ID работы: 5108746

И мне не нужен этот мир без тебя... (2)

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
313 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 911 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава сорок седьмая. Эпилог

Настройки текста
      Деревья перед глазами пролетали, как одна нескончаемая зеленая полоса, солнечный свет слепил глаза, заставляя их сощуриться даже через окно лимузина, а в салоне пахло мятой и апельсинами из-за двух ароматизаторов, висящих прямо у небольшого зеркальца вверху. Маринетт сидела рядом с Адрианом и, уложив голову на его плечо, мирно посапывала всю дорогу, как и её возлюбленный. Рядом сидят Алья и Нино, держащие на руках сестренок Изабеллу и Лилиан, которых в дороге укачало и которые решили поспать. Сама же Сезер беседовала с Нино, но тихо, чтобы никого не разбудить. Братья-близнецы, которые, наконец, по-настоящему встретились, разговаривали всю дорогу. Пожалуй, видеть их такими счастливыми приносило сплошную радость. Они после случая в актовом зале более не расставались, им было о чем поговорить, и тем для разговоров действительно было много. Они говорили обо всём, что с ними случилось, о матери, по которой, как выяснилось, никто и не скучал, кроме самого Итана, ведущего лимузин и сидящего на передних сиденьях рядом с Габриэлем Агрестом.       Дэйлан, как оказалось, на самом деле очень хороший парень; веселый, общительный, улыбчивый, дружелюбный. Он уже успел очень много раз отблагодарить Маринетт, Адриана и брата за спасение. По его словам, он был как в беспроглядном густом тумане: он не знал, что с ним происходит, что он делает и что говорит. Иными словами, потерянная душа в пустом теле, не способная предпринять что-либо, и которую вот-вот освободили. Он, исходя из рассказов героев, был шокирован тем, что он делал, и также много раз успел сказать, как ему жаль. Однако никто и не злился: они знали, что он акуманизирован и ни в чем не виноват.       Маринетт, по правде говоря, никогда не видела близнецов, помимо Изабеллы и Лилиан. Те немного отличались в цветовых внешних параметрах, а вот Даниэль и Дэйлан действительно походили друг на друга, как две капли воды. Те же ухмылки, черты лица, цвет глаз, в следствии всего произошедшего оставшийся фиолетовым у обоих, и те же каштанового цвета волосы, по разному уложенные у обоих, чтобы их легко можно было различить. Это было прекрасно: видеть, как два таких близких по духу человека наконец смогли встретится и поговорить обо всём.  — Долго нам ещё ехать? — прошептала Алья, до сих пор подавляя восторг от того, что у второй её любимой модели есть брат-близнец.       Дэйлан посмотрел в окно, пытаясь вспомнить, как далеко находится то место, и как долго они уже едут.  — Ещё немного, — мягко произносит он и улыбается, отчего пальцы Сезер начинают дрожать в желании сфотографировать его на память. Однако, общее фото они и без того сделают, когда приедут.

***

 — Хорошая была идея выбраться на пикник! — Маринетт пробежалась по полю, в котором были деревья и через которые просачивался солнечный свет, и развела руки по обе стороны, вдыхая аромат зелени полной грудью. — Погода сегодня замечательная!       Габриэль и Итан стали о чем-то переговаривать друг с другом, говорили о какой-то ближайшей фотосессии и о том, что неплохо было бы и Дэйлана вогнать в модельный бизнес, а Нино и Алья с двумя маленькими близняшками расстилали покрывала и распаковывали корзинки с едой.  — Сюда, Маринетт! — улыбнулся Дэйлан, и брюнетка, взяв Адриана за руку, направилась ко всем остальным. Так как она довольно далеко решила пробежаться по полю, Адриан нагнал её и тоже попросил вернуться. А пока они шли, то их нагнал ещё один человек, нагло закидывая руки на их плечи, в следствие чего последние двое испуганно дернулись, чем вызвали смех Даниэля. Он навис на них, крепко обнимая их обоих.  — Спасибо вам за всё! — он ухмыляется и целует Маринетт в щеку. Нахмурившись, Адриан хотел было возмутиться, однако в следующую секунду тоже получил такой же поцелуй в щеку от Даниэля. Дюпен-Чен закусила губу, готовая громко расхохотаться. Щеки Агреста предательски покраснели, а видок напоминал обиженного ребенка. Даниэль побежал вперед, показывая им язык. — Жду тебя, брат, — он улыбнулся Адриану и подбежал к Дэйлану, что-то довольно громко и задорно ему рассказывая. Маринетт тепло улыбнулась и прижалась к блондину, после чего они оба присоединились ко всей своей так называемой семье, в кругу которой сегодня было так тепло и спокойно, как никогда ранее.  — Общее фо-о-о-ото-о-о! — Хихикнула Алья, сфокусировав камеру на подставке и поставив таймер, после чего подбежала ко всем остальным, готовая принять какую-нибудь смешную позу. Серьезнее всех, скорее всего, выглядел лишь Габриэль, однако мельком таки улыбнулся в кадр, когда увидел, как всем хорошо и как все веселятся.

***

 — Нино, ты играешь нечестно! — возмутилась Сезер, ударяя ракеткой по голове Ляифа, что громко смеялся, откидывая воланчик куда-то в сторону. Игра в бадминтон вышла довольно забавной, если наблюдать со стороны, как это делали Лилиан и Изабелла, одновременно рисуя что-то в своём альбоме.       Близнецы Дэйлан и Даниэль просто дурачились, начиная бороться друг с другом, аки дети малые, несильно ударяя друг друга и катаясь так по траве. Маринетт и Адриан на это только закатывали глаза и хихикали: неужели этим двоим полученных позавчера ран мало? Вот дураки.       Сама же Маринетт просто находилась в объятиях Агреста, сидя с ним так на пледе, пока Габриэль и Итан жарили стэйки на настольном мангале. Она повалила парня, нависая прямо над ним и улыбнулась, быстро целуя его в губы. Чувство счастья, благоговения и радости переполняло их и, наверняка, всех, кто был с ними в этот день, поэтому каждый был доволен и энергичен. Особенно Конорсы. Для них как будто и не существовало тех пройденных битв.  — Такое ощущение, будто я сплю, а всё это — один из наипрекраснейших снов, — ласково произносит Маринетт, проводя пальцами по его лицу, и касается царапины, полученной им несколько дней назад.  — Если же это сон, — ухмыльнулся Адриан, — то я ни за что не хочу просыпаться.       Она на это лишь усмехнулась и всполошила второй рукой его пшеничного цвета локоны, а он, даже несмотря на это, не отрывал от неё взгляда и улыбался.  — Ну и почему ты так лыбишься? — смеётся Дюпен-Чен, а он молча поднимает руки и притягивает её к себе, так как ему надоело, что она нависает над ним, а не он над ней. Она вновь не сдерживает радостный хохот и сдается, оборачивая руку вокруг него и прикрывая глаза, так как солнце нещадно их слепило своими яркими лучами.  — Потому что, Маринетт, я действительно начинаю осознавать, что моего мира не будет существовать без тебя.

~ КОНЕЦ ~

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.