ID работы: 5108661

Новая сотрудница. Новые тайны

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Рогозина долго не решалась поговорить с дочерью, она долго откладывала этот разговор. Женщина не знала, как отнесется к этому Виктория, кто знает, как отреагирует девушка, если узнает, что мать бросила ее много лет назад? Конечно, Галина не бросала дочь, ее обманули, но захочет ли поверить в это Вика? В конце концов Рогозина решилась, она понимала, что медлить нельзя, что чем позже девушка узнает всю правду, тем хуже будет для всех. Да и нельзя оставлять человека в неведении, если у тебя есть шанс сделать его чуточку счастливее. Конечно, реакция Вики все равно оставалась непредсказуемой, но стоило хотя бы попытаться. Вероятности того, что она примет мать и того, что отвергнет примерно равны. Так почему же не попытаться? Вечером, когда большая часть сотрудников отправилась по домам, Галина вызвала девушку к себе в кабинет. Женщина понимала, что такой способ начать разговор, не самый лучший, но другого варианта не было. приглашать Вику куда-то вне работы, будет выглядеть подозрительно. Коринилова пришла через несколько минут. — Галина Николаевна, у вас что-то срочное? Я, просто, уже домой собиралась, — произнесла Вика, пройдя в кабинет начальницы. — Присядь, нам нужно поговорить, — коротко ответила ей Галина. Девушка прошла и присела на ближайший стул. Поведение начальницы казалось ей странным, Галина Николаевна была не похожа на себя. Виктория списала это на усталость, начальница заработалась, ведь допоздна каждый день торчит на работе. Хотя, раньше Рогозина тоже оставалась допоздна, но такого не случалось. — Вика, мне нужно многое тебе рассказать, — тем временем продолжала Галина. — Дело в том, что тридцать два года назад у меня родилась дочь. — С ней что-то случилось? — осторожно спросила девушка, чтобы хоть как-то разрядить атмосферу и прервать повисшую паузу. — Нет, с ней все хорошо, — покачала головой полковник. — Но за все это время, я ни разу не видела ее. Я смирилась с этим и потеряла всякую надежду на то, чтобы снова встретиться со своей дочерью, — женщина осторожно подбирала каждое слово, голос ее практически дрожал, но она пыталась сохранять самообладание и уверенность в себе. — А сейчас? — тихо проговорила Виктория. Она и сама была готова разрыдаться, ей было искренне жаль начальницу, как бы ни была строга Рогозина, она всегда являлась образцом мужества и профессионализма, которому Корниловой предстояло еще учиться и учиться. — А сейчас моя дочь здесь, — чуть улыбнувшись, ответила Галина. — Это ты. — Я? — слова начальницы прозвучали, как гром среди ясного неба. Привычный мир рухнул в одну секунду. Теперь изменилось все, и девушка понимала, что ее жизнь уже никогда не будет такой, как раньше. — Да, — Рогозина достала из стола бумаги и протянула их Корниловой. — Если не веришь. Корниловой хватило того, чтобы бегло просмотреть бумаги. Почему-то она и без каких-либо документов и экспертиз верила в это. Она вскочила со стула, бросилась к Рогозиной и обняла ее, прижавшись. — Мама.

***

Отношения с коллегами у Корниловой наладились, она честно рассказала о том, кто ее отец. Мать и дочь решили не распространяться в коллективе о семейной тайне и продолжать ее хранить. Знал об этом только Круглов, но ему можно знать еще и не такое. У начальства все без изменений — полковник и майор счастливы. Виктория и Сергей возобновили отношения, офис начинает потихоньку поговаривать о свадьбе. Или двух. Кто же знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.