ID работы: 5108395

История бессмертного.

Гет
R
В процессе
8
автор
Filotes бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

У каждого своя история.

Настройки текста

***

На часах было половина одиннадцатого вечера. После того, как Деклан поужинал кровью в пакете, он выпил виски. А сейчас на весь дом разносилась его грустная игра на рояле. Но в дверь постучались. Крис прекратил играть, посмотрел на часы и пошёл открывать дверь. Перед ним стояла Кэтрин Эванс. На ней было платье-футляр черного цвета до колена, туфли такого же цвета, волосы собраны в растрепанный пучок, а в руках черная сумка среднего размера, в которой лежала большая красная папка. — Здравствуйте, — улыбчиво сказала девушка, — прекрасно играете Шопена. — Здравствуйте, мисс Эванс, — Крис был удивлен её приходом, — спасибо, входите. Кэтрин вошла в дом, после чего добавила, — но вальс у вас был слишком грустный, нужно поярче. — А вы можете лучше? — спросил Деклан, три века ему не делали замечаний по его игре. — Могу, — ответила девушка, — но я не для этого пришла. Что вы сделали с Дакотой? — Присядьте, — сказал Крис, отодвинув для нее стул, — я поговорил с ней, а что сказала она? — Скорее, чего она не сказала. Когда Дакота пришла из школы то обняла меня и сказала, что любит, потом достала учебники и объяснила, что ей нужно учить историю, — рассказала Кэтрин. — Почему вы подумали что это я? — А кто ещё? И что вы ей сказали? — Я всего лишь прояснил, что к чему. Дал ей выговориться, и всё. — ответил Крис. Девушка была немного удивлена, ведь она тоже это говорила, видимо они разговаривают на разных языках. От повисшей тишины стало неловко. — Мне пора. Уже поздно, — встала Кэтрин и направилась к двери, случайно заглянув в гостиную, где стоял музыкальный инструмент девушка остановилась и невольно засмотрелась. Сколько же времени она не играла, после консерватории. — Откуда вы умеете играть? — внезапно спросил Крис. Эванс стояла, как заколдованная и не отреагировала на вопрос. Но вдруг опомнилась. — Э-э…это долгая история, — медленно, с какой-то грустью отвечала девушка. — Я уверен, что она очень интересная! Расскажите. Вы только пришли. Кэтрин смотрела на него и не знала, как поступить. Но может ей стоит так же поговорить с этим человеком, как ее сестра, и всё пройдет? Она снова села на стул. — Я была ранним и первым ребенком у своей матери. Поэтому, через месяц после рождения, я оказалась у бабушки, где прожила большую часть жизни. Это самое любимое и счастливое время. Когда я была маленькая, то у нас была соседка. Старушка, у которой, я не знаю, были дети или нет, но я их никогда не видела. Ей было очень одиноко и я приносила ей свои игрушки, чтобы она тоже играла, — засмеялась Кэтрин, — а как-то раз я пришла и услышала что-то восхитительное, я никогда не забуду, как она играла и плакала. Я тоже заплакала, — шмыгнула носом Эванс и уставилась на свои сплетенные между собой, пальцы, — когда она доиграла, то спросила, понравилось ли мне. Я была в изумлении, подбежала к инструменту, подняла руку, и аккуратно, дрожащим пальчиком нажала клавишу. Это не описать, у меня даже кончики волос дрожали от восторга. И тогда старушка сказала, что научит меня играть, но потребуется много усилий и времени, но я должна пообещать, что не остановлюсь из-за трудностей, если начну… — И ты пообещала? — спросил с интересом Крис. — И ни разу не пожалела, — со слезами на глазах ответила девушка. — Тогда иди и удиви меня, — с улыбкой попросил Деклан. Кэтрин не пришлось просить дважды. Усевшись за рояль, она уже поставила пальцы на клавиши и не знала, что сыграть. Такой большой выбор, но надо выбрать что-то особенное. — Что играла та старушка? — спросил Крис, видя её растерянность. Кэтрин улыбнулась, закрыла глаза, набрала воздух в грудь и медленно выдохнула. Затем, когда её глаза открылись, они уже не были прежние: с игривым восторгом маленького ребенка. Теперь они блестели по-другому, а взгляд был сосредоточен и устремлен куда-то вдаль. И тут она начала играть. Казалось, время вокруг остановилось. Прекрасные звуки разносились по всему дому. А пальцы Эванс быстро, но плавно и изящно бегали по клавишам. Она дышала в такт издаваемой инструментом музыки. Это было так мощно, и при этом, трогательно и нежно. Крис не мог оторваться от происходящего, он мечтал, чтобы это никогда не заканчивалось. Мужчина даже не успел понять, как его жизнь и даже его дыхание затихло, в порыве не упустить не один звук. Было ли знакомо ему произведение? Конечно, уж в классике он разбирался. Но исполнение лучше — он не видел и не слышал. Да и вообще, девушка явно играла виртуознее него. Кэтрин сыграла последний аккорд, пальцы еще были на клавишах, но с последним аккордом она перестала дышать, а потом убрала руки и выдохнула. Казалось, какая-то сказочная история оборвалась. И теперь чего-то не хватало. Крис начал аплодировать, но Эванс просто сидела, уставившись на свои пальцы, которые сжала в кулаки. Деклан опустился на колени рядом. — Кэтрин, ты…мисс Эванс, вы в порядке? — Лучше называйте меня Кэтрин. Да, всё хорошо. — Бетховен? семнадцатая соната? — Да, часть аллегретто. — Ты ведь явно где-то ещё училась играть. — Консерватория, — ответила Кэтрин, вставая, — а теперь занимаюсь репетиторством по музыке. — Но ты сказала. что давно не играла. — Может я быстро что-то и показываю ребёнку, но я не считаю это за полноценную игру. По-настоящему. Чтобы для себя. — У тебя нет инструмента дома? — Нет, но даже если бы и был, мне некогда играть. Я рано ухожу и поздно прихожу. Не до этого. Уже поздно, мне нужно домой, — вставая, закончила разговор девушка. На улице было светло, ведь фонари горели повсюду. — Пока, — сказала Кэтрин. — Пока, — с неохотой ответил Крис, закрывая дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.