ID работы: 510890

Два лица

Слэш
PG-13
В процессе
674
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 148 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
На полпути к месту сражения Дейдары и Саске находилось заброшенное убежище клана Учиха. Итачи решил, что это подходящее место для подобной ситуации. Старые обычаи клана, наконец исчезнут вместе с последним старшим представителем. Осталось до последнего доиграть это представление. Крыша одного из убежищ клана Учиха была почти полностью разрушена и горела черным огнем Аматерасу. Воздух звенел от напряжения и концентрации чакры. Битва между братьями была жестока. Ни один из них не сдерживал свои силы. Каждый из них преследовал свою цель и не желал сдаваться. Для Саске целью было убийство предателя, вырезавшего весь клан, не пожалевшего даже детей. Для Итачи же — помощь неугомонному младшему брату. Обещание позаботится о младшем брате, данное родителям, прежде чем он лишил их жизни. Итачи не мог забрать с собой брата, поэтому дал ему причину для дальнейшей жизни, причину стать сильнее. Он не думал, что для отмщения ему тот воспользуется помощью этого неугомонного змея, пользующегося неэтичными методами получения силы. И, сейчас, уклоняясь от очередной атаки, чувствуя, что чакра Саске становится слабее, и можно готовится к избавлению от проклятой печати. Он резко вздохнул и сел. Голова закружилась, так что пришлось закрыть глаза и подождать когда пройдет тошнота. В голове назойливо звучал голос Курамы отчитывающий его. «…ый, никогда меня не слушаешь мелкий, бестолковый засранец…» -Я в порядке. Можешь не переживать, — подавив тошноту, пришедшую с головокружением, отозвался парень. «В порядке он, а благодаря кому? Когда я тебе сказал не использовать этот рот, ты чем слушал? Даже с учетом того, что это я успел заменить тебя теневым клоном, в которого влил столько чакры, ты мог умереть» — продолжать ругатся девятихвостый. Дейдара ничего на это не ответил, все еще тошнило. Но осмотревшись, он понял, что лис прав. Они находились на самом краю от эпицентра взрыва. На пару миллиметров ближе и его могло зацепить. -Ты чувствуешь, где находиться Итачи? — аккуратно поднимаясь на ноги, спросил Дейдара. Голос в голове на этот вопрос низко прорычал, — Я знаю, что он тебе не нравится… -Не нравится? — грозно спросил лис, — Как этот красноглазый мне может нравиться? Он никогда не относился к тебе серьезно. Для него на первом месте всегда был только один человек и это не ты. Прими уже это, открой наконец свои глаза! Даже все его визиты к тебе были намереньем держать тебя на поводке у этой гнусной компании. Думаешь, они собирают дзитюрики только для их защиты? Как бы не так. Мы всегда были сильнейшим оружием своих стран… -Прекрати, — тихо воскликнул парень, — думаешь, я этого не знаю? Я это все и сам прекрасно понимаю, но… но он единственный близким мне человек. Первый человек, что отнесся ко мне как… как к нормальному. -Тебе не стоит привязываться к людям так легко. -С этим уже ничего не поделать, — печальная улыбка промелькнула на лице, — он уже давно и довольно глубоко проник в мое сердце. Курама не на это не ответил, лишь хмыкнув, указал направление, в котором чувствовались угасающие источники чакры. -Какаши-сенсей, вижу два очага чакры в северо-западном направлении, к ним стремительно приближается еще одна, — осмотрев пространство бьякуганом, отчитались Хината. Их поисковая команда в течении нескольких лет шла по пятам Итачи и наконец так блиско подобралась к нему. -Нам стоит поторопиться, — хмуро отозвался лидер группы. В предполагаемом месте собирались грозовые тучи. Для такого ясного дня это было необычно.- Мы можем снова не успеть. Он понимал, что уже не успевает. По пути силы восстанавливаются, и он сам теперь чувствует угасающую чакру Итачи. Он предполагал, что возможно этим все закончится, но подобные мысли старался отодвинуть куда подальше, наивно надеясь лучший исход. Ливень начался в тот момент, когда он добрался до развалин. Дейдара еле просматривает дорогу от воды, залившей глаза и двигается только на чувство еле тлевшей чакры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.