ID работы: 510890

Два лица

Слэш
PG-13
В процессе
674
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 148 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
-Боюсь тебя разочаровать, но миссию придется проводить до начала третьего этапа,- после объявления об этапе экзамена прозвучал в голове голос Курамы,- Шукаку не стабилен и может вырваться наружу в любой момент. «Я тоже об этом думал,- мысленно обратился к лису парень,- что-то не то здесь происходит» -Что это? Что тебя беспокоит?- Лис доверял интуиции этого удивительного парня. Не раз благодаря ей они избегали до того, как случалось что-нибудь непоправимое. «Это едва заметно, но джоунины напряжены,- Тсукири призадумался,- их стало не много больше, чем было до начала второго этапа.- Поделился своими наблюдениями Дейдара,- не знаю это из-за нас или некого Орочимару, которого упоминала команда из Конохи. Парень закусил губу. Саске снова влез в неприятности. Итачи снова будет волноваться за своего непутевого младшего брата. Неприятное чувство снова завозилось в груди. Заселение в общежитие Дейдара пропустил, оставив все на своих сокомандников, игнорируя громкие крики возмущающейся Куротсучи. Ему нужно переговорить со старшими. Решить, когда начать действовать, вести корректировки в план и узнать, не будет ли некий Орочимару препятствием к их целям. Но это можно сделать позже, а пока нужно наладить контакт. Не сводя взгляда с тройки Суны, Дейдара направился в их сторону, внутренне довольный тем, что они расположились близко к выходу, ожидая свою очередь. Немного сбавив шаг, Тсукири приостановился около красноволосого. -Завтра в полночь на крыше общежития. Я хочу тебе помочь, брат,- на последнем слове блондин выпустил немного чакры девятихвостого и, заметив, что его посыл был понят правильно, оправился дальше. -Что хотел от тебя этот парень,- обеспокоенно спросил джоунин, сопровождающий эту троицу. -Не твоего ума дело,- холодно ответил парень,- Темари, Канкуро я хочу отдохнуть. Идемте. Развернувшись к выходу из общежития, парень двинулся вперед, чувствуя чакру сестры и брата, следующих за ним. Не смотря на внешнюю бесчувственное обращение с ними, Гаара любил и дорожил ими. Они были единственными, кто не отвернулся от него в трудное время. Единственными, кто переживал и беспокоился за него не как за бездушный сосуд с чудовищем внутри, а за как младшего брата. Даже в детстве, когда другие дети отвергали его, он мог прийти к сестре, которая обязательно тепло улыбнется и спрячет его в своих нежных объятьях. Или к брату, который будет смешно угрожать тем, кто его обидел, и отвлекать, рассказывая смешные случаи, произошедшие во время учебы. Но потом все это разрушилось, как песочный дворец после песчаной бури. Старейшины Суны решили, что им не нужен неконтролирующий себя дзинтюрики. Это стало его первым убийством. А затем родной человек, который должен был защитить его и еще несколько шиноби деревни скрытого песка. И Гаара решил, что не за что не позволить последним родным людям быть способом давления на него со стороны старейшин. Пусть они решат, что у него нет привязанности к этим людям. Он понимал, что причиняет боль своим поведением самым близким, но по-другому не знал, как их защитить. Саске сидел на кровати в госпитале и, смотря на небо, думал. Думал о сказанных ему словах Орочимару, об упреках маленького себя внутри и понимал, что они правы. Что он не сможет стать сильнее в этой деревне. У него не хватило сил для победы над одним: он даже пошевелиться не смог при виде столь сильного соперника, так как он сможет одолеть своего брата. Брата-гения, который в одиночку уничтожил всю его семью. Перечеркнул всю его жизнь. Злость поднималась внутри него, давая силу проклятой печати на его плече. -Так что ты решил, Саске-кун,- в палату вошел парень в круглых очках и с протектором конохи на лбу и, заметив недоуменный взгляд, добавил,- согласишься ли ты на предложение Орочимару-сама? Парень промолчал. -Неделю мы еще будем находиться здесь. Если ты все же решишься присоединиться к нам,- парень многозначительно улыбнулся и вышел из палаты. Дейдара сидел на лавочке в парке, находящемся недалеко от входа в деревню. Осматриваясь вокруг, он вспоминал, как много времени проводил в этом месте с Итачи. Он ждал его возвращения с миссий на этой скамеечке, показывал техники, которые успел выучить, пока старшего не было в деревне. И получал от его улыбку и нежное поглаживание по голове, от которых на сердце становилось так тепло. -Дейдара-кун,- послышался веселый голос сзади, и парень незаметно попытался смахнуть слезу, которая внезапно появилась на щеке,- Тоби так по тебе соскучился, обними меня скорее. Парень успел увернуться от объятий, и парень в маске, пролетев мимо, упал на колени. -Успокойся, мы сюда пришли не за этим,- Сасори перевел взгляд на Дейдару,- Что произошло? -Курама сказал, что однохвостый на пределе и может вырваться, и,- парень перевел взгляд, с поднимающегося Тоби, на Сасори,- какой-то Орочи-что-то там дальше напал на брата Итачи,- нехотя произнес он, понимая, что, когда эта информация дойдет до Учихи, тот снова, несмотря ни на что пойдет спасать своего брата. -Снова эта змеюка вылезла.- Недовольно проворчал красновалосый,- Ты прав, нам стоит ускорится. -Завтра я собираюсь поговорить с ним. Ты сможешь незаметно подстраховать,- Тсукири повернулся к Тоби,- Джоунин усилили патрули, нас могут поймать. -Тоби может,- скрестив руки на груди, покивал парень в маске, - а что Тоби за это будет,- он наклонил голову. В глазах Дейдары промелькнула краснота. Он подошел и наклонившись к парню, прошептал: -Смотря, что ты хочешь, Учиха…Обито,- отойдя, Тсукири нахально улыбнулся,- я думаю, мы сможем договориться, не так ли. -Мы договоримся,- неожиданно серьезно ответил Учиха и растворился в воздухе вместе с Сасори. Завалившись в комнату, выделенную их команде, парень рухнул лицом на кровать и закрыл глаза. В голове крутились мысли тревожащие душу парня, и он не мог их никак от них избавиться. -И чего ты тут развалился,- недовольно пробурчала Куротсучи,- шляешься где-то всю ночь, а нам потом слушать возмущённые вопли сенсея. Почему ты меня с собой не позвал? -Ну, хоть раз ты вместо меня послушала его бухтения,- отозвался Дейдара, не поднимая головы. Девушка продолжила дальше возмущаться, но парень ее уже не слушал, медленно погружаясь в сон. Его ждет еще одна бессонная ночь. Полная луна осветила небо в эту ясную ночь. Парень сидел на краю крыши свесив ноги вниз, любуясь звездами, которые переливаясь, притягивали взгляд. Слушал стрекот цикад и наслаждался ветерком, который трал его волосы. -И о чем ты хотел со мной поговорить?- голос прозвучал недовольно. -Ты пришел,- улыбнулся блондин, поворачиваясь к пришедшему. -Выкладывай, что хотел. Я не намерен долго ждать,- послышалось шуршание песка. -Давай сначала избавимся от твоего хвоста, а затем поговорим. Обернувшись, Гаара увидел второго такого же блондина, держащего рукой за воротник девушку с веером за спиной. Глаза ее были закрыты. Его кулаки сжались, а песок вылетел из тыквы за его спиной. -Тише, не нервничай. Я ее всего лишь усыпил,- аккуратно уложив девушку на пол, произнес двойник,- нам не нужны лишние свидетели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.