ID работы: 5109198

Дом в твоих глазах

Фемслэш
NC-17
Завершён
430
автор
KO_MAR бета
Размер:
246 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 364 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Она закрыла за ними дверь и поспешила к часам. 13:12. — Ладно. Подожду… Кларк легла на диван, взяв в руки подаренную одежду. Всё-таки, как же хорошо, что у неё есть такие замечательные друзья. И такая идеальная по всем параметрам девушка. Знаете, когда ей говорили, что идеальных людей нет, она никогда не могла согласиться или не согласиться со своим собеседником. Если кто-то не встретил своего идеального человека или хотя бы близкого к нему, то это же не значит, что его совсем нет. После того, как судьба свела Гриффин с Лексой, она часто задумывалась, что есть, да, есть такие идеальные люди. Это тот человек, которого ты любишь безумно, безгранично и искренне. По крайней мере, сейчас для Кларк Лекса идеальна, во всех смыслах этого слова. Уйдя глубоко в мысли о Лексе и её сюрпризах, Гриффин и забыла, что родители ей не позвонили. Абсолютно всегда они поздравляли её первые, но несколько лет подряд они еле-еле урывали время, чтобы приехать к дочери. И она не удивилась бы, если бы в этот раз у них тоже не получилось. Но Кларк не винила их, хоть иногда и надеялась на чудо, но от рук её родителей зависели жизни сотней людей. И она это понимала. Но Эбигейл всегда звонила, и они с Маркусом наперебой желали ей крепкого здоровья, долгой и счастливой жизни, искренней и настоящей любви, найти хорошую профессию и напоследок ещё раз желали здоровья. Врачи как-никак. Кларк ушла в спальню и плюхнулась на большую кровать. Она на всякий случай проверила телефон, на наличие пропущенных вызовов, так как он был оставлен в другой комнате. Но ничего. Ей стало досадно, но мысль о пациентах сразу успокоила её. Она посмотрела на часы и привстала с дивана. 13:58. — Две минуты… Ей не хотелось даже немного портить тщательно продуманный Лексой план, поэтому она сдерживала своё обещание до конца. Ииии.... Можно. Она взяла в руки конверт и неторопливо раскрыла. Вытащив аккуратно сложенный лист, развернула его и начала читать. « Я уверена, что ты открыла его именно в 14:00. Потому что ты, Кларк, не любишь нарушать свои обещания. Я влюблена в это. Я влюблена в тебя и этого ничто не поменяет. Мы встретились случайно. Хотя нет, я верю, что созданные друг для друга люди встречаются не случайно. Я верю в судьбу. Я верю в нас, в то, что мы родственные души. Я не представляю теперь жизни без тебя. Я знаю, что ты тоже. И мне это очень нравится. Я знаю, как тебе нравятся мои прикосновения, когда я невесомо целую тебя за ухом, когда утром я массирую твои плечи, когда я тихо смеюсь, потому что ты щекочешь мою шею своим тёплым и таким родным дыханием. Я люблю каждое такое мгновение. С тобой мне всё любимо, Кларк. Ты делаешь меня лучше. Ты воспитываешь во мне того человека, которого другие упорно губили. Спасибо тебе, любимая, за то, что тогда ты решилась прогуляться по парку. Честно, только не смейся, сейчас я понимаю, что будь на твоём месте кто-то другой, я бы лучше задохнулась, ведь мало кому я раньше позволяла прикасаться ко мне. Но когда ты опустила свою маленькую ладонь мне на колено… Вся планета будто остановила ход, стрелки пошли в обратном направлении и все шрамы, Кларк, они будто под действием твоего волшебного зелья, мгновенно затянулись. Я никогда не верила в такое. Но это возможно. Искренняя любовь с перового взгляда возможна. Я люблю тебя, Кларк. Люблю, как Стивен любит Конни. Да, я тоже улыбаюсь. Я знаю, что в такой день хочется видеть рядом всех близких. Поэтому я хочу, чтобы ты пришла в парк. Ещё один сюрприз будет ждать тебя там, принцесса. А сейчас, загляни под подушку. Очень надеюсь, что тебе понравится мой маленький подарок.

— Твоя Лекса».

Кларк не могла передать, сколько положительных эмоций она чувствовала только благодаря письму, насколько ей всё это нравилось. Улыбка не сходила с её губ. Она всегда знала, что Лекса особенная и рядом с ней чувствуешь себя самой любимой и счастливой. А та только подтверждала это каждый раз по-новому. Сложив письмо обратно, она собрала все подарки на столе и направилась в их спальню. Кларк села около своей подушки и, глубоко вдохнув, медленно подняла её, словно оттягивая момент истины. Она ахнула, когда увидела два серебряных кулона с подвеской сердцем, а рядом записку. Девушка трепетно взяла их в руки и раскрыла небольшое сердечко. В нём была их общая фотография, где Кларк улыбается в камеру, обнимая Лексу, а та целует её в щёку. Блондинка снова растрогалась, чувствуя тепло, стремительно разливающееся по телу. — Боже мой… Как красиво… Она взяла записку и начала читать. « Знаю, возможно, это банально. Но я очень хочу, чтобы мы обе носили его. Я знаю, как ты любишь эту фотографию, да и я её обожаю, поэтому, думаю, с выбором я не ошиблась. Мы всегда будем улыбаться, даже в самые трудные времена. Мы прошли через многое, и если надо будет, пройдём через все преграды. Вместе, рука об руку. Обещай мне, Кларк, так же, как и я тебе. Я надену его на тебя при встрече, любимая.

Жду тебя»

— Она не перестанет меня удивлять. — Влюблённо сказала Гриффин. Кларк положила всё на место. Кулоны оставила на тумбочке, решив, что после того, как соберётся, возьмёт их с собой. Она скорее хотела добраться до парка, поэтому быстро пошла одеваться, не прекращая думать о Лексе и последующих сюрпризах, которые раз за разом становились интереснее.

***

Лекса и родители Кларк ехали в машине к парку, в который скоро должна была прийти именинница. — Милая, — Обратилась Эбигейл к Лексе, — нам только нужно отдать цветы, так ведь? — Да, Эбби. Потом Октавия и Рейвен вас заберут и отвезут к дому. — Любезно ответила она. — Рейвен? — Переспросил Маркус. — Дорогой, это девушка Октавии. — То есть она тоже… — Наивно начал мужчина, поворачиваясь к своей жене, сидящей на заднем сидении. — Да. — Расхохоталась она, но вскоре спокойно продолжила. — Маркус, она рассчитывает на нашу поддержку. Ты знаешь, как ей было тяжело после смерти Эрин. И если Рейвен смогла её вернуть к жизни, то она особенная. — Эбс, я всё понимаю, не волнуйся. Я всегда любил Октавию и уважал её выбор во всём и этот случай не исключение. Он надёжно улыбнулся и повернулся к Картер, которая слушала их с восторгом. За такое короткое время они стали ей настоящей семьёй и теперь между ними самые искренние родственные отношения. — Даже не думай волноваться, Лекса, всё будет более чем отлично. — Спасибо вам большое, не представляю, чтобы я делала без вас. Поверьте, Рейвен очень хороший человек, я знаю её больше десяти лет, и она была одной из немногих, кто не делал мне плохого. Она просто не способна на такое. — Мы и не сомневаемся, родная. Кажется, мы приехали. — Улыбнулась она девушке. — Да, вот тут. — Та остановилась у тротуара и отстегнула ремень.

***

Кларк шла по своей любимой аллее. Они не раз с Лексой гуляли по ней после занятий младшей. Тут впервые они встретились, и никто из них никогда этого не забудет. Даже погода сегодня была идеальной. Не было душащей жары и никакого дождя, хотя осень в Лос-Анджелесе бывает разной. Фонтан всё также брызгал сверкающими каплями во все стороны, а рядом радостно прыгали дети. Как тогда... Кларк заметила в пяти метрах от себя два очень родных силуэта. — Не может быть… — Она на минуту остановилась с приоткрытым ртом, после убедившись, что ей не кажется, начала быстро шагать к своим родителям, а потом и вовсе побежала. — Мама? Папа? Они оба повернулись к девушке и раскрыли руки. — Сюрприз, дочка! — Захохотал Маркус вместе с женой, крепко обнимая блондинку. — С Днём Рождения, Кларк! Мы рады тебя видеть, милая. — Боже мой! — Отпрянув, сказала Кларк. — Я не верю своим глазам. — Лекса и нас удивила, когда прислала нам два билета на VIP-места. — Это тоже она устроила? — Ещё больше удивилась Кларк. — Конечно, она просто удивительная, другого слова я и подобрать не могу. — Восхищённо сказала Эбигейл. — Соглашусь с мамой, принцесса. Они простояли ещё минут десять, разговаривая на разные темы. — Кларк, это для тебя, там письмо от Лексы. — Она протянула девушке букет и конвертик. — Мы сейчас уезжаем, но вечером мы снова увидимся. И у нас для вас есть подарки. — Всё так загадочно. — Улыбнулась она, принимая цветы. — Спасибо вам, я очень рада, что вы смогли приехать. — Ну, ты же не думала, что пропустим такой день? — Подмигнул таинственно Маркус, за что получил толчок от жены. Но Кларк, кажется, не заметила. — Мне так не терпится увидеть Лексу. Вы не представляете, сколько всего она сделала. — Поверь мне, представляем. Ладно, малышка, нам пора. До вечера. — Мама обняла её и погладила по спине. — До вечера, Кларк, люблю тебя. — Присоединился к ним отец. — И я вас. Спасибо за то, что вы здесь. Родители ушли к выходу, а Кларк села на скамейку и аккуратно уложила рядом прекрасный букет. Она взяла в руки конверт и раскрыла его, добравшись до письма. « Привет, родная. Я знаю, ты рада и удивлена. И мне от этого так хорошо на душе, что и словами не передать. Ты знаешь, сколько прекрасного принесла в мою жизнь? Я не устану повторять, что с твоим появлением всё вокруг полностью поменялось. Ты подарила мне дом. Ты позволила почувствовать себя в абсолютной защите. Благодаря тебе, я поняла, что такое родительские объятия. Я знаю, что такое сон без кошмаров. Я научилась наслаждаться приходом нового дня. И всему этому причиной ты, Кларк. Я люблю тебя. Твоя Лекса.

Обернись».

Кларк быстро пробежалась по последнему слову ещё раз и медленно обернулась. Увидев в метре от себя её, голубые глаза максимально широко распахнулись. — С Днём Рождения, моя принцесса. — Улыбнулась Лекса. — Господи. — Кларк подлетела к девушке и заключила её в самые крепкие объятия. Картер прижала её к себе, утыкаясь носом в светлые волосы. — Ты не представляешь, как я ждала этого, Лекса. — Всё ещё не отпуская её, сказала блондинка, вдыхая такой родной запах своей девушки. — Я так тебя люблю, очень сильно люблю, больше всего на свете, просто обожаю. — Я тоже, Кларк. Я тоже люблю тебя, милая. Гриффин медленно отстранилась и провела по её щеке тыльной стороной ладони, от чего брюнетка почувствовала беспорядочные мурашки по спине. Кларк положила и вторую руку, не отводя глаз от зелёных напротив. — Ты просто чудо, которое произошло со мной… — Тихо сказала она и сократила между ними расстояние. Одно мгновение и её губы нежно накрыли пухлые губы Лексы. Она вложила в этот поцелуй все свои чувства: благодарность, заботу, безбрежную любовь, жизненную потребность в своей любимой. Она вложила в него всю себя без остатка. — Как я могла уйти без твоего утреннего поцелуя? — Улыбнулась Лекса. — Тебя ждёт за это наказание. — Промурлыкала ей в шею Кларк. — Только после всех моих сюрпризов. — Это ещё не всё? — Удивилась светловолосая. — Не-а. Поехали? — Конечно. Девушки взялись за руки, и пошли к машине. Они сели и уже собирались ехать, как Кларк вспомнила. — Стой. — Гриффин положила руку на плечо брюнетки, привлекая её внимание, а после залезла в карман своих брюк и достала оттуда конвертик с кулонами. — Наденешь его на меня? А я на тебя? — Оу, точно. Прости, я забыла. Давай. — Она взяла серебряный кулон. — Повернись, милая. Кларк повернулась на сиденье к ней спиной. Лекса нежно перебросила блондинистые волосы на одну сторону и аккуратно соединила застёжки цепочки. Голубоглазая повернулась обратно и, улыбаясь, взяла двумя пальцами кулон. — Прекрасно… — На выдохе сказала она, заглядывая в зелёные радостные напротив. — Давай, теперь я. Лекса также повернулась к ней, и блондинка, отодвинув шоколадные волосы, надела на неё серебряную цепочку, но не убрала руку. Она невесомо провела ею вниз по выступающим косточкам, а после, закрыв глаза, прислонилась к ним губами. Картер судорожно выдохнула, и Кларк заметила, как почти невидимые волосики встали дыбом. — У тебя до сих пор мурашки от моих поцелуев… Лекса без слов повернулась и завлекла её в плавный поцелуй, мягко покусывая любимые губы. Когда воздух испарился из лёгких, она прислонила свой лоб к её и улыбнулась. — Так будет всегда, любимая.

***

Блейк всю дорогу поглядывала на Рейвен. Та не отводила глаз от своих рук или задумчиво вглядывалась в окно, хотя обычно они в унисон подпевают музыке, играющей в салоне. Младшая догадывалась, в чём причина, но ждала подходящего момента. Но эта картина разрывала ей сердце, поэтому послав к чёрту этот подходящий момент, она начала разговор. — Рейвен? — Обратилась Октавия к девушке, которая старательно скрывала волнение, но получалось у неё плохо. Карие глаза перестали изучать руки и обратили взгляд на Блейк. «Боже… Сколько страха и красоты в одних глазах» — Невольно подумала она, чувствуя тупую тяжесть в сердце. Внутри будто заскулило, сжалось, но сероглазая не собиралась оставлять всё как есть. Она быстро остановила машину около тротуара и расстегнула ремень, поворачиваясь лицом к своей девушке. Та молчала. Октавия понимает. Ей непросто. Она потянулась к её щеке и, зная, как Рейвен любит этот жест, начала гладить большим пальцем. — Ты не должна бояться… — Заботливо произнесла она. Рейес снова опустила глаза, словно стыдясь за свой страх. — Нет-нет, посмотри на меня, милая. — Сероглазая приподняла её подбородок и, наклонив голову, выразительно всмотрелась в карие. — Я знаю, тебе тяжело и я, ни в коем случае, не обвиняю тебя в этом. Но, Рейвен, любимая, ты такой замечательный, сильный, удивительный человек, просто само очарование. Ты понравишься родителям Кларк, а моему отцу тем более. Господи… — Мечтательно протянула она. — Да только твоя улыбка чего стоит. От этих добрых серых глаз и трепетного голоса, Рейвен почувствовала себя увереннее и улыбнулась. Октавия ответила тем же и притянула её в свои объятия, а после, целуя в висок, добавила: — Я с тобой, Рейв, я рядом, что бы там ни случилось. — Я так тебя люблю. — Я знаю. — Ещё один поцелуй куда-то в шею… Спустя десять минут они оказались недалеко от парка, где их ждали Гриффины. — Всё будет отлично, пупсик. — Улыбнулась Октавия, Рейвен уверенно кивнула. Они вышли из машины и направились к маме Кларк, которая, к удивлению пары, стояла одна и с кем-то разговаривала по телефону. Увидев их, она попрощалась с собеседником и пошла к ним навстречу. — О, Октавия, привет, как я рада тебя видеть! — Надолго прижала её к себе Эбигейл. — Здравствуйте, Эбби, а я то как рада. — Они отстранились и улыбнулись друг другу. — Эбби, это моя девушка — Рейвен. — Влюблённо посмотрев на Рейес, сказала она. Женщина обратила добродушный взгляд на кареглазую и воодушевлённо протянула: — Октавия, я давно знаю и твоя девушка прекрасна. — Те переглянулись, Рейвен покраснела. Эбигейл, конечно же, заметила это. — Очень приятно познакомиться, миссис Гриффин. — Смущённо сказала та и протянула руку. — Ох… Иди сюда, милая. — Она обняла брюнетку, как родного человека, от чего Рейвен почувствовала то, чему объяснения дать не могла. Эбигейл ласково продолжала: — Называй меня Эбби, Рейвен. Тебе, кажется, не сказали, что я очень люблю обниматься? Расхохоталась она, вызывая одобрительный смех Октавии, которая всё это время восхищённо и спокойно наблюдала за ними. На душе становилось ещё лучше, от того, что теперь её возлюбленная не будет волноваться на счёт своего принятия в семью. — О, я забыла предупредить, любимая. — Это ведь прекрасно. — Отстранившись, скромно сказала Рейвен. — Ох, неужели я пропустил самое интересное… — Досадно сказал мужчина, приближающийся к ним. Женщины повернулись в его сторону. Рейвен отметила, что от него веет всепоглощающим теплом. — Здравствуйте, дядя Маркус. С приездом вас. — Улыбнулась она, пожимая мужскую руку. — Здравствуй, Октавия. Рад тебя видеть такой счастливой. Держи, это тебе. — Протянул он ей букет. — Большое спасибо, Маркус. — Поблагодарила его Блейк. — Не за что, Окти. — Он подмигнул и, улыбаясь, повернулся к Рейвен, протягивая ей руку. — А вы, я догадываюсь, и есть причина этого счастья? Очень рад знакомству, Рейвен. — От этих слов щёки Рейес залились румянцем, улыбка, кажется, осветила весь парк, а карие глаза уже по привычке нашли влюблённые серые. — Для меня большая честь, сэр. — Скромно ответила она и пожала тёплую руку. Октавия лишь восхищённо наблюдала за каждой эмоцией, словом и действием возлюбленной, которые зачаровывали её. Эбигейл не могла не заметить такие существенные изменения в дочери своей близкой подруги, от чего ей становилось очень тепло на душе. — О, называй меня Марк или Маркус. Мы теперь близкие люди. Надеюсь, у тебя нет аллергии на них. — Улыбнулся он, протягивая букет девушке. — Нет. — Принимая цветы, ответила она. — Спасибо, Маркус. Они прекрасны. — Не за что. Ну, а это тебе, моя любимая. — Отдал он еще один букет жене. — Спасибо, дорогой. Ты как всегда превзошёл самого себя. — Годы тренировок… — Слукавил мужчина, на что женская половина дружно засмеялась. — Ну, поехали? Наш ждёт прекрасный вечер! — Воскликнула Эбби.

***

— Кларк, — обратилась Лекса к девушке, которая только вышла из машины, — завяжем тебе ненадолго глаза? — Хорошо. — Она повернулась к брюнетке спиной и позволила ей выполнить необходимое. — Ты, кстати, до сих пор кое-что не сделала. — Я помню, принцесса. — Лекса поправила ткань, так, чтобы младшей не было видно. — А теперь пошли. Она взяла её за руку и, заботливо придерживая повела внутрь Диснейленда. — Я так волнуюсь. — Предвкушающим голосом сказала голубоглазая. — Не волнуйся, Кларки. — Она наклонилась и поцеловала возлюбленную в висок. Блондинка почувствовала тёплую улыбку и невольно улыбнулась сама. Ещё немного и Гриффин услышала радостные крики детей, кто-то приглашал на разные аттракционы, кто-то показывал фокусы, вызывая аплодисменты толпы. — Мы в парке? Там, куда я тебя привела на первое свидание? — Как маленький ребёнок спросила она. Лекса рассмеялась и обняла девушку за плечи. — Надо было тебе наушники дать. Да, ты права, но это только начало. — Ох, сколько интриги, Лекси. — Наигранно мучительно сказала Кларк, на что зеленоглазая только расхохоталась. Они прошли ещё пару метров, и Лекса увидела мужчину, который стоял рядом с их воздушным шаром. Они были на открытой местности, за парком. Огромный шар в виде сердца развивался над ними. — Тут ступенька, аккуратно… — Пара уже взошла в кабинку, и инструктор закрыл за ними дверцу. Они кивнули друг другу и шар начал медленно подниматься, еле ощутимо. — Я чувствую, что мы стоим… Ну, развяжи глаза, Лекс. — Забавно сморщив нос, сказала блондинка. — Правильно. — Она обняла её со спины, от чего Кларк сходила с ума. — Ещё совсем немного, милая … Лекса подождала, чтобы они поднялись над землёй на два-три метра. — У меня сердце бьётся, как у колибри. Всё? — Да. — Она начала развязывать повязку. — Сюрприз. — С улыбкой сказала зеленоглазая, наблюдая за тем, как Кларк привыкает к солнечному свету. — Господи… — Восхищённо произнесла она и немного покачнулась от неожиданности, но тёплая рука, покоящаяся на талии, вернула её в прежнее положение. Она не отводила глаз от открывающейся картины. Брюнетке казалось, что оттенок голубых полностью совпадает с оттенком осеннего неба, освещённого теплыми лучами солнца. — Лекса… У меня нет слов… Это так, так волшебно… Так прекрасно. Как на нашей картине. — Да, принцесса, это только для тебя. Кларк повернулась к ней полностью и, нежно взяв лицо девушки в руки, завлекла её в воздушный, опьяняющий и самый романтичный поцелуй, который был в жизни Лексы. Их губы словно двигались в такт ветру, также неторопливо и бесконечно. И если бы поцелуи обозначались цветами, то этот был бы сиренью, нежной и весенней сиренью. — Вау, Кларк, это … — С прикрытыми глазами начала Картер, но блондинка перебила её. — Сладко? — Вытирая с уголка губ девушки помаду, игриво спросила младшая. — Очень. — Лекса обвила руки вокруг тонкой талии. — Ты не боишься? — Нет, всё идеально. Тут прекрасный вид. Ты умеешь управлять им? — Восхищённо взирая на город под ними, сказала Кларк. — Научилась, пока кто-то был на занятиях. Подожди секундочку, у меня кое-что есть. Зеленоглазая присела перед корзинкой, лежащей в углу кабинки, и взяла оттуда шампанское и два бокала. Передав их в руки блондинки, она достала бутерброды и вернулась к своей девушке. — Я не перестану удивляться твоей чуткости. — Влюблённо протянула Кларк, целуя брюнетку в щёку. — Я просто подумала, ты можешь проголодаться, а нам лететь около часа. — Скромно сказала та. — Ты просто великолепна. Давай, я подержу. Гриффин передала бутылку ей, а бутерброды забрала. — Сейчас будет бум. — С улыбкой сказала Лекса, предвкушающей Кларк. Она чуть потрясла бутылкой и большим пальцем толкнула пробку, которая спустя секунды улетела в воздух. — С Днём Рождения, Кларк! — Ура! — Восклицая, она подставила два бокала под пенящееся горлышко. — За нас! — Бокалы со звоном ударили друг об друга, и девушки отпили золотистой жидкости. — Ты сделала бутерброды, как тогда… — Откусывая от сэндвича и округляя свои голубые глаза, сказала Кларк. Лекса смущённо закивала. — Моё сердце не выдержит такого! Я обожаю тебя. — Самый главный сюрприз ещё впереди. Лекса обняла удивлённую девушку, и они забылись в руках друг друга, наблюдая за городом, распростершимся под ними. Шар медленно двигался по ясному небу. Иногда брюнетка меняла направление, дёргая за тросы. Они тихо обменивались мыслями, Кларк восхищённо представляла, как нарисует увиденное, а брюнетка только и могла радоваться. Когда голубоглазая узнала, что они летят к её дому на пляже и там её ждут все близкие, её счастью не было предела. — Ты удивительная. — Какая есть. — Тихо смеясь, сказала девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.