ID работы: 5108746

И мне не нужен этот мир без тебя... (2)

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
313 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 911 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава сорок шестая. Акума

Настройки текста
      Схватив жезл, упавший после удара почти к ногам Коллектора, Нуар едва смог увернуться от внезапной атаки противника. Он замахнулся на Кота ногой, а тот вовремя отскочил в сторону и, взмахнув жезлом, нанес несколько ударов по его животу и предплечью, отчего тот буквально на несколько секунд согнулся пополам и пошатнулся. Голова немного болела, так как жезл Кота попал ему прямо по затылку; а эта железная палочка хоть и кажется легкой, но является довольно тяжелой.       Услышав звук, чем-то смахивающий на ультра, Коллектор быстро скосил взгляд на браслет. Темно-серая полоса в одном из столбиков опустилась до середины. Это заставило его также быстро посмотреть на ЛедиБаг, что только что сломала орудие Акумы Смерти. Пока Даниэль откашливался, а Кот с опаской пытался подобраться к нему, он вытянул руку вперед, каким-то странным образом передавая немного силы Акуме, с пальцев которой появились длинные когти, а глаза обрели, подобно хозяину, ярко-фиолетовое свечение.       Героиню подобное зрелище заставило медленно отступать назад. Казалось бы, вот она, победа! — однако, нет. Поторопилась с будущим. Эти черные, длиннющие когти сверкали даже при таком приглушенном свете, а каждая текстурка на них, вероятно, имела по частичке силы, которой её вот-вот будут пытаться разорвать на части.       ЛедиБаг сжимает йо-йо так, что костяшки рук под костюмом начинают белеть, но даже размахивая им в руках, создавая своеобразный щит, она продолжает отступать, зная, что вскоре врежется спиной в стену. Она пыталась придумать, что делать дальше: призывать Талисман Удачи было рано, а запасного плана не имелось. Она полагалась исключительно на какую-либо уловку, вроде той, что была с мечом. Силы Акумы исчерпались наполовину, потому что она использовала дополнение костюма как оружие, а Дэйлан так «вовремя» помог ей теперь, наполняя новой силой, вновь объединяя способности Бражника и Коллектора с помощью Камня Объединения.       Она отступает и вновь морщится, боковым зрением видя, как происходит людское разложение; как всё кишит запахом смерти, как не анатомично сползает их кожа со скелетов и образует складки бледной кожи. Омерзительно, отвлекает, но ничего с этим сделать нельзя, пока не будет побеждена либо Акума, либо сам Коллектор и виновник всего инцидента.       Первый удар не заставил себя ждать, и когтистая рука тут же пустилась вперед. ЛедиБаг увернулась и поняла, что была уже у стены, с которой, что было странно, сыпалась штукатурка, будто этому помещению уже более сотни лет. То, что она добралась до стены так скоро — поражало, но зато ничуть не удивляло, почему Акума решила напасть только тогда. У стены, вероятно, она думала, что Маринетт в ловушке и не сможет никуда деться.       Однако Маринетт, хоть уже и немного пострадавшая, не была такой предсказуемой, поэтому как только когтистая рука вытянулась для атаки, она не двигалась. И только тогда, когда до соприкосновения оставались считанные секунды, ЛедиБаг отскочила, тут же замечая, как рука Акумы, а если быть точнее — её когти, застряли в стене. Причем так ровно, будто остриё ножа прорезало плоть без каких-либо изворотов, что могло означать лишь то, что когти настолько острые, что без особого труда могут распилить даже зрительное кресло в этом зале.       ЛедиБаг замахнулась ногой, превозмогая то, как болел позвоночник от полученного не так давно удара, и ударила девушку в бок, отчего ту как-то странно скрутило; так, будто в этом стройном теле, обтянутом в черный латекс, вообще не было костей. А ещё ей повезло, что именно правая рука противницы оказалась в стене — окажись там левая, то Маринетт, с большей вероятности, получила бы серьезные повреждения ноги.       Воспользовавшись тем, что Акума скрутилась и кашлянула, выхаркивая черную кровь, ЛедиБаг нанесла серию ударов, синхронно атакуя и ногами и руками, словно последняя и вовсе была боксерской грушей. Она пыталась защищать себя свободной рукой и одновременно вытащить другую из стены, однако все попытки оказались безуспешны. ЛедиБаг быстро отошла от неё на несколько больших шагов и запустила йо-йо, прижимая вторую её руку к её телу. Акума Смерти была неподвижна, поэтому Маринетт стала осматривать её и каждую деталь, которая может быть предметом, в котором заточена черная бабочка.       Потом она увидела черную серьгу с серебряной полоской на ней, и уже было протянула к ней руку, как вдруг Акума резко повернула голову в её сторону и посмотрела героине в глаза. Её собственные вдруг покраснели, а грудную клетку пробил кульбит, заставивший всё тело дрожать. Это был как гипноз, Маринетт не могла пошевелиться.       Негативные эмоции, казалось, охватили её полностью, и в голове невольно стали мелькать не самые лучшие воспоминания. Начиная с детства и по сегодняшний день. Из детства то, как умерла её бабушка, и как она рыдала навзрыд; как умер любимый кот, проживший с ними пять лет; то, как всё не ладилось в колледже, как Хлоя постоянно умудрялась подставлять её. А из последних годов то, как Кот Нуар чуть не погибал: в голове мигом промелькнули все случаи, когда он, жертвуя собой, попадал под удар из-за неё, а она слепо ругалась с ним после всего совершенного и злилась из-за его ревности. А ведь он просто любит и всё. Потом промелькнули все их ссоры, промелькнули все её сны, все битвы, все тяжелые моменты; промелькнули все случаи из жизни, когда она плакала. И даже сейчас по щекам полились слезы от всего, что она только что увидела в своей голове. Она знала, что Акума имеет магическое воздействие на негативные эмоции, но не знала, что она копит их лишь для того, чтобы потом использовать на ком-либо, как прямо в эту самую минуту. А потом… а потом она увидела то, как Акума Смерти убивала Нуара в том пространстве, пока она боролась с Даниллой; ужасное зрелище, брызги крови и хриплый голос. Акума продолжала давить на неё, насылая воспоминания о смерти Даниэля, о каждом действии, как его убивали на ровне с Котом. Маринетт слышала всё, касаемо того момента: хруст ломающихся костей, каждый хриплый предсмертный вдох и выдох, слабую, дрожащую улыбку и… предсмертные, но такие теплые слова.       ЛедиБаг резко распахнула глаза, в которых стояли не прошенные слезы. Она сморгнула их и, опьяненная внезапной вспышкой ярости, запустила руку в черные волосы Акумы, едва не вырывая их, а та в свою очередь душераздирающе закричала. Она надеялась, что героиня обмякнет, не вынеся такой эмоциональной нагрузки, однако вместо этого разозлилась пуще прежнего, даже несмотря на то, что Даниэль был жив и сражался вместе с ними.       Вторую руку ЛедиБаг запустила вперед и сорвала сережку Акумы, разрывая мочку её уха, в следствие чего на красный костюм брызнула кровь. После этого героиня бросила окровавленную сережку в форме креста на пол и безжалостно раздавила ногой, до сих пор подавляя желание разрыдаться прямо в этот момент. Под ногой послышался хруст, и из этой маленькой вещицы вылетела целая стая черных бабочек.       Она замахивается, как только проводит пальцем вдоль йо-йо, и очищает их всех, после чего те взлетели к потолку и стали парить там: вылететь было неоткуда. И очистка столь огромного количества бабочек утратила слишком много сил — вот почему в следующее мгновение ЛедиБаг упала.

***

 — Похоже, теперь ты остался один, — ухмыльнулся Кот Нуар, взглянув на Коллектора, готового обороняться, и указал на двух близняшек позади в бессознательном состоянии, как и было в прошлый раз. Однако, даже несмотря на то, что он остался один против троих людей, обладающих талисманами, Дэйлан выглядел довольно спокойно, пускай недовольство таки и отражалось в его фиолетовых глазах. — Что думаешь делать? Бежать?       Он вновь схватил Кота за горло, вполне неожиданно для него, и посмотрел в глаза Даниэля, что тут же оцепенел, толком не успев напасть.  — Я поздравляю тебя с твоим успешным побегом, — прошипел он, глядя в глаза Лису, что пытался сопротивляться и не слушать его. Руки, держащие двухконечное острое орудие, начали подрагивать, и это не утаилось от глаз Нуара. — Но ты не учел ещё одной вещи: знании о моих способностях. Неужели ты думал, что я умею только акуманизировать, объединять и устраивать левитативные удушья?  — Не слушай его! — зарычал Кот, пытаясь вырваться, но невидимые путы просто сжали ему горло, поэтому и сами слова были немного невнятными. Он начинал задыхаться. — Он гипнотизирует тебя.       В следующее мгновение, Нуара отпустили, а потом, начиная откашливаться, он вдруг замер, наблюдая за тем, как тело Дэйлана медленно вселяется в тело Даниэля. Лиса передернуло всего на миг, а после этого на его руке, поверх костюма, появился тот самый цифровой браслет. Взглянув на новоявленного в теле друга врага, Нуар отскочил, хватая жезл, что он выронил, как только произошел выпал с левитацией.       Какие-то секунды ничего не происходило, а затем Лис открыл глаза. Понять, был ли Даниэль под его контролем, Нуар пока не мог, так как у обоих братьев глаза были фиолетовыми. А вот браслет на руке явно напрягал. Лис немного размялся, рассматривая своё орудие, а затем поднял взгляд на Кота, позволяя дьявольскому оскалу расползтись по его лицу. Нуар нахмурился, вставая в боевую позицию.       ЛедиБаг открыла глаза и поднялась на ноги. Она видела, что произошло, и уже стала думать над тем, что ей делать; как помочь Коту. Она стала думать о пространствах, стала думать о том, не могло ли это место просто-напросто покрыться вуалью иллюзии. Она думала над тем, что каждый раз делал Дэйлан и его мать для того, чтобы создать это, не имея при обычных обстоятельствах никаких сил. А потом вдруг дошло. Спонтанно и неожиданно. Поэтому не попробовать создать своё пространство сейчас — значит сдаться.       ЛедиБаг побежала к Коту и встала рядом, настороженно поглядывая на Даниэля, коим он в данном случае не являлся. Нуар облегченно вздохнул, когда она появилась рядом; даже улыбнулся, мельком глядя на неё, а потом тихо спросил:  — У тебя есть план?  — Да, есть, но не факт, что сработает, — она ухмыльнулась.  — Не факт? — усмехнулся он, хотя было это вполне неуместно. — Я уже могу рыть себе могилу и прощаться с девятью жизнями?  — Брось, Котик, — хихикнула она, достав йо-йо, но при этом не размахивая им в руках, — все останутся живы.  — Это ты им скажи, — буркнул он, указывая пальцем на зал разлагающихся тел. Черный юмор, походу, приветствовался, раз она позволила себе засмеяться.  — Ладно, Кот, а теперь серьезно, — сказала она, — есть вероятность, что мы попадем в другое измерение, готов?  — Что?!       Вместо дальнейших пояснений ЛедиБаг просто сняла свои серьги, принимая гражданскую форму.  — Что ты делаешь, Принцесса?! С ума сошла? — поразился Кот, но она даже не посмотрела на него.       Даниэль победно развел руками по обе стороны.  — Неужели ты решила сдаться и добровольно отдать мне талисман? — ухмыльнулся он, и Маринетт отметила, что в этой ухмылке нет того озорства и веселья, которое обычно мог показать ей сам Даниэль. — Жаль только, что он мне нужен меньше, чем кольцо твоего напарника, — добавил он, чуть склонив голову набок. — Как насчет того, чтобы сдаться одновременно? Вам обоим. — Он протянул руку. — Ну же, вы всё равно обречены. Три Камня против двух. У кого преимущество, а?  — У меня, — ухмыльнулась девушка, хватая Кота за руку, а другой сжимая пару сережек, при этом мысленно представляя то место, куда она хочет переместить их.

***

      Белый свет ослеплял глаза лишь какие-то жалкие секунды, а потом они к нему быстро привыкли, уже без труда оглядывая то место, куда они попали.  — Маринетт? — неуверенно поинтересовался Кот, пытаясь взглядом отыскать её, и находит, тут же хватая за руку. — Ну и где мы?  — Успокойся, — добродушно улыбнулась брюнетка, — это измерение положительной энергии. Здесь мы сможем поговорить с Даниэлем.  — То есть… как? — пожал он плечами. — О каком измерении ты говоришь? И с чего ты взяла, что тут он может быть благоразумее, чем там, где мы его только что видели? — он немного помолчал. — И да, хоть тут нет того омерзительного запаха.  — Мы внутри йо-йо, Кот, — спокойно сообщила она, а тот недоуменно взглянул на неё. — Йо-йо, если ты помнишь, полно положительной энергии. Она неисчерпаема. Я всегда очищала Акум ею и никогда не теряла этой способности. — Пояснила девушка. — Вспомни другие такие пространства, в которые мы попадали. От них веяло смертью и опасностью, непредвиденностью и непонятной сыростью. Они создавались на почве негатива, исходящего от талисманов тех, что попали в плохие руки. Именно поэтому Данилла не умерла, а просто исчезла в том пространстве. Она не сможет вернуться из-за своей же оплошности. А ведь создай она простое пространство — осталась бы жива, ведь я же не убивала её, в конце концов.       Нуар присвиснул, поражаясь её теории о их силах.  — Моё пространство полно тепла, свежести и чистоты. Именно поэтому Даниэль, несмотря на то, что в нём Дэйлан, сможет чувствовать себя здесь самим собой, — она крепче сжала руку блондина. — Правда, я не уверена в этом…       Она возводит руку и вытягивает перед собой, указывая пальцем на стоящего в десяти шагах от них Лиса, держащегося за голову. Вероятно, Дэйлан противился очищению и чувствовал себя довольно мучительно в этом месте, что было только на руку самой Дюпен-Чен.       Она отпустила руку Кота, который, кажется, не особо хотел отпускать её, но поймав её теплый взгляд на себе, решил довериться и отпустить, позволяя ей приблизиться к врагу.  — Всё в порядке, — уверяет его брюнетка, — помни, что это моё пространство. Он не сможет мне навредить.       Его это ничуть не успокоило.  — Как ты себя чувствуешь? — она коснулась плеча Лиса, а Кот достал жезл, на всякий случай готовый атаковать. Лис Сновидений тут же выпрямился и взглядом скользнул по её лицу, растягивая губы в слабую, дрожащую улыбку. Видимо, он всё ещё сопротивлялся воздействию Коллектора на своё тело. Даниэль только-только освободился, поэтому противиться той же тюрьме ему было довольно тяжело.  — Более менее, — произносит брюнет, всё же делая несколько шагов от неё подальше. Она вздыхает, когда он вновь касается головы.  — Даниэль, я…  — Тебе нужно убить меня, пока не поздно, — перебивает Конорс, взглянув на неё боковым зрением. Это заставило её свести брови у переносицы. — Пока брат в моём теле, ты сможешь прихлопнуть его. — Продолжил он, пытаясь подвести руку к браслету. Но она предательски дрожала, не позволяя ему этого сделать. Дэйлан не позволял.  — О чем ты говоришь, идиот? Ты уже раз умер на моих глазах. Ты не представляешь, как больно было мне дальше. Как ты можешь просить меня о таком?  — Так нужно, Неуклюжка, — ухмыльнулся он, а потом его уголки губ быстро опустились. — Поспеши.  — Нет.  — Я всё равно уже всё потерял, — продолжает Даниэль. — Моя мать умерла, брат акуманизирован, а ты… — он замолчал, не решаясь продолжать в присутствии Нуара, — не любишь меня…       Маринетт возмутилась тому, что он не подумал о его сестренках и отце, но промолчала, тут же подавляя эту мысль.  — А кто говорил, что я не люблю тебя? — эти слова заставили его обернуться и посмотреть на неё по-иному. — Я люблю тебя, как друга, как брата; как приятеля, как коллегу, с которым я могу петь; как человека, с которым мне весело; как партнера, с которым я многое пережила за эти дни и месяцы; люблю тебя таким, какой ты есть — будь ты врагом или просто знакомым. — Она протянула ему руку сквозь белое пространство. — Существует много видов «люблю»… Так почему бы просто не поверить мне, Даниэль? — Маринетт с надеждой заглянула в эти фиолетовые глаза. — Давай всё исправим? Мы справимся.       Услышав все слова Маринетт, Кот обидчиво закатил глаза и поджал губы.       Даниэль замер, переваривая сказанные ею слова; почувствовал уже знакомое ему тепло в груди, трепет, и стал протягивать руку, хоть та и не поддавалась, начиная сильно дрожать. Но он превозмогал это и всё равно протягивал. Девушка коснулась её и мягко улыбнулась, после чего подняла вторую свою руку и со всей силы ударила кулаком по браслету, тут же разбивая тепловой экран с показателями сил.       Пространство раскололось, и Кот ринулся вперед, сшибая вновь появившегося Дэйлана, невольно выпавшего с тела брата. И как только они вновь оказались в актовом зале, Нуар влепил его в стену всего одним ударом. Маринетт тут же подбежала к нему, чувствуя, что серьги вновь в ушах. Даниэль был в порядке.  — Кот, осторожнее. — Закусив губу, произнесла она.       Дэйлан ухмыльнулся, когда рука Нуара оказалась на его горле.  — Хе, — выдавил он и вцепился в руку героя с такой силой, что Кот поморщился. Это было что-то странное. Затем они быстро поменялись местами, и теперь Нуар был вплотную у стены, чувствуя на горле чужую руку.       Маринетт и Даниэль хотели было помочь ему.  — Не подходите, — прохрипел он и посмотрел в глаза Дэйлана, полные безумия.  — Глупо отказываться от помощи, Кот Нуар, — прошипел он, — ты лишь упростил мне задачу.  — Кот! — всё же пытается вмешаться Дюпен-Чен, но Кот зло смотрит на неё, бессловесно веля не приближаться. Это пугало, ведь с каждой секундой он задыхался. — Что же ты задумал?..  — Сейчас я заберу твоё кольцо и убью всех, кто тебе дорог. — Дэйлан второй рукой надвигался к руке Кота, однако тот тут же вытянул её, резко хватая Конорса за горло в ответ, а если быть точнее — горла, поверх его костюма. — Что за…  — Катаклизм.       Рука крепко сжала его, когда черные разрушительные искры появились на пальцах и коснулись его костюма, поражая весь механизм и все возможные силы. Он, вместе с акуманизированной вещью разрушил всё, что давало ему силы.       Фиолетовая волна прошлась по Дэйлану, освобождая от накопившегося негатива, и его одежда стала повседневной; такой, в которой Даниэль видел его последний раз прежде, чем тот успел пропасть. Он тут же рухнул на пол, а стены колледжа стали медленно распадаться, выпадая по частям в сторону выхода. На свежий воздух пробрался тот мерзопакостный запах в виде темного облака, а люди в креслах стали медленно оживать, приобретая вновь нормальные анатомические формы.  — Это было опасно, кошак ты драный! — Маринетт подошла к Нуару и дала ему подзатыльник, на что тот громко рассмеялся, после чего тут же оказался в крепких объятиях девушки. Даниэль мягко улыбнулся, глядя на них, а затем приблизился к брату, упавшему рядом с его сестрами.       Белые бабочки, парившие до этого у потолка, большим потоком растеклись в воздухе, создавая вполне прекрасное зрелище.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.