от такой откровенной наглости и с приоткрытым ртом стояла, хлопая ресницами. Но оскорблённое удивление быстро переросло в возмущение. — Наглец! — Ага, — ответил мужчина, поднимаясь к двери. — Хам! — Да ну?! — Наглец! — почти крича, произнесла девушка. — Повторяетесь. А вы и вправду родственницы с... — он сделал паузу, — Дакотой. — Вы намекаете, что я тоже тупа?! — А вы уже согласны с моим мнением о вашей сестре? — Вы не ответили на вопрос! — Вы тоже. Я не намекаю, — ответил Крис, вставляя ключи в замочную скважину. Шатенка стояла с открытым ртом, злость парализовала ее. — Вы! Ублюдок! — злобно выплюнула она. — О-о... Какой вывод! Да вы не так безнадёжны… — всё злорадствовал Крис. Но, казалось, она его не слышала. — Но от чего вы такой? Трудный день? — Трудная жизнь! — в первый раз повысив голос ответил Крис и захлопнул за собой дверь. Кэтрин быстро поднялась на крыльцо и протянула кулак, чтобы постучаться. Она замахнулась, но рука застыла в воздухе. Девушка не хотела продолжать разговор с этим эксцентричным типом. Слишком много чести! Фыркнув, Кэтрин развернулась и пошла прочь. Она была удивлена, как ловко этот человек вывел её из себя. Но это не конец. Крис стоял в коридоре и слушал, как шатенка спускается с крыльца и как быстро от эмоций бьется ее сердце (спасибо уникальному вампирскому слуху, который позволял это сделать). Когда Крис убедился, что девушка ушла, он отправился в подвал. Пол, стены и потолок были каменные. Там, среди хламья прошлых хозяев, стоял небольшой холодильник. Открыв его, мужчина взял пачку с кровью, прокусил его, и содержимое начало выливаться в заранее взятый из кухни большой стакан. Вскоре пустой пакет полетел в мусорное ведро, стоявшее рядом. Наверху Крис взял свой старый дневник и начал читать, но через страницу закрыл его. Он помнил, что дал себе обещание снова писать. Сделав большой глоток своего напитка, мистер Деклан встал и, найдя в шкафу что-то в кожаном переплете, похожее на внушительных размеров блокнот, сел за стол. Сначала он смотрел отстранённым взглядом куда-то вдаль, а потом открыл дневник, и на чистой бумаге появились слова: „Я больше не совершу той ошибки, что полтора века назад. Больше не доверюсь людям, не расскажу, кто я такой. Из-за своей наивности мне пришлось скитаться по миру 157 лет. Ждать пока меня все забудут, ждать, пока ни один человек в Англии не вспомнит зловещую историю о вампире…“ Крис остановился, и подперев голову рукой, устало потёр пальцами переносицу. Сегодня не было настроения, чтобы записывать мысли. Он допил кровь и отправился мыть стакан, а когда вернулся, взял дневник, открыл ящик и кинул свои записи в него, закрыв ногой. Затем достал с верхней полки толстую книгу, на обложке которой было написано „Поющие в терновнике“ К. Маккалоу, и уселся в кресле. Читать всю ночь напролет было как раз в его духе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.