ID работы: 5108746

И мне не нужен этот мир без тебя... (2)

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
313 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 911 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая. Лисья хитрость

Настройки текста
      В Маринетт вспыхнуло беспокойство, рассекающее всё тело, когда Адриан почему-то попросил Даниэля выйти. Что уже успело случиться между ними, если те не пересекались какое-то время? Что она пропустила? И почему Адриан вообще избегает её, не проявляя к ней хотя бы чуточку дружелюбия вместо своего привычного хладнокровия?  — Что тебе от меня нужно? — каштановолосый сложил руки на груди и непринужденно посмотрел на Адриана, который выжидал момент, чтобы правильнее задать вопрос и, надеясь, что за ними никто не подслушивает, стал немного размышлять.  — Фотографии, — мысли сложились в один пазл, когда он выдал это слово, однако выражение лица Даниэля ничуть не сменилось.  — Какие ещё фотографии? — не понял он, а затем вдруг предположил. — С нашего журнала? Но разве копии не передавались мистеру Агресту?  — Я не об этих фото, — как-то раздраженно выдал парень, — а про твои с Маринетт. Вас ведь кто-то фотографировал, верно? — он повел рукой, вспоминая ракурс камеры, и это действительно не было похоже на селфи, а значит — их кто-то сфотографировал нарочно, и он мог предполагать, что это сделал либо кто-то из родителей, либо его мелкие сёстры.       Вот теперь-то выражение лица сменилось на удивленное. Даниэль напрягся, обдумывая его слова. Откуда он узнал? Нет, кто ему рассказал? Маринетт об этом забыть позабыла, а близнецы всегда с ним. Так кто же?       Он отступать не стал, потому через полминуты достал телефон и зашел в галерею, листая сделанные фото и сохраненные картинки, после чего на уровне вытянутой руки показал одну из первых фотографий Адриану. Это была первая ситуация, где те упали с дивана, а затем он перелистнул на следующую, наблюдая, как лицо Агреста вытянулось от удивления в дисплей, пробегая глазами по этим неопровержимым доказательствам. Следовательно, вывод: Коллектор не солгал.       Зеленоглазый лишь помрачнел, уже не обращая внимания на вновь непринужденный вид одноклассника. Он не знал, что делать со всем этим, однако решил какое-то время не беседовать с Мари, чтобы со всем разобраться.       Сейчас у них будет репетиция Хэллоуинского Фестиваля, и это будет единственный раз, когда Адриан будет разговаривать с ней на сцене, мысленно сокрушаясь и не желая этого делать.

***

      Сколько он уже промучил себя мыслями? Час, два? А не с прошлой ли ночи? И до сих пор… Он вернулся домой, до этого всевозможными способами избегая Маринетт и говоря ей, что всё нормально, пускай так и не было на самом-то деле.       Плагг, замечая перемены в настроении хозяина с недавнего времени, не стал лезть, ведь он знал свой собственный вредный характер, потому и побоялся сболтнуть лишнего. До тех пор он не заговаривал с ним, пока Адриан сам не позвал его, вытянув руку вперед.  — Плагг!       Кажется, ему в голову снизошла какая-то идея, и, как считал квами, не из лучших.       Он перемахнул через пропасть меж домами и приземлился на другой крыше, ускоряя темп бега и держа равновесие, чтобы не упасть. Кот держал в руках вторую часть своего жезла и выдвинул экран, на бегу ориентируясь по навигатору.       Он хотел найти их. И Лиса, и Даниэля, чтобы покончить с этим раз и навсегда. Ведь определенно же было что-то не то. Эти двое были не только его преградами, но и не объяснимыми аномалиями, загадки которых он не мог разгадать уже очень много дней. Фиолетовые глаза, странные Акумы, Коллектор, внезапные перемены, Нууру до сих пор не нашелся...  — Черт!       Нога оступилась, но Нуар вовремя успел оттолкнуться от земли с помощью жезла, при падении удлиняя его, однако, как только он ступил ногами на асфальт, то остановился прямо перед многоэтажкой, где жили Конорсы. И ему повезло: окно в спальню одноклассника было с краю.       Выломав дверцу окна, Кот проскользнул внутрь и тут же встретил свою цель, замечая, как фиолетовые глаза неестественно сверкнули.       Но Кот уже не ждал какой-либо реакции, желая поскорее узнать всё здесь и сейчас, потому и замахнулся орудием, нападая на парня и сразу же сбивая его с ног.       Когда Даниэль упал на пол, Кот атаковал сверху жезлом, а брюнет, двумя руками сопротивляясь и держа жезл в пару сантиметрах от горла, ухмыльнулся. Похоже, Нуар хотел задушить его таким образом, однако не получалось, а сам же Адриан, ослепленный гневом, продолжал под напором обеих рук надавливать.       Конорс зловеще улыбнулся, согнув ноги в коленях и резко выпрямив их, тем самым отталкивая от себя Кота. Тот влетел в шкаф, но несмотря на это, быстро подорвался с места, невзирая на головную боль. Ударился он сильно.       Свет был приглушенным, поэтому спустя пару секунд Адриан увидел, как глаза одноклассника засветились ярко-фиолетовым в красивом цветовом круге.  — Триккс, ко мне… — он понял, что без этого не справится. Он даже и не пытался скрыть свою личность, напротив — он давно хотел открыться им, потому и намекал Маринетт несколько раз на это.       Увидев ухмыляющуюся, парящую квами возле парня, чьи маленькие глазки светились подобно хозяину, удивился. И все карты встали на свои места: Лис Сновидений и его враг — один и тот же человек.       Он видел, как тот облачается в оранжевый костюм, как сзади появляется настоящий лисий хвост, а на голове пара настоящих ушей. И вот…  — Так ты решил бросить мне вызов… — Лис достал из-за спины свое двустороннее остроконечное оружие и взмахнул им в руке, после чего устремил на Кота, злостно ухмыляясь и в который раз показывая то, как устрашающе и безумно выглядят его глаза сейчас. — Ну что же… — он в долю секунды оказался у подоконника, кивнув в сторону ночного города, — только не здесь…       Он спрыгнул, а Нуар ринулся за ним, не упуская возможность того, чтобы как следует насладиться боем, где очищать Акуму — не главная задача на данный момент.       На бегу Адриан окончательно убедился, что это всё не сон, в котором его обманывает Лис-иллюзионист, и уже смотря на спину бегущего вперед парня, он был уверен, что это Дэн. Фиолетовые глаза, странность в поведении, вечная продуманность и хитрость. Он — это одно целое, которое является и злым, и добрым, и хитрым одновременно.       Они остановились на футбольной площадке Парижа. Уж здесь-то было места предостаточно, чтобы размяться и сразиться для первого раза.       Блондин посмотрел на то, как Лис выдвинул руки вперед, соединяя их, и выпрямил спину, после чего его лицо исказилось в хитром выражении. Почему-то в этот момент Кот вспомнил об одном из воспоминаний Акумы.  — Это же ты целовал её… во снах.       Фиолетовые глаза сверкнули под ночным покровом.  — Да-а, — вкрадчиво прошипел Лис, — поздно очнулся, Нуар. Пока ты спокойно спал, твоя Мари во всю удовлетворяла лишь меня!       Эти слова разозлили парня; он знал, что Мари не могла что-то с этим поделать.  — И всё было гораздо проще, — добавил он, прикрыв глаза и выставив оружие вперед, облокотился об него руками, но так, чтобы не задеть себя, и продолжил: — я использовал тебя, как оболочку для собственных корыстных целей, Адриан Агрест.       Кот вздрогнул от заявленных слов.  — Верно же? — каштановолосый помотал головой, чувствуя, что ничуть не ошибся в своих догадках. Что-то слишком сближена Маринетт была и с Котом, и с Адрианом изначально, и слишком много произошло, чтобы не заметить фактов и причин, указывающих на его личность.       С уст Лиса воспроизвелся громкий маниакальный смех, глаза наполнились неимоверным безумием, а хвост стал покачиваться в разные стороны.  — Да! НАКОНЕЦ-ТО! Я ПОНЯЛ, КТО ТЫ! — снова смех. — ТЕПЕРЬ ЗАБРАТЬ КОЛЬЦО НЕ СОСТАВИТ ТРУДА!       Даниэль взмахнул орудием и опять-таки ухмыльнулся, только шире, чем в прошлый раз, и глаза его, внушая напряжение и показывая всё свое злорадство, засветились фиолетовым цветом.       Кот крепко обернул пальцы вокруг жезла и стиснул зубы. Кажется, всё начнется прямо сейчас…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.