ID работы: 5108661

Новая сотрудница. Новые тайны

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Круглов не находил себе места. Он прекрасно понимал, что все это не просто так. Рогозина не могла не выйти на работу без объяснения причин. За таким поступком начальницы явно скрывалось что-то нехорошее. В голову майору лезли самые разные мысли, но он старался упорно прогнать самые плохие и верить в лучшее. С трудом дождавшись окончания рабочего дня, Круглов сел в машину и поехал к начальнице. Он выдавливал из автомобиля максимум, стараясь приехать как можно быстрее. Мужчина чувствовал, что происходит что-то не то и что он там сейчас очень и очень нужен. К счастью, время было позднее, так что город не встал в пробке. Благодаря за это всех известных ему богов, мужчина добрался до места. Он быстро выбежал из машины и побежал в подъезд. Не желая тратить время на ожидание лифта, Николай бросился по лестнице. Тяжело дыша, мужчина взбежал по лестнице и надавил на кнопку звонка, который отозвался трелью в квартире. Круглов давил на кнопку до тех пор, пока на пороге квартиры не появилась Рогозина. — Круглов, у тебя все в порядке? — взволнованно спросила женщина. — Да, — быстро кивнул Николай. — Тогда чего раззвонился? — Рогозина быстро втащила его в квартиру и захлопнула дверь. Еще не хватало, чтобы соседи увидели. Конечно, мнение соседей ее не очень-то волновало, но зачем давать повод для сплетен за спиной? Проблем в жизни и так хватало. — Галя, я тебя знаю, — тихо ответил мужчина. — И я прекрасно знаю, что ты никогда не бросишь работу просто так. Что-то случилось? — Я даже не знаю, как тебе сказать, — Галина опустилась в кресло. — Понимаешь, я сегодня утром узнала очень и очень многое. И воспоминания в памяти всплыли разные. Мне просто нужно было побыть одной, — со вздохом закончила она. — Сейчас все в порядке? — на всякий случай поинтересовался майор. — Да, все хорошо, — Рогозина выдавила из себя подобие улыбки. — Обещаю, что уже завтра я буду на работу. Долго начальником не пробудешь. — Не очень-то и хотелось, — попытался отшутится Николай. — Может, расскажешь, что произошло? Я понимаю, что это может оказаться трудно, но, возможно, я смогу тебе чем-то помочь. — Это очень давняя история, — женщина вздохнула, собираясь с силами. — Она началась тридцать два года назад. И я думала, что она уже давно закончилась. Но оказалось, что все продолжается и по сей день. Даже представить сложно, что все оказалось совсем рядом и так близко. Рогозина рассказала ему все. Про первую любовь, про беременность, про рождение дочери, про обман и про ту боль, которую он ей причинил. Тогда не хотелось верить, что ее использовали, но сейчас, спустя многие годы, это было понятным и очевидным, словно лежало на ладони. Галина с большим трудом сдерживала рвущиеся наружу слезы, она не могла позволить себе заплакать при нем. Да и слез уже не было, выплакала все за день. Круглов слушал, не перебивая. Он понимал, что рассказ дается ей нелегко. Но он так же понимал, что Галине необходимо, чтобы ее хоть кто-то выслушал и понял. Николай подошел к женщине и осторожно обнял ее за плечи, слов не было, но очень хотелось поддержать и дать Гале понять, что она не одна. — Что дальше? — тихо спросила она. — Ты должна ей все рассказать, — осторожно начал майор. — Я понимаю, что это нелегко, но лучше так. Она должна знать правду, какой бы тяжелой эта правда не оказалась. — Ты уверен, что она сама этого хочет? Знаешь, иногда лучше незнание. — Мне кажется, не в этом случае, — мягко продолжал мужчина. — Конечно, решать тебе, но я бы советовал поговорить. — Спасибо. Пожалуй, я так и сделаю. Сегодня они больше не вспоминали прошлое, а решили погрузиться в настоящее. Круглов даже не думал уезжать, а у Рогозиной так кстати нашлась бутылка вина. Быстро сообразив простой ужин, они уселись за столом и долго разговаривали, смотря друг другу в глаза. И разговоры их были о планах на будущее. А каким будет это самое будущее покажет время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.