ID работы: 510890

Два лица

Слэш
PG-13
В процессе
674
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 148 Отзывы 194 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Наруто утром проснулся от жжения на ладонях и груди. Открыв глаза, мальчик посмотрел на свои руки и, увидев на них бинты, удивился. Он не мог понять, откуда они взялись, да и почему он на своей кровати, ведь вчера он так и не дошёл до магазина. Решив дальше не мучить себя вопросами, мальчик аккуратно начал разбинтовывать свои руки. Увиденное его ошарашило. На ладонях находились рты. -Что это? -Это то, о чём ты просил,- в голове мальчика ясно прозвучали слова. -Курама, а как ими пользоваться?- голос его стал уверенным. Он понимал, что отказаться от этого невозможно. -Это ты должен понять сам. И всё. Как бы Наруто не просил его, лис больше не отвечал. Из задумчивости его вывело урчание собственного желудка. Всё-таки вчера он не покушал. Быстро замотав руки теми же бинтами, мальчик отправился в закусочную, находившуюся недалеко от его дома. -Здравствуй, старик, мне миссо со свининой,- мальчик присел за стойку. Пожалуй, это было единственное место, где на него не смотрели так злобно. -Здравствуй, Наруто-кун,- Здесь он был частым посетителем, так как в другие его просто на просто не пускали, - а что с твоими руками,- спросил мужчина, увидев перебинтованные руки, когда протягивал тарелку с раменом. -Ничего особенного, просто руки кипятком обжег. -Аккуратнее надо быть, Наруто-кун. Наруто повернул голову и встретился с чёрными глазами, которые притягивали своей глубиной. Не сумев сопротивляться этому взгляду, мальчик отвернулся, но вскоре стал тайно разглядывать незнакомца. Волосы цвета вороного крыла бледное лицо, на лбу протектор со знаком листа, а под глазами залегли две морщины. -Постараюсь,- мальчик смутился, сам не зная почему,- а как вас зовут? -Итачи, и давай будем на «ты». На последние слова Наруто лишь кивнул, а гению клана Учиха оставалось только ждать, когда мальчик доест, чтобы озвучить своё предложение. -Фуу, спасибо, старик,- поблагодарив, Удзумаки отправился в только ему известном направлении, но его планы были нарушены, когда Итачи положил руку на его плечо. Наруто обернулся и удивлённо посмотрел на него. -Хочешь, я буду тебя тренировать? Глаза мальчика от удивления стали ещё больше. Никто и никогда не говорил ничего подобного, а когда он просил об этом кого-нибудь, то его били и отправляли куда подальше. -Хочу!- сказав это, лицо мальчика озарила улыбка. Они тренировались достаточно много, несмотря на то, что Наруто уже поступил в академию. Всё свободное время он занимал изучением новых техник или выполнял упражнения тайдзюцу. Но Итачи не всегда был рядом, поэтому мальчик учился и самостоятельно, чтобы порадовать вечно хмурого сенсея. Однажды, в поисках подходящего места для тренировок, он набрёл на поляну возле реки, и, пока он тренировался, бинты на руках стёрлись. Наруто, не заметив этого, продолжал своё занятие. Но вскоре устав, решил немного отдохнуть. Осмотревшись, он увидел, что на другом берегу реки нечто белое. Ему стало интересно и он, как учил его Итачи-сенсей, собрал чакру на ступни и перешёл на другой берег. Присмотревшись к белой жиже, он понял, что это глина и, взяв немного в руку, он стал рассматривать её. Мальчик удивился, когда кучка начала уменьшаться. Когда глина совсем исчезла, Наруто понял, что рот на ладони проглотил её. -Эй, выплюнь её немедленно. Рот, ничего не ответив, начал жевать. -Что ты делаешь? Выплюнь немедленно! Видимо послушавшись, он выплюнул этот комочек, а Наруто выкинул его под ноги. Мальчик ругал себя за то, что не додумался взять с собой запасные бинты, поэтому он решил дойти до дома, да и подкрепиться не мешало бы. Чтобы снова перейти через реку, Наруто начал концентрировать чакру. Раздался взрыв… Итачи возвращался с миссии и думал, что неплохо было бы провести совместную тренировку Наруто и Саске и посмотреть, на что они способны. Подходя ближе к Конохе, он услышал взрыв, а затем увидел столб дыма и пыли. Не задумываясь, парень направился туда. Увиденное шокировало его. Вся поляна была разбуравлена, а река стала грязной и берега не особо отличались во всём этом разгроме. Присмотревшись, Итачи увидел жёлтую макушку, торчащую из воды. Аккуратно вытащив, парень понял, что Наруто не дышит. Выкачав воду из лёгких, Учиха приложил голову к груди мальчика, надеясь услышать стук сердца, но оно не билось. -Итачи-сан, что с ним?- спросил медик, прибывший с группой анбу, охранявшей территорию. Рассказав им всё, Итачи стал с беспокойством смотреть на Наруто. Он слишком сильно привязался к этому солнечному мальчику. Вскоре медик облегчённо вздохнул. -Его нужно отнести в госпиталь. По-видимому, он близко находился к источнику взрыва. P.S. Простите меня, пожалуйста, я постараюсь больше так не задерживать с написанием главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.