ID работы: 5108395

История бессмертного.

Гет
R
В процессе
8
автор
Filotes бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая книга.

Настройки текста

***

Всю ночь Крис не мог уснуть, и даже книги не помогли. Деклан лежал в постели и пялился в потолок. Но вдруг ему надоело, и он, откинув теплое одеяло, взял часы и посмотрел время. На часах было 4:02. „Скоро рассвет“ — возникло у Криса в голове. На лице мужчины появилась слабая улыбка. Кто против полюбоваться с утра рассветом? Ведь это одно из чудес природы. Такое прекрасное явление и такое опасное для новообращённых. Но не многие способны оценить всю красоту этого чуда. Крис энергично встал с кровати и начал рыться в вещах. Из кучи одежды он достал чёрные джинсы и футболку такого же цвета. Одевшись, он вышел из дома и направился к заброшенному зданию через квартал отсюда. Это было самое высокое здание в городе. Какой-то Богом забытый завод. С него был виден весь город и безграничное небо. Забравшись на самый вверх, Деклан уселся напротив восходящего солнца. Начало нового дня.

***

Было 6:25. Крис возвращался домой. Он часто делал такие прогулки, особенно, когда жил здесь раньше. Теперь, видя наконец знакомые места, хоть и изменившиеся, всё равно в мыслях отрывочно всплывали воспоминания. Они были жуткими, и увидел бы их кто-то другой, попытался бы убежать с воплями. В воздухе пахло прохладой, а улицы ещё не успели переполниться потоком людей, спешащих на работы. Поэтому Крис решил поспешить домой, в одиночество, где не надо притворяться. Дома Деклан как обычно: принял душ, надел костюм без единой мятой складки и одобрительно улыбнулся уголком рта, поправляя галстук. В школе всё прошло на удивление спокойно, поэтому домой Крис шёл даже немного грустный. И тут его посетила мысль сходить в книжный магазин. Когда жизнь теряла для него краски, он начинал путешествовать, творить всякую ужасную ересь или же просто покупал книгу. Только то, что красочное, то, что может удивить. Как раз на уроке девчонки из одиннадцатого класса обсуждали книгу, да так бурно, что ему самому стало интересно. Из разговора Крис слышал только название, но этого хватит, чтобы найти эту книгу. Время было не самое раннее, но хотя бы один из книжных магазинчиков должен быть открыт. Крис слышал про магазин „Чудеса вселенной“, в двух квартах от школы. Этот магазин работал до самой полночи. И Деклан отправился туда. Через небольшой промежуток времени он отыскал его, и не медля, вошёл внутрь. Там было полно разбросанных книг у самых ног, но кругом царил уют. А первое, что он ощутил, так это запах. Запах новых книг и свежевыпеченного домашнего печенья. Стены были нежно-бордового цвета, а пол из тёмного дерева. Кругом стояла тишина, но в ушах ещё был гул от громких звуков улицы. Крис решил прогуляться по магазину. Не смотря на местами разбросанные книги, на полках был идеальный порядок. Задержался Деклан у полки с классикой и стал с интересом её разглядывать. — Здравствуйте, молодой человек. — за спиной раздался незнакомый голос, явно принадлежавший пожилому человеку. Деклан обернулся. Перед ним стояла пожилая женщина. Седые волосы были собраны на голове в маленький пучок, а сама она была в розовом платье. — Здравствуйте, вы хозяйка? — спросил Крис. — Да, а вы зашли, чтобы что-то определённое купить, или что понравится? —поинтересовалась женщина. — Определённое. Мне нужна книга…. — не успел договорить Крис, как его прервала хозяйка. — О-о, это не ко мне. Продавец-консультант дальше. Пройдите до конца и направо, там девушка, она вам поможет, — любезно объяснила она. Крис пошел куда сказала старушка. Он дошел до конца, повернув направо и увидел девушку, стоявшую к нему спиной со стопкой книг в руках. — Простите, вы мне не поможете, я ищу…… — не успел договорить Деклан, как девушка обернулась, — мисс Эванс? Э-э, здравствуйте, не думал, что Вы работаете здесь. Сегодня на Кэтрин были джинсы черного цвета и серая майка с глубоким вырезом. Она стояла и от удивление долго ничего не могла сказать. — Да, то есть здравствуйте. Работаю, — рассеяно начала девушка, — а я не думала, что вы покупаете книги в таких магазинах, тем более так поздно. — Я встретил хозяйку, она сказала подойти к вам, если мне нужно найти книгу, — рассказал Крис. — Хорошо, и что вам нужно? — спросила Кэтрин. — „Пятьдесят оттенков серого“, — уверенно и с серьёзным лицом произнес Деклан. Девушка уставилась на него, потом подняла брови и с улыбкой спросила, — Вы не шутите? — Нет, — ответил мужчина, хмуря брови. Кэтрин молча прошла в другой отдел, достала книгу и подала ее Крису. И так же без единого звука они пошли на кассу. Пока мисс Эванс рассчитывала Деклана, заметила, что он в недоумении свел брови из-за её улыбки. — Потом расскажете, как вам книга, — сказала девушка, подавая чек. — А вы читали? — спросил Крис. — Эм, да, — смущённо ответила Кэтрин. — Как вам? — продолжил мужчина. — Своеобразно…. — медленно произнесла девушка, — вам понравится. — Хорошо, спасибо. До свидания, мисс Эванс, — сказал Деклан, выходя из магазина. — До свидания, мистер Деклан, — ответила Кэтрин. Когда Крис пришел домой, решил сразу после ужина с нетерпением заняться чтением новой книги. „К утро закончу“, — воодушевлённо подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.