ID работы: 5108395

История бессмертного.

Гет
R
В процессе
8
автор
Filotes бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания из детства

Настройки текста

3 Глава

Утро следующего дня. 6:00. Опять прозвенел нудный будильник, сообщая о новом рабочем дне. Крис начал собираться: неизменный завтрак из пачки с кровью, бодрящий душ, безупречный костюм и самодовольная улыбка самому себе в зеркале. Можно идти. По воздуху разносился аромат свежей выпечки из пекарней и кондитерских. Кругом сигналили водители в разноцветных машинах, спеша на работу, проезжали переполненные людьми двухэтажные автобусы, торопливым шагом шли мужчины и женщины с ещё чуть сонными глазами, ежась от утренней прохлады. Крис шел по огромной территории школьного двора и наблюдал, как родители, провожая детей, заботливо желают удачи и говорят, что любят своё чадо. В далеком детстве мистера Деклара такого не было. Увидев очередного мальчика с мамой, мужчина фыркнул, и на него нахлынули неприятные воспоминания из прошлого. 1497 год. Крису 6 лет. Прошло не так много времени спустя Чёрной смерти. Теперь в Англии много заброшенных деревень и заросших полей. Одинокие женщины, которые остались вдовами и не в силах самостоятельно вести денежные вопросы своего хозяйства из-за неграмотности, отчаявшись, вынуждены обращаться к мужчинам. Те с грязной радостью помогают, но берут очень большую цену. Вот и муж Изабель, матери Криса, оказался одним из таких подонков. Но после того, как она родила от Майка ребенка, мужчина женился на девушке, хотя и ненавидел своего сына и новоиспечённую жену. Был жаркий день. Солнце палило с сумасшедшей силой. Мать, вся в поту, работала на поле, засеянном пшеницей. К ней бежал её маленький сын, который всё время безрезультатно пытался помочь. Сейчас он нёс матери небольшой ковш с прохладной водой, а за ним не торопясь шёл отец, но мальчик не видел его. Мужчина не любил, когда Изабель отдыхала и нянчилась с сыном, поэтому ребенку было приказано убирать дом и не ходить к уставшей матери. Увидев, что мальчик хоть как-то помогает Изабель, Майк вышел из себя. — Мамочка, я воды принес, ты, наверное, очень устала, — не успел договорить мальчик с большими ярко-зелёными глазами, как неожиданно сильная рука отца яростно вырвала ковш. — Не-ет, это для мамы! — отчаянно кричал мальчишка, но Майк делал вид, что не слышал. Мужчина выплеснул воду и откинул ковш в сторону, затем замахнулся и ударил сына по лицу. — Не надо! Не бей его! Он ребенок! — умоляла Изабель. — Я сказал, чтобы ты сидел дома! Эта шлюха должна работать! А ты, — мужчина обратился к Изабель, — за то, что не можешь своему подонку объяснить — будешь наказана, — отрезал Майк, после чего беспощадно ударил по лицу и жену, — быстро за работу! — Здравствуйте, — звонко сказал кто-то из учеников. Воспоминания испарились. — Здравствуйте, — растерянно ответил Крис сам не зная кому и отправился в класс. День обещал быть долгим.

***

Крис зашёл в дом и захлопнул дверь. Сегодня он слишком устал, чтобы читать, не говоря уж о том, чтобы писать. Он принял приятно расслабляющий душ и лег в холодную кровать. Даже вампирам нужен отдых, тем более, когда постоянно рядом очень энергичные подростки. Но только Крис устроился поудобней, то вспомнил, что ещё не ужинал. А кровь ему бы не помешала. «Всё утром», — сказал себе мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.