ID работы: 5108746

И мне не нужен этот мир без тебя... (2)

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
313 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 911 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. Раскрытая правда

Настройки текста
— Ну вот, готово! — заканчивая последний костюм, довольно сказала Маринетт и широко улыбнулась, взглянув на рядом витавшую квами, которая тоже по достоинству оценила работу своей хозяйки. Костюмы выглядели хорошо, и они не сомневались, что на одноклассниках одежда будет смотреться ещё лучше. — Завтра я принесу их в колледж, и мы попробуем отрепетировать в костюмах. — она немного подумала, а затем добавила: — К тому же, я почти выучила свои слова.  — Я рада, что у вас с Адрианом снова всё хорошо, — почему-то решила сказать Тикки, вспомнив их крайнюю ссору, на что девушка лишь улыбнулась, а затем отошла от манекена и подошла к компьютерному столу. Квами не понимала такой реакции хозяйки, потому продолжала молча наблюдать.       Рука Дюпен-Чен потянулась к кольцу из кроватной доски и дернула его вниз, после чего во всей красе появилось полное расписание Адриана. Она давно не открывала его в связи с теми событиями, когда всё только начиналось с Котом, зато теперь почувствовала волну ностальгии к прошлой жизни.  — И это как раз кстати, Тикки, — подмигнула Маринетт и указала рукой на слова, обведенные красным маркером, — у Адриана сегодня день рождения, поэтому я уже решила, как буду его поздравлять.  — Если не секрет, то как? — красное существо подлетело ближе, а в ответ на этот вопрос Дюпен-Чен лишь хихикнула.  — Пригласить его к себе, сделать ужин, подарить подарок и… — она покраснела, а губы скривились в смущенной улыбке. Руки автоматически стали зарываться в волосы, спутывая недавно заплетенную прическу.       Тикки, если бы могла краснеть, то тоже это сделала б, но так как весь её основной цвет — красный, она не может этого показать.  — М-мы уже полтора года вместе, — начала было девушка, выставив руки перед собой и соприкасаясь ими указательными пальцами, и продолжила: — п-поэтому я решила, что нам пора бы уже и…  — Маринетт, милая! — донесся голос с первого этажа. — Мне нужна твоя помощь!  — Извини, Тикки, мне нужно идти, — стыдливо закусив губу, пробормотала девушка, — поговорим позже!

***

 — Я рада, что ты пришел! — запыхавшись, Маринетт остановилась на месте их встречи, где Адриан уже более десяти минут ждал её. Она опоздала из-за того, что пришлось помогать маме с выпечкой, однако он не упрек её за это, лишь понимающе кивнув головой. — Давно ждешь меня?  — Нет, я только что пришел, — соврал блондин, подойдя ближе, и обнял её. Обстоятельства не менялись: они всё ещё пара, которая при встрече обменивается объятиями.  — Я хотела немного погулять с тобой, потому что времени у меня скоро не будет. — сказала Маринетт, улыбнувшись ему. Он немного подумал над её словами и сделал вывод того, что она не помнит о его дне рождении. Это немного задевало, что, будучи парой уже полтора года, она не смогла запомнить этого, однако это и было к лучшему… Он привык к тому, что его праздник — всего лишь обыкновенный день, который никогда не отмечается, поэтому ему не хотелось напрягать Маринетт, ведь он прекрасно знает то, что она любит добиваться своего, тем более, если дело касается подобных вещей, как именины.  — А чем будешь занята тогда? — улыбнулся уголками губ Агрест, взглянув на неё. Они взялись за руки и просто гуляли по парку, наблюдая за тем, как люди проводят свои выходные, и просто отдыхают на досуге.       Свою ревнивую натуру он не отбрасывал, потому мысленно стал подкидывать предположения о совместной домашней репетиции Мари и Даниэля. Он ошибался, пускай и не знал точечных подробностей.  — У меня будут… — она сделала задумчивый вид, — особые планы на вечер.       Хитрая улыбка невольно расплылась на лице девушки, что не могло не настораживать. Чего это она такая веселенькая и непринужденная? Значит, всё-таки что-то будет.  — А что насчет вечерней посиделки? — аккуратно поинтересовался Адриан, как бы напрашиваясь, и Маринетт поняла это, потому что именно этого вопроса она и ждала от него. Нужно было любым способом пригласить его в то время, в которое будет удобно именно ей; ей нужно всё подготовить, всё успеть, и убедиться, что всё будет хорошо, потому что кто угодно может помешать им — либо родители позовут её не в тот момент, либо семейка Даниэля придет, как и всегда, допоздна обсуждая с её семьей открытие будущего бизнеса, ведь постройка соседней кондитерской уже началась, так что ещё нужно будет поговорить с Даниэлем и сказать, чтобы сегодня не было вечерних визитов.  — Можно, — хмыкнула она, — только не ранее одиннадцати часов.       Он задумался: почему именно в это время? Неужели его догадки верны?  — А пораньше никак не получится? — изобразив на лице искреннее недоумение, поинтересовался он. Девушка невольно напряглась, начиная догадываться, что Адриан что-то может подозревать.  — У меня запланирован вечерний сеанс фильмов с родителями! — соврала Маринетт, сведя брови у переносицы. — Или ты хочешь присоединится к нам в форме Кота? Ничего не смущает?       Адриан мысленно дал себе подзатыльник. Ну надо же, всё в порядке, и никакого Даниэля поблизости. Сегодня всё будет, как обычно, он придет ночью, и они отлично проведут время вместе, ну, по крайней мере, он так думал.  — Ладно, ты выиграла, Принцесса, — усмехнулся Адриан, свободной рукой потрепав её по голове, а она, словно кошка, прикрыла глаза и вытянулась навстречу ласковым движениям.

***

      Ночь. Пока только половина одиннадцатого, а она мечется по комнате, проверяя, всё ли готово для празднования дня рождения. Подарок — есть, накрытый стол — есть, приглушенный свет — есть, план с одеждой — продуман, прическа — готова, ночная идея — распланирована.       Эти фразы пролетали в её голове, как заранее подготовленный список. Она проверяла каждую часть того, что запланировала; делала заранее всё, чтобы родителям вдруг на ночь ничего не понадобилось. Она старалась преуспеть везде, чтобы…  — Тук-тук! — услышала она язвительный голос позади себя, и он раскидал все её мысли по разным уголкам её разума, заставляя сосредоточиться совсем на другом. Хорошо, что она была уже готова, потому что как только она обернулась, то увидела, что окно было открыто, а у кровати стоял парень, облокачиваясь об неё рукой, и довольно ухмылялся.       Она решила не ругать его за то, что он пришел так рано, ведь, во-первых, родители уже спали, а во-вторых, у него как-никак праздник, поэтому сейчас было важно ничегошеньки не испортить.       Губы растянулись в теплой улыбке, а ноги её уже несли к нему. Она крепко обвила его шею двумя руками заставляя наклониться к ней. И она сразу же поцеловала его, чего он никак не ожидал. Они оба считали, что именно такое приветствие должно быть между ними, однако, так и не решались об этом друг другу сказать, ведя себя, как дети малые.       Только-только он ответил на неожиданный поцелуй, как теплые губы девушки отстранились от него, а в следующую долю секунды с них вырвалась единственная, немного громкая фраза:  — С днем рождения, Адриан!       Эти слова заставили замереть его на месте и заставили проникнуться ими, донося до него то, что все эти «дела», о которых Маринетт говорила ему ещё днем, были именно «этим». На кофейном столике были вкусности и пара кружек чая, аромат которого разносился по её комнате, в комнате было прибрано ещё лучше, чем когда-либо, а сама Маринетт выглядела несколько по-другому, более наряднее.  — Спасибо, — робко улыбнулся он и, выпрямившись, закинул руку за голову, а она, воспользовавшись моментом, потянулась к подарку, стоящему на её компьютерном столе. Он был упакован, поэтому Адриан не мог рассмотреть, что было внутри.  — Откроешь это дома, хорошо? — она приложила палец к губам, мысленно жалея, что не увидит реакции парня на её подарок, однако экстрасенсивно знала, что он будет улыбаться.  — Хорошо, — удивленно пробормотал он, принимая с рук девушки подарок, а затем, когда она помчалась к столу, выдавил из себя следующее: — а я думал, что ты забыла…  — Как я могла забыть? — возмущенно, но с улыбкой на лице, поинтересовалась брюнетка. Она действительно была ошарашена, ведь знала, что сам Агрест был в курсе от того, как сильно она фанатела от него в период былой влюбленности к его альтер-эго.       Он лишь пожал плечами, а затем закрыл окно, так как на улице не лето, и последовал к ней, присаживаясь рядом.  — Раз уж здесь такая обстановка, то я могу… снять форму Нуара?  — Нет! — сразу же воскликнула Маринетт, стараясь быть тише, ведь если разбудить родителей, весь план пойдет на перекосяк, а она этого определенно не хотела. А чтобы он форму не менял она хотела лишь потому, что, когда наступит конечный пункт её плана, ей хочется, чтобы он не чувствовал себя неловко, как простой мальчишка, так как он, будучи Нуаром, является гораздо увереннее в себе.  — Хорошо, — прикрыв глаза, улыбнулся Кот, мысленно отмечая, что Маринетт ведет себя странно.       Они слушали музыку того самого нового диска Джаггеда Стоуна, и ели под него тоже, правда, когда очередь дошла до торта, они обляпали друг друга кремом, после чего попутно стирали его с лица, однако это простое дурачество позволило им расслабиться в компании друг друга и быть более положительно настроенными.       Беспокойство началось тогда, когда после проведенного времени, а именно часа-полтора, где уже перебивало за полночь, Кот зевнул, а следовательно, захотел спать. Маринетт ещё не всё успела, поэтому, решила отбросить один из этапов плана и приступить к последнему.  — Спать захотелось? — хитро сузив глаза, поинтересовалась девушка. Кот кивнул.  — Можно остаться у тебя сегодня? — он вновь зевнул, сладко потянувшись. Клонить в сон начинало всё сильнее, что беспокоило девушку ещё больше. Нельзя! Ему нельзя было спать, пока она не закончит то, что хотела.  — Да, конечно, — любезно отозвалась голубоглазая, — только спать в платье я не буду, — она указала на себя, — так что я переоденусь.       Кот понял, что к чему, потому сел в кресло и опустил голову, всматриваясь в пол, пока она переодевается, однако Маринетт не заставила себя долго ждать, боясь, что он уснет, потому быстро надела почему-то именно олимпийку и черные лосины, после чего подошла к нему и коснулась его лица обеими руками. Это заставило его оторваться от потягиваний Морфея в сторону грез и посмотреть на неё. Встретившись взглядом с голубыми глазами, он слабо улыбнулся, мечтая о том, чтобы уже обнять её и лечь спать, но не тут-то было…       Маринетт села на него к нему лицом, что не могло не заставить его удивиться, и осознать то, как сон мгновенно пропадает на глазах.  — Что ты…       Она прижала указательный палец к его губам, заставляя замолчать. И только сейчас он понял, что до этого она потушила свет в комнате. Это заставило его нервно сглотнуть, так как он стал догонять, что происходит.  — Маринетт, — он немного нахмурился, стараясь сказать хотя бы одно предложение, но она всё время и старательно его перебивала.  — Всё в порядке, — легкий шепот достиг его ушей, и он напрягся от такого поворота событий, начиная в голове кидать кучу предположений, что могло послужить причиной такому решению со стороны девушки. Она потянулась к замку олимпийки и стала медленно вести его вниз по молнии. Когда она опустила его чуть ниже ключиц, он понял, что под олимпийкой нет никакой одежды, потому вздрогнул и схватил её за руки.       Дюпен-Чен замерла, сквозь темноту недоуменно взглянув на него, а он, в свою очередь, был куда взволнованней, чем она. Он был ничуть не против того, что она пытается ему предложить, однако что-то говорило ему, что это плохая идея, и, если взглянуть на выражение её лица сейчас, то можно точно отметить, что она расстроена таким бессловесным отказом.  — Ты не хочешь?.. — этот вопрос пересек его вдоль и поперек. Ему не хотелось расстраивать её, потому он решил сделать вид, что поддался, но когда придет момент, он точно сможет остановиться и отговорить её от этой идеи… Хотя бы на определенное время.  — Хочу.       Его руки потянулись к её лицу, притягивая ближе. Он поцеловал её, вкладывая в этот поцелуй гораздо больше чувств, чем обычно; он был уверен, что она готова сделать ради него всё, что бы он не попросил. Он был уверен, что решиться на это — огромный шаг для девушки, потому оценил это, отмечая, что это лишь для него, а не для кого-либо другого…       Блондин углублял поцелуй, а затем, прождав мучительно долго, превратил это в поцелуй с языком, на который ему тут же ответили, не заставляя сомневаться в себе. Она уложила руки ему на плечи, впиваясь в них пальцами, а он свободной рукой обвил её талию и опять-таки убедился, что под легкой накидкой нет ничего. Затем он уже не знал, как далеко заходит, когда самостоятельно потянул застежку вдоль по молнии, а затем обнял её, заставляя последнюю почувствовать холодок его пальцев на спине.       Кот оторвался от её губ, а затем опустился к шее, делая то, что ему давно запрещено было делать в связи с тем, что Маринетт посещает учебное учреждение, и некоторые из её знакомых могут увидеть фиолетовые пятна, но сейчас… этого хотелось так сильно, что он не смог сдержать в себе это желание, проводя губами по её шее, опускаясь до ключиц и покусывая в некоторых областях белоснежную кожу, которая пахла сладкими духами, видимо, используемыми девушкой еще до его прихода.       Быть может это и не плохая идея, думал он, просто сейчас сдержаться было куда труднее, потому, как его пальцы сильно впились в её кожу, обнимая и притягивая к себе, как он уже знал в верхней части, оголенное тело. Но олимпийка по-прежнему была на ней, только полностью расстегнута, и он не мог предполагать, когда наступит та самая минута, когда она просто-напросто слетит с неё.       Возможно, это была судьба, а, быть может, что-то другое, потому что помешали им крики, доносившиеся откуда-то совсем рядом, и это заставило их отстраниться друг от друга, в ночном свете, пробирающемся через окно, смущенно потупить взгляды друг на друга, а затем осознать, что появилась не та ситуация, в которой они могут просто сидеть и тупить.

***

      Акума будто бы ждала их появления, потому сходу решила атаковать, и это заставило героев увернуться, однако сосредоточиться на битве было очень трудно, так как совсем недавно было то, что теперь нескоро выветрится из головы.       Кот был настолько сильно погружен в то, что произошло десятью минутами ранее, что не заметил ни криков ЛедиБаг, ни святящего на него луча, потому и попал под удар, который чуть не сбил его с ног. Единственное, что он чувствовал, так это головокружение.       Пока Маринетт отвлеклась, чуть и сама под удар не попала, если бы не внезапно появившейся Лис, отбивший луч своим остроконечным орудием. Она удивилась, а Кот, который стиснул зубы и одной рукой касался собственной головы, недовольно что-то сказал себе под нос.  — Ты вернулся, — удивилась ЛедиБаг.  — Как я мог опоздать, Миледи?       Внутренний гнев зажегся в Адриане, услышав эти слова. Этот Лис Сновидений точно ему кого-то напоминал; кого-то, кто тоже когда-то копировал его фразы… Но кто?.. Трудно было вспомнить…       Акума обрадовалась пополнению героев, потому, повернув какую-то штуку на запястье до упора, громко засмеялась, чего не понял ни один из присутствующих, после чего произошла сильная вспышка света, а вместе с тем и невидимый удар, который сбил всех троих с ног, заставляя потерять сознание.

***

      Кто-то и где-то когда-либо упоминал, что Акумы в редких случаях могут быть разумными, как люди, чей разум в полном порядке, однако, цели Коллектора, из-за которых он строит планы, нагоняя их, большинство акуманизированных жителей Парижа просто теряют голову, уходя в уголок подсознания с одной единственной задачей: получить кольцо.  — Где я?.. — Маринетт осмотрелась вокруг, видя перед собой лишь белое пространство, наполненное только пустотой, и, казалось, что если закричать, то можно услышать собственное эхо.       Головокружение мгновенно прошло, хотя она только-только его ощущала, падая на холодный асфальт, а тут… Она уже стоит на ногах и полностью здорова, не ощущая какого-то особого влияния со стороны Акумы.  — Маринетт, — позвал её совсем чужой голос, на который она тут же обернулась и увидела перед собой лишь Акуму, чьи глаза не были полны злобы и какой-либо ярости с признаками нападения.  — Где мы? — поинтересовалась девушка, попытавшись взглянуть наверх, однако там, наверху, узрела лишь белое пространство, да и вообще… были ощущения, будто она свободно парит в воздухе, а не стоит на какой-либо альтернативной земле.  — Я — Акума Времени, — решая игнорировать вопрос героини, отозвалась фиолетоволосая, — и я здесь не ради того, чтобы получить талисманы…       Слова звучали спокойно, без язвительных нот, без какого-либо повышения и агрессии, что даже с трудом верилось, что она разговаривает с кем-то, вроде акуманизированного существа, и оно даже не пытается убить её.  — Ещё одна ловушка Коллектора, — насупилась ЛедиБаг, сложив руки на груди и закатив глаза. Это заставило Акуму усмехнуться.  — Не ловушка, — утвердила она, — а то, что раскрывает Карты Времени и помогает увидеть то, чего вы, люди, не замечаете невооруженным глазом.  — Я не понимаю, — развела руками темноволосая. О чем она говорит и что пытается донести до неё? Вероятно, то, чего и сама Маринетт не замечает, ведь именно так Акума и выразилась. Вмиг её осенило: эта противница была послана не для основной миссии.

***

<i>      Тем временем и Кот попал в какое-то потустороннее пространство, где было почти то же самое, что и у ЛедиБаг, только вокруг его окружал лишь мрак, а не белая пелена. Он стоял, привыкая к новым ощущениям: резкому отступлению боли, легкой невесомости и тишине, что так ласкала слух.       Он считал, что это лишь сон, и буквально через пару минут он проснется в своей кровати и помчится в колледж, но…  — Оказывается, что разлучить двух героев не так-то и трудно, — сдерживая смех, прошипел мужской голос, на который Адриан ничего не ответил, а лишь прислушивался, якобы пытаясь найти зацепку, что сможет его узнать, — вы с Маринетт так близки, и так далёки друг от друга одновременно. — он буквально промурлыкал эти слова, заставляя парня насторожиться, ведь Кот совсем не понимал, куда клонит этот человек. И это дало ему понять, что это не сон — он всё ещё на поле боя, а то, что он слышит — и вовсе не плод его воображения.  — Мы неразлучны, пускай и не видим друг друга, — довольно хмыкнул блондин, прикрыв глаза и сложив руки.  — А надолго ли?  — Что? — Кот вздрогнул, почувствовав рядом чьё-то присутствие, а затем обернулся и увидел его… Коллектора. Мужчина в черном костюме с выгибающей вверх черной маской, где невозможно разглядеть глаза. Голос звучал металлически, будто был и вовсе ненастоящим…  — Надолго ли вы неразлучны? — Коллектор внезапно появился с другой стороны от героя и уставился на кольцо на его пальце, однако Нуар поспешил убрать руку за спину, сжав в кулак. Он знал, что ему нужно кольцо. — Надолго ли вы так близки?.. — Кот с недоумением продолжал смотреть на него, ведь тот, словно кобра, извивался вокруг парня. — Надолго ли вы вместе? Особенно после последней ссоры.  — О чем ты? — этот вопрос с уст Адриана заставил Коллектора посмеяться своим противным металлическим голосом.  — О том, что ты слеп, мальчишка, — он развел руки в стороны, зловеще улыбаясь, — и ты будешь слеп до тех пор, пока не разуешь глаза. — он взмахнул руками в воздухе. — Как бы не пытайся поднять веки, ты не увидишь того, что происходит за пределами твоего виденья! И действительно ли ты думаешь, что вы с Маринетт неразлучны, даже когда не рядом, м?       Зеленоглазый молчал, переваривая только что услышанные от Коллектора слова. Он искал в них подвох, будто тот что-то не договаривал, или же лишь подразнивал его, выдавая кое-что, чего он не знал, мучительно медленно.       Увидев уже менее уверенный в себе взгляд Кота Нуара, Коллектор взмахнул руками, образуя в мрачном пространстве небольшие таблички, в которых повторялись одни и те же события, затем сразу меняясь на другие.       Шок Кота нужно было видеть, когда он с нескрываемым любопытством подошел ближе и рассматривал то, что видел; вернее то, чего бы он не хотел видеть. Его девушка весело проводит время с другим, развлекается, поет песни, целуется… Целуется неосознанно, не понимая этого, но всё же…       Кот вспомнил недавний момент, и его тело передёрнуло сильной дрожью, которая подобралась к горлу, наровясь морально задушить его прямо здесь и сейчас. Никогда сильно он не чувствовал такого отвращения к Маринетт, никогда за всё то время, что он знал её, с момента их дружбы, ему не приходилось ощущать рвотных позывов от увиденного.       Но в голову сразу же пришла другая мысль, когда тот поймал взгляд злодея на себе; он был мрачным и устрашающим настолько, что Кот даже засомневался в увиденном.  — Ты же иллюзионист, — хищно улыбнулся блондин, — тебе ничто не мешает запудрить мне мозги.  — Не веришь мне — спроси Даниэля, — внезапная фраза сотрясла внутренний мир парня на несколько частей. Коллектор знает его, а значит, и об этих событиях был в курсе, а следовательно…  — Это же ты, верно?.. — спрятав глаза за челкой, поинтересовался Адриан, — Даниэль Конорс — и есть Коллектор… Так? — он немного помолчал. — Неспроста проявлялись эти силы и фиолетовые глаза в тени…  — Нет, — ответ врага заставил его резко вздернуть голову, — меня зовут не так… Но Даниэль и вправду может доказать правдивость моих слов. -…  — Ты не виноват, — голос Коллектора смягчился, и он протянул Нуару руку, — поэтому, чтобы отомстить им обоим потребуется твоё кольцо, — Адриан почуял неладное, некую хитрость со стороны собеседника. — Присоединись ко мне и мы вместе введем справедливость на первое место.       Кот Нуар издал смешок, а затем поднял руку вверх и едва слышно вымолвил:  — Катаклизм…       После чего резко коснулся рукой черного пространства, а по поверхности, на которой он стоял, пошли огромные белые трески. Коллектор исчез, поняв, что план не сработал, а его мир рушился на глазах Кота. Тот лишь с горечью наблюдал за пропадающими экранами, а затем закрыл глаза, поняв, что приходит в сознание, и вздохнул.

***

      Маринетт видела перед собой такие же экраны, разговаривая с Акумой, только там были более приятные и согревающие душу моменты, где Кот всё время с ней и делает для неё всё, что бы не произошло. Многие моменты касались отношений, в которых он первый шел на примирения; касались битв, в которых он в большинстве случаев защищал её, принимая урон на себя, а ещё… были показаны его внутренние терзания, которые он переживал после каждой их ссоры…       Глаза девушки заполнялись слезами от некого стыда по отношению к нему. Она впервые увидела в себе садистку, которая манипулирует им, как собаченкой, зная, что он рано или поздно, да примчится к ней вновь и вновь. Она столько издевалась, кричала, психовала, что подобному уже нет счёта. Ей было стыдно, очень стыдно… Особенно после следующих слов, на которые Маринетт резко вздёрнула голову, а слезы мигом покатились по щекам.  — Он многое отдал за тебя… — Акума серьезно посмотрела на неё, — а что сделала для него ты?..       В следующее мгновенье произошла вспышка света, после которой Маринетт очнулась, поняв, что ни Акумы, ни недавно появившегося Лиса Сновидений здесь нет…       Перед глазами всё плыло, однако это не помешало увидеть перед собой черные цвета, а значит — Кот Нуар был рядом, наблюдая за тем, как ЛедиБаг приходит в себя.       Она улыбнулась ему, когда зрение восстановилось, но, увы, в ответ улыбки не последовало. Она встала с места, отряхивая невидимую пыль, а затем озарилась по сторонам и поняла, что ловить некого, потому и предложила Адриану продолжить его день рождения, но…       Кот Нуар стал каким-то молчаливым и холодным к ней в этот момент, а ещё она заметила некое раздражение с его стороны, когда попыталась обнять парня, что стало настораживать её. Что не так?.. Ведь часом ранее всё было нормально…       Маринетт взяла его за руку, но не успела ничего сказать; он вырвал руку из её руки, опять-таки хладнокровно взглянув на неё своими зелеными кошачьими глазами, которые светились в ночной темноте.  — Что-то… — голос прерывался от волнения, — случилось?  — Нет, — соврал он, отвернувшись, и достал шест, а затем понял, что время трансформации истекает. — Поговорим завтра.       Она хотела было нагнать его, но он ускользнул из поля её зрения, что окончательно затолкнуло её разум в реку недоумений и недосказанных ему слов.       Дома же она и вовсе не могла какое-то время уснуть, разговаривая с Тикки. Что-то определенно было не так, и ей хотелось бы разобраться с этим.  — Вроде бы не было похоже, что он под влиянием Акумы… — она вновь посмотрела в потолок, думая над этим, а затем, незаметно даже для себя, уснула.

***

      Утро следующего дня не было для Агреста таким добрым, как бывает обычно перед прибытием в колледж. Он знал, что Маринетт будет преследовать его и требовать объяснений, поэтому единственное, что он мог, так это избегать её или же просто игнорировать, что бы она не сказала.       Он по-прежнему был непреклонен: превратился в кусок айсберга, игнорируя её сообщения в социальной сети, не отвечал на утренние звонки, и не желал даже видеть её. Он знал, что она ничего не могла поделать с поцелуем, но… как насчет других моментов? Они-то явно были осознанными и добровольными — объятия, дурачества и тому подобное.       Когда общие друзья, заметив то, как Мари пытается поговорить с ним, а он лишь отмахивается, решили поинтересоваться, что же произошло, на что Маринетт оставалось лишь пожимать плечами, ведь она и сама не могла понять толком, что послужило такому отношению к ней.       Даже Нино, улавливая разговор подруг, решил поинтересоваться у друга, что же всё-таки произошло между ними, но Адриан вновь отмахивался, говоря одну единственную фразу — «Всё нормально». Да, именно так, только этой «нормальности» Дюпен-Чен всем своим сердцем не ощущала. Быть может, это из-за того вечера? Он, видно, просто посчитал её девушкой легкого поведения, которая так же может повесится и на Даниэля, и решил бросить её?       От этих мыслей внутренний театр воображения Маринетт рыдал.       Однако интересное начало происходить после третьего урока, на большой перемене, когда Адриан зачем-то подошел к Даниэлю и попросил его выйти поговорить. Исходя из спокойного вида блондина, можно было сделать вывод, что разговор не будет нести в себе итогового насилия; если бы такого не было, Маринетт и все остальные сразу бы поняли по его настроению или хотя бы взгляду, а тут…  — Нам нужно поговорить, — руки Агреста легли на парту Конорса, что заставило каштановолосого поднять голову и непринужденно посмотреть на одноклассника, — выйдем?       Он согласился, пускай и не понимал, чего от него хотят.  — Что тебе от меня нужно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.