ID работы: 510890

Два лица

Слэш
PG-13
В процессе
674
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 148 Отзывы 194 В сборник Скачать

глава 24

Настройки текста
-Не хочу долго ходить вокруг, поэтому спрошу сразу. Что ты думаешь на счет того, чтобы покинуть Суну? -Ты издеваешься?- красноволосый опасно судил глаза, песок зашуршал быстрее. -Конечно нет. Я как член Акатски предлагаю тебе убежище,- парень протянул руку с раскрытой ладонью вверх. -Я не могу,- тихо произнес Гаара и посмотрел на свою сестру. -В деревне остался кто-то ещё?- понимая, о чем говорит носитель Сюкаку, Дейдара нахмурил брови и опустил руку. -Нет, но… -Тогда это не проблема,- лучезарно улыбнулся блондин.- Через три дня жду вас здесь же, в это же время. Только пока ты не должен ничего им говорить. -Я тебя понял. Услышав подтверждение договоренности, Дейдара с хлопком исчез, оставляя Гаару и Темари одних на этой крыше. Дейдара открыл глаза и, посмотрев на Сасори, стоящего перед ним, улыбнулся. -Все прошло по плану. Через три дня забираем троих. -Ну и зачем Тоби надо было звать с собой?- обиженным голосом произнес парень, появившись из воронки собственной техники,- С девушкой разобрался сам, а больше там никого и не было. -Ты же все равно в плюсе остаешься, так чего ноешь? -Тоби хотел повеселиться, Тоби скучно…- не успел продолжить предложение, как получил подзатыльник от своего напарника. -Нам некогда развлекаться,- произнес Сасори и, повернувшись к блондину, спросил,- ты уходишь с нами? -Как бы ни хотелось, но нет,- парень грустно улыбнулся,- если я исчезну вместе с однохвостым, все подозрение падет на Иву. Это нам не выгодно. Скорее всего, третьего этапа как такового уже не будет после подобного скандала. -Дейдара! Я знаю, что ты где-то здесь! Ты снова смылся без меня!- недалеко послышались возгласы Куротсучи,- Паршивец, я тебя скоро прибью! -Нам пора. Воронка начала затягивать его собеседников. -передайте Итачи,- Сасори внимательно посмотрел на Дейдару, ожидая продолжения,- а нет, ничего не надо,- парень грустно улыбнулся,- у него сейчас прибавится дел и без меня. Идите,- он развернулся и пошел на голос сокомандницы. -Я здесь. Ты чего устраиваешь истерики посреди чужой деревни,- Тсукири устало посмотрел на девушку,- мы уже давно не в академии, чтобы отчитываться перед тобой и сенсеем о моем каждом шаге. -Я просто хотела потренироваться с тобой,- ошарашенно ответила она. Она давно не видела этого парня в подобном настроении. Обычно веселый и беззаботный Дейдара, в таком состоянии был опасен. Тсукири почувствовала это на своей шкуре и тогда ее спас дедушка, а несколько джонинов сильно пострадали. -У меня нет настроения,- ответил Дейдара и прошел мимо нее, погружённый в свои мысли. -Орочимару-сама, Учиха Саске согласился покинуть деревню с нами. -Очень хорошо,- ответил шипящий голос,- значит, нам больше не стоит здесь задерживаться. Нужно оставить подарок сенсею перед уходом. -Как скажите, Орочимару-сама. Это произошло внезапно. Взрыв на центральной площади перед резиденцией Хокаге в разгар дня, когда множество мирных жителей прогуливались с детьми, а большинство шиноби, не задействованных в экзамене, находились за пределами деревни. В деревне поднялась паника. -Вот черт,- ругался про себя Дейдара, отправляя сообщение Сасори. -Это сыграет нам на руку,- внезапно в голове зазвучал голос Курамы, если отправим однохвостого сейчас, то все решат, что это дело рук тех, кто устроил взрывы. -Я это понимаю, но я еще не успел сделать кое-что запланированное,- нахмурился парень,- я не знаю, когда в следующий раз у нас получится проникнуть в Коноху незамеченными. А после этой суматохи они усилят патрулирование деревни. Лис на это ничего не ответил, затаившись в своей клетке, подозревая, что это дело напрямую связанно с неким Учихой. Тсукири достиг комнаты, в которой расположилась команда из Суны, рывком раскрыв дверь. В него полетело сразу несколько пар сюрикенов, но песок успел защитить его быстрее, чем он смог уклониться. -Благодарю за спасение, но у нас нет времени на долгие разговоры. Собирайте свои вещи. У нас есть 10 минут. Гаара кивнул, показывая, что он уже готов и посмотрел на сестру с братом, которые в недоумении смотрели на него. Еще никогда, кроме них самих Гаара не защищал своим песком, но вспомнив, полученное накануне предупреждение от младшего о неких планах, собрали свое оружие и принялись ждать. Ровно через отведенное время в дверь постучали, и в нее загляну странный парень. -Тоби пришел во время,- парень покивал головой,- Тоби готов. Сасори-сан попросил передать, что свяжется с тобой, как только ты вернёшься в деревню. -Спасибо Тоби. А теперь можешь уводить их. -А как же ты?- спросил Гаара, внимательно смотря на блондина. -У меня еще есть дела, но мы с тобой еще встретимся. Не переживай. Ты и твои близкие будут в безопасности. -Тоби сейчас расплачется,- захныкал парень, становясь за тройкой из Суны,- пока Дейдара-чан,- напоследок помахал Учиха, исчезая в воронке своей техники. Миссия была выполнена. Еще один, такой же, как он человек теперь в безопасности. В кабинете хокаге, несмотря на позднее время, горел свет. За столом восседал мужчина, с перебинтованным левым глазом, смотря на связанного, лежащего в своей крови старика в некогда белой мантии. -Ты должен понимать, что это полный провал. Ты остался жив в тот раз, только благодаря тому, что мы смогли скрыть пропажу девятихвостого от всех. Однако, пропажу однохвостого, принадлежащего Деревне Скрытого Песка, мы скрыть не сможем. Прерывая речь Данзо, в кабинете появился шиноби, в маске АНБУ. -Докладываю: следов Ороочимару в пределах деревни больше нет. Так же мы не обнаружили Учиху Саске в пределах деревни. Доклад окончен. Так же внезапно, как появился, он исчез. Шимура мрачно посмотрел на Хирузена. -Твой ученик, ушедший из деревни, прихватил себе шаринган и хвостатого. Я всегда знал, что из тебя не получится хорошего лидера, раз не смог удержать одного мелкого пацана. А теперь по твоей вине, моей деревне придется несладко. Но есть и хорошая новость. Твою смерть можно списать на поражение при битве с Ороочимару. Гордись. Ты умрешь героем. Дейдаре не спалось. Хотя они недавно вернулись из Конохи и уставшее тело нуждалось в отдыхе, в голове парня пролетало множество мыслей. Он снова сидел на крыше и смотрел на такие далекие звезды. Такие же далекие, как и он. За спиной появилось присутствие постороннего. Парень резко обернулся, запуская сюрикен в стоящего неподалёку от него человека, вставая в оборонительную позу, пряча одну руку в поясную сумку. -Наруто-кун. Руки парня расслабились, а он сам как-то расслабленно выдохнул. На лице появилась светлая улыбка. Лишь один человек мог произнести его им так. Сделав несколько неуверенных шагов, парень протянул руку вперед, боясь, что это очередная иллюзия его воображения, но почувствовав тепло, блондин притянул его в свои объятья, вдыхая давно позабытый запах. -Итачи, я так скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.