ID работы: 5108395

История бессмертного.

Гет
R
В процессе
8
автор
Filotes бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Откровение Дакоты Алик.

Настройки текста

***

Время пролетело быстро. Наступило утро. Крис закончил читать книгу, но уже не сидя в кресле, как было ранее, а на полу, облокотившись об стену спиной. Одна нога была немного согнута в колене, другая лежала на ковре. Сам Деклан смотрел куда-то вдаль. Книга лежала рядом, закрытая. Он ее прочёл. Неожиданно прозвенел будильник. Этот звук выдернул его откуда-то из далека, из его мыслей. «Захватывающе», — с иронией улыбнувшись, подумал Крис, смотря на книгу. Затем встал, отключил будильник, и начал как обычно собираться на работу.

***

До конца урока оставалось 5 минут. Крис задавал домашнюю работу и объяснял, как её выполнять. Урок был у восьмого класса, где училась Дакота Алик. Он прекрасно помнил свое обещание, данное директору. Но Деклан не представлял, как он сможет за месяц запихнуть в голову этой девицы все материалы за пройденные учебные года. Прозвенел звонок. Ученики поспешно начали расходиться. — Дакота, подойди. Класс опустел, только девчонка медленно с неохотой пробиралась к столу Деклана, с последней парты. — Что? — недовольно спросила она. — За выходные ты должна выучить первую часть учебника за шестой класс, все книги есть в библиотеке, справишься? — У меня нет на это времени. — Хватит, — громко сказал Деклан, — ты ленивая и обнаглевшая выскочка. Ты считаешь, тебе кто-то чем-то обязан? Только это не так. Ты такая же, как и все. И помогаю я тебе только из-за того, что не хочу дополнительно вести уроки у исключённых. Ты не лучше других детей. Но они стараются, а ты нет. А я всё-таки поручился за тебя. Ты всем пытаешься доказать, что взрослая. Только взрослые себя так не ведут. Ты обязана хорошо учиться! Обязана сама себе. Если ты сейчас бросишь школу, куда ты пойдешь? Кому что тогда докажешь? — Вы ничего не понимаете, — со злостью оборвала его Дакота. — Так объясни! — повысил голос Крис. — У всех остальных есть люди, которые их поддерживают и любят, а у меня никого нет! У меня нет родителей, нет друзей. Меня все ненавидят и презирают. Все тыкают в меня пальцем и говорят, что я ни на что не способна и ничего не смогу, — говорила девчонка, задыхаясь слезами, — раньше я пыталась им доказать, что это не так, но всё закончилось лишь тем, что все посмеялись надо мной. И тогда я пообещала себе, что больше никто не будет смеяться надо мной! Крис достал салфетку и дал Дакоте, — не надо никому ничего доказывать. Ты не права. У тебя есть человек, которому ты нужна. Но ты сама не хочешь верить в этого человека. Но он у тебя есть. Ты хочешь быть той девочкой, которая обиделась на весь мир, пусть они теперь жалеют и извиняются? Но есть человек, которому важна ты, твои проблемы, твое будущее — это твоя сестра. Ради тебя она готова на всё. Тебе обидно, что другие дети обзывают тебя. Так действуй, а не сиди сложна руки! Не доказывай им, работай ради себя. Люди тупы, запомни это. Он видят лишь то, что хотят видеть. Я понимаю тебя. Ты хочешь им отомстить, доказать. Возможно, месть не самое правильное решение, но самое приятное, — Деклан улыбался Дакоте, теперь он хотел ее поддержать, — так вот, если хочешь заткнуть им рты, то работай. Девчонка улыбалась во весь рот со слезами на щеках, которые размазали её дешёвую косметику, — спасибо, — вы мне поможете, если я не пойму материал? — В любое время суток, — с пониманием отозвался учитель. — Мне пора на урок, до свидания, — сказала Дакота и вышла из класса. Крис стоял и смотрел ей вслед. Ему не верилось, что у него получилось разговорить эту девицу. Да и сам он был удивлен от самого себя. Теперь Деклан поверил, что может и в правду что-то получится. После уроков Крис решил зайти в магазин. Продуктовый зал был большой. В пятничный вечер люди бегали как сумасшедшие по всему магазину. Все что-то выбирали и советовались. Сначала Деклан отправился в отдел с бытовой химией, а потом в отдел алкогольных напитков, после чего, оплатив покупки, последовал домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.