ID работы: 5108395

История бессмертного.

Гет
R
В процессе
8
автор
Filotes бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все мы когда-то мечтали...

Настройки текста

8 глава

Субботнее утро началось, как нельзя лучше. Кэтрин выспалась, а это уже достижение. Дакота рано утром ушла в библиотеку и взяла бутерброды, а значит, это надолго. Включив «Queen», Кэтрин начал уборку. К полудню везде была идеальная чистота: пол блестел, нигде не было ни пылинки, а постиранное белье аккуратно висело на сушилке. Сама же Эванс, сделав себе на лицо маску, решила сразу приготовить учебный материал, с которым вечером пойдет на занятие к ребенку, но тут раздался звонок: — Алло, — ответила Кэтрин. Звонила мать мальчика, с которым Кэтрин должна была занимать вечером. Девушке сообщили, что сегодня они уезжают. Положив телефонную трубку, Эванс уже решила, чем себя займет. Сегодня суббота, а значит, в книжном магазине от покупателей нет отбоя, старушке не помешает помощь, а Эванс не помешают лишние деньги. И девушка начала собираться. Сегодня была дождливая погода, на улице дул безжалостный, леденящий душу ветер. Поэтому Кэтрин быстро взяла с полки белый вязаный свитер и чёрные джинсы, а шею обвязала бордовым шарфом. Быстро схватив прямо у выхода резинку, она собрала волосы в неопрятный хвост. Только у двери Эванс задумалась об обуви, но вспомнив, что придется много ходить, выбрала короткие сапожки на сплошной подошве. И закинув в маленькую сумочку на длинном ремешке телефон, посмешила закрыть дверь. Пройдя всего пару метров, Кэтрин не пожалела, что оделась так тепло. Яростно дул холодный ветер и вся золотая листва кружила повсюду. Небо, казалось, становилось с каждом минутой всё темнее, и уже где-то вдалеке проскальзывала яркая молния. «Надо было взять зонт» — подумала Кэтрин, смотря на небо после раскатистого грома.

* * *

Буквально минут через тридцать, Кэтрин вошла в магазин. После беспощадного ветра, который продувает насквозь, было приятно погрузиться в тепло. Повсюду, как всегда разносился запах новых книг и свежего домашнего печенья, которым старушка угощала покупателей. И только гул посетителей напоминал, что это магазин. — Кэти! — раздался где-то среди толпы радостный голос старушки, который вырвал девушку из уютного мирка, появившегося в голове от запаха чего-то до боли знакомого. — Здравствуйте, миссис Крамер, —ответила Эванс. —Привет-привет. Почитать захотела? — спросила миссис Крамер. — Нет, я пришла вам помочь… — не успела договорить Кэтрин. — Сегодня же суббота… — произнесла старушка, — суббота ведь?.. Посмотрела на одного из покупателей вопросительным взглядом старушка. И получив утвердительный кивок, вновь перевела внимание на Кэтрин. — Да, я помню. Но в субботу всегда толпа, и вы не справляетесь с лазаньем по стремянке за книгами, а я сегодня свободна, — пояснила девушка. — Ох, ну тогда буду очень рада. Господи, как же мне отсюда спуститься, — кряхтя, проворчала старушка, слезая со стремянки. Кэтрин побежала в соседнюю комнату, где ранее оставила вещи. И быстро кинув верхнюю одежду рядом с сумкой, схватила телефон, и побежала на помощь миссис Крамер.

* * *

Было почти одиннадцать часов. Все покупатели давно разошлись, на улице полил сильный звонкий дождь, и Кэтрин, сидя на бежевом кожаном диванчике, поджав ноги под себя, уставилась взглядом в большое окно напротив. Вслушиваясь, как капли дождя потоками стекали по стеклу вниз. Послышались медленные шаркающие шаги старушки. — Держи, — сказала миссис Крамер, подавая кружку горячего шоколада и присаживаясь рядом. — Спасибо. — Ты больше не любишь дождь? — спросила старушка. — Что? С чего вы взяли? Нет, конечно. Скорее конец света настанет быстрее, чем мне перестанет нравиться дождь, —ответила девушка, чуть улыбнувшись. — Тогда почему ты грустная? Я хоть и старая, но всё понимаю. Ты залетела в этот магазин в такую погоду и от тебя веяло счастьем и радостью, а теперь ты сидишь, смотришь куда-то в даль грустными глазами. От твоего радостного настроение не осталось и следа, — заботливо пояснила женщина. — Я не «грущу», — иронично сказала Кэтрин, — просто вспомнила… Когда-то я так же смотрела на грозу, только было мне лет двенадцать. Тогда у меня спросила пожилая женщина, которая заботилась обо мне, о чём я мечтаю в будущем. И самое удивительно, что я точно знала ответ. — И что это? — заинтересованно спросила миссис Крамер. — Путешествовать, читать много интересных книг, а может и сама писать, встречать рассвет с кружкой горячего шоколада, а закат провожать в объятиях любимого мужчины, — и тут Кэтрин остановилась и печально улыбнулась, — представляете! Вот откуда такие мысли в двенадцать лет… А самое главное, я хотела проводить благотворительные концерты. Чтобы моя игра завораживала зрителя. Но всё, что у меня есть, — это две работы, пару подаренных вами книг и подросток, которая меня зачастую даже видеть не хочет. — Ну, что ты, Кэти. Не всё так плохо. Значит желание о любимом мужчине осуществились, раз ты не упомянула об это? А почему я еще про это не знаю? — спросила старушка. — Ах, да. Ахаха, как же, просто забыла ещё про одну несбывшуюся мечту детства, — саркастически подметила Кэтри, — а так же ещё забыла, что хотела учиться в Оксфордском, но моя мать вспомнила обо мне, и как игрушку отдала мне ребенка, который ей был не нужен. — яростно выбросила слова Кэтрин со слезами на глазах. — Ну-ну милая, успокойся. Пошли, лучше я тебе дам подушку и плед потеплее, ляжешь спать, а то куда домой в такую погоду, — сказала беспокоясь старушка, вставая с дивана. — Нет, спасибо. Я здесь посижу, подожду, пока дождь закончится. — ответила девушка. — Но Кэти, а если дождь будет до утра? — уговаривала миссис Крамер. — Ничего. Значит, буду сидеть до утра. Спокойной ночи, миссис Крамер, — отрезала Кэтрин и повернулась к окну. Старушка лишь вздохнула и пошла в свою квартирку на втором этаже, которая была над магазинчиком. А за окном только яростней подул ветер, и капли дождя сильнее забарабанили по стеклу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.