ID работы: 510890

Два лица

Слэш
PG-13
В процессе
674
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 148 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Бой продолжался. Пара фума сюрикенов, запущенных Учихой заставили Дейдару на драконе уйти вниз, под прицел техники Саске, что спасся от мин, встав на свою катану. Молния Чидори срезала крыло глиняной фигуры, застав блондина врасплох. Сюрикены, ранее пролетевшие мимо и притянутые леской обратно, пригвоздили Тсукири к большой бомбе, которая неотвратимо летела вниз на минное поле. Саске напряженно смотрел на пыль поднятую взрывом, все еще ощущая чакру противника. То, что этот парень знает о местоположении брата, он не сомневался. Только поймать его живым удастся вряд ли. Видно, что он пытается то ли задержать, то ли ослабить его, только это бесполезно. Он уже чувствует чакру приближающегося Учихи. Чакру Итачи Курама тоже ощущает и предупреждает об этом Дейдару. -У нас в запасе минут двадцать до того как второй подойдет. -Мы успеем,- тяжело дыша, произносит парень. На создание бомб уходит много чакры, даже с учетом сидящего внутри Лиса, - мы должны успеть. И глину в рот проталкивает, пережевывает, чакры еще больше вливает. А затем выплевывает такое количество, что выше леса фигура самого Дейдары вырастает. Парень выше улетает, пока фигура еще сильнее раздувается и как шарик лопается. Саске в это время убежать пытающийся, глазами удивленными смотрит, как растворяются животные, попавшие в эту странную технику, и чувствует, как сам начинает растворяться. Дейдара не двигается с места, чувствует, что не все так просто, и среагировать вовремя успевает. Уклоняется от атаки, хватая противника змеями глиняными, снова глину изо рта выпускает, захватывая вовнутрь техники Учиху, чтобы точно не смог уйти, а сам на землю падает, не в силах птицу создать. А внизу, словно насмехаясь, Саске стоит готовый ударить. Дейдара не успевает уйти от атаки, отлетает на несколько метров. -Ты… так ты… догадался? - Да уже довольно давно,- усмехается Учиха,- разве ты не знал, что нельзя показывать печати мастеру шарингана? Как бы ты быстро их не складывал, я все равно их увидел. Ты использовал технику стихии земли, а чидори стихия молнии. Все очень просто. Дейдара встать пытается, но силы на исходе, падает, но технику, последний козырь использовать успевает. А Учиха, не скрывая самодовольную ухмылку на лице, приближается, не подозревая, что уже в ловушку попал, рано дезактивировав шаринганы. -Итачи скоро будет здесь, и ты будешь свидетелем того, как я убью его. -Не будь таким самоуверенным. Мы еще покажем всю прелесть взрыва,- на лице сумасшедшая улыбка всплывает, от которой Саске отшатывается,- Итачи будет жить,- разрывает майку, выдирает нить, открывая на груди еще один рот и глину свою пихает,- а мы умрем. Каналы чакры и сосуды кровеносные сквозь кожу вмиг побледневшую стекаются ко рту на груди. Саске в ужасе смотрит, но двинутся не может. -Я освобождаю тебя, ты теперь свободен делать, что тебе хочется,- Кураме шепчет,- спасибо, что был со мной всегда,- не слышит крики лиса беснующегося внутри, знает, что после взрыва лис наружу вырвется и дальше жить будет.- Прости меня, Итачи. Слеза стекает у парня по щеке. Итачи спешит, проклиная себя, что планы неугомонного блондина прочесть не сумел. Чувствует угасающую чакру Дейдары, а затем столб белого света и порыв ветра сильнейшего сбивает его с ног. Невидяще смотрит, а грудь болью сжимает не веря, что блондин так поступил. В голове воспоминание проносится о том, как оставил его, не рассчитывая вновь увидеть. Но надежда хрупкая в сердце была. А теперь разбилась стеклом хрустальным. Встает пошатываясь от слабости навалившейся. Выдыхает, успокаивая себя. -У тебя есть еще неоконченное дело,- себе говорит и срывается на бег. Он еще успеет спасти Саске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.