ID работы: 5109242

Оружие падшего ангела

Гет
R
В процессе
11
CleanMus бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.Хранитель тьмы

Настройки текста
      Гатопея (Gatopea) — это мир, который, по сути, делится на три основные части: свет, тьму и лес. Свет — это всё, что обычные люди называют «добром». Во главе светлой стороны стоят ангелы, которыми руководит Верховный ангел жизни, или просто Важ. Лесная сторона отделяет тьму от света и подчиняется ангелам. Лес населяют так называемые «жители леса», как: кентавры, лесные эльфы, феи, гномы, дриады и нереиды.       А вот тёмную сторону занимают тёмные рыцари, орки, зомби, вампиры и прочая нечисть. На этой части мира никогда не появляется лучик солнца, а все её жители облачены в тёмные одежды. Во главе всепоглощающей тьмы стоит ее Хранитель — Владимир. Своей столицей он выбрал город Мёртвых — Мирис, где в самом центре расположена его обитель. Тёмный и воистину мрачный замок Хранителя тьмы окружает высокая каменная стена. Если взглянуть на Мирис сверху, может показаться, что это огромных масштабов кладбище с горным хребтом посередине.       Деревьев в городе Мёртвых нет… хотя, возможно, всё-таки есть. Но то, что растёт на тёмной стороне, невозможно назвать живой растительностью. Зелени как ни бывало, и лишь обгоревшие стволы с парой-тройкой веток то и дело мелькают на серой земле. Они смутно напоминают деревья, пережившие стихийный пожар. Да и почва словно не живая, а так, — пепел сплошной. Вместо домов встречаются норы и надгробные плиты. Некоторые существа строят себе небольшие чёрные домики из пепла и стволов так называемых деревьев.       Замок Хранителя тьмы ещё с давних пор построен на вершине горного хребта. Высокая стена, возведенная вокруг него, служит укреплением. Под горой, в глубокой и тёмной пещере, обитают два дракона. Внешне они походят на огромных скелетов ужасного обличья, один из которых извергает огонь, а другой — молнии. Откуда они появились, никто не знает, но Хранитель тьмы считает это подарком «свыше».       В тёмном и мрачном замке всё выглядит не столько неуютно, сколько пугающе. Не говоря уже о чёрном свете, который излучает эта сложная и непостижимая простым разумом конструкция. Сама обитель Нежити, в которой живет Хранитель тьмы, очень огромна и ужасна на вид. Да и владелец замка не выглядит как гостеприимный хозяин. В его мрачном замке очень легко запутаться и пропасть навечно, ведь вместо некоторых комнат, за дверью кроются чёрные бездны, поглощающие всё на своем пути. Стоит только открыть потайную дверь, как при первом же шаге вошедший туда мгновенно скрывается во тьме.       О потайных комнатах знали только обитатели замка. И стены, и потайные комнаты, да и само расположение замка его хозяин выбрал не случайно — со светлой стороны и с Леса частенько наведывались шпионы. Даже самые ловкие из них были схвачены и казнены.

***

      В огромном и сумрачном зале стоял огромный и впечатляющий мрачностью трон, который охраняли пара стражников в тёмных, тяжёлых доспехах. Сам трон покорял своей величественностью, мощностью оружий, украшавших его, и даже немного пугал. Также в зале находился большой, прямоугольный, тёмный стол с изящными ножками. На поверхности стола располагалась карта Гатопеи. В углу зала стоял на высокой, длинной и тонкой ножке тёмный, хрустальный шар, который отображал всё, что происходило во владениях Хранителя Тьмы.       На огромном мрачном троне в главном зале замка сидел его владелец. Поверх его тёмной одежды был накинут чёрный плащ с капюшоном, скрывавшим половину лица. Вдруг дверь распахнулась, и в комнату вошла молодая воительница. Это была красивая девушка девятнадцати лет, среднего роста. Её каштановые волосы волнами спадали на плечи. Карие глаза смотрели с вызовом, а бронированная форма лишь придавала девушке женственности в этом мрачном обиталище тьмы. В руках она крепко держала посох с круглым наконечником, излучавшим голубоватый свет.       Увидев её, Хранитель Тьмы снял капюшон, тем самым открыв своё серьезное, с прямыми и точными чертами лицо. Его серые глаза пристально смотрели на вошедшую девушку. — Земфира, что там у тебя? — произнес он беспристрастным голосом. — Пленник заговорил, — ответила она, перекладывая посох из одной руки в другую, — но он готов рассказать всё, что знает, лично вам. — Наконец-то. — С этими словами Владимир встал с трона и направился в подземелье замка — к пленнику.       Хранитель Тьмы был высоким молодым человеком двадцати лет с довольно привлекательной внешностью. Тёмные волосы, глаза цвета стали — всё это гармонично переплеталось с твёрдым характером и острым умом. — А он ничего больше не сказал? — спросил Хранитель Тьмы, когда они уже шли по тёмным широким коридорам. — Нет. Поначалу он вообще отказывался говорить, но после пыток сдался, — ответила Земфира, хищно улыбнувшись и преданно посмотрев в глаза Владимира. — Да уж. Я всегда знал, что ты добьёшься всего, если захочешь.       Та лишь усмехнулась в ответ.       Вот они уже прибыли на место. Темницу с пленником надежно охраняли вооружённые топорами стражники. Как только Хранитель Тьмы подошёл к своим подчинённым, они расступились и пропустили его и помощницу.       В тёмной, слабо освещаемой одиноким факелом камере, прикованный цепями к каменной стене находился пленник. Это был ангел Жизни, лет двадцати двух на вид. Его голубые глаза потускнели. В них не блестела искра Жизни. Белые, как снег, волосы до плеч порядочно растрепались, а истерзанное пытками сильное тело было покрыто многочисленными ранениями. Крылья больше напоминали изорванные грязные тряпочки. Его белая одежда была изодрана в клочья, да и сам ангел находился в каком-то забытье, понуро опустив голову.       Земфира смело подошла к пленнику и ударила посохом по его руке. Ангел встрепенулся, его белоснежные, пушистые ресницы вздрогнули, а глаза прояснились. Хранитель Тьмы кивнул Земфире, чтобы та ушла, и подошел к пленнику ближе.  — Так что ты хотел сказать? — хладнокровно произнес Владимир, обратив проницательный взгляд серых глаз на измученного ангела. — Вы не сможете победить Верховного ангела, — еле слышно произнес тот. — Думаешь? — Хранитель Тьмы с издевкой посмотрел на пленника. — Знаю. Только одна предательница знает, как достать оружие, — прохрипел ангел, слегка дрогнув крылом.       Хранитель Тьмы с ожиданием посмотрел на него. — Это Мирина — Падший ангел. Она… — Где она? — строго спросил Хранитель. — Падший ангел живет где-то на границе Леса и Тьмы, но оттуда еще никто живым не возвращался. В её обитель на Пустыре Провинившихся никто из ангелов не прилетает. Говорят, что именно она создала оружие, с помощью которого можно победить Верховного Ангела Жизни… — пленник закашлялся и бессильно закрыл глаза. «Замечательно! Теперь возможность захвата Гатопеи увеличилась в разы», — подумал Владимир, однако его серьезное лицо не выражало никаких эмоций.       Вскоре Хранитель Тьмы вышел из темницы. На вопросительный взгляд Земфиры он утвердительно кивнул и удалился в главный зал замка. Затем его помощница подошла к одному из стражников и с повелительным тоном в голосе приказала: — Казнить! Этот шпион больше не пригодится Хранителю. — Будет исполнено! — в один голос отчеканили послушные стражники. Воительница же поспешно последовала вслед за Владимиром.

***

— Как ты думаешь, солгал он или сказал правду? — спросила Земфира спустя некоторое время, находясь в главном зале. Воительница обратила лукавый взгляд карих глаз на Хранителя Тьмы, то и дело крутя в руках посох. — Нет, ангел не врёт, — ответил Владимир, напряжённо вглядываясь куда-то в пустоту. — Почему? — изумилась его помощница, перестав вертеть оружие. — На светлой стороне запрещено лгать. Это их святой закон. — Произнес Хранитель Тьмы и подошел к столу. Он внимательно всмотрелся в карту и провел пальцем по условной границе, отделявшей Тьму от Света. — Теперь мы здесь, — размышляя вслух, сказал он. — Да. Но как быть с планом захвата Гатопеи? — спросила Земфира, подойдя к столу. — Есть идеи? — спросил Владимир, продолжая пристально изучать карту. — Ну, можно же расширить границы тёмных земель с помощью сил союзных войск… — начала она, поставив фигурку Тёмного Рыцаря на карту, на границу Света и Тьмы. — Они пророют границу, захватят лесные территории, а затем наше войско… — девушка взяла фигурку Скелета в чёрном плаще и поставила её на светлую сторону карты. — Мы придём на сторону Света, осадим их столицу, возьмём в плен Верховного ангела Жизни и всё — мир успешно покорен!       С этими словами она рассмеялась, взяла коробку, стоящую под столом, и высыпала все фигурки на стол. Владимир молча отошел от стола и сел на трон, подперев рукой голову. Он просидел так минут десять или чуть дольше, а пока Земфира разочарованно складывала фигурки обратно в коробку.       После так называемой уборки, девушка подошла к Хранителю и нежно положила руку на его сильное плечо, однако Владимир не обратил внимания, или сделал вид, что не заметил. Тогда девушка наклонилась над его ухом и сладким шепотом произнесла: — Ну как Вам мой план? — Он не доработан. Я даже готов поспорить на свою голову, что этот план провалится, ещё не успев начаться. — Строго ответил Хранитель Тьмы и встал с трона. Он подошел к столу и указал пальцем на столицу Тёмной стороны. — Значит так. Это Мирис. Для захвата границы леса нам потребуются союзные войска Тёмного Рыцаря. Мы проведём внезапное наступление, в ходе которого мы и мои союзники выставим свои войска по всему фронту и начнём атаку сил леса. Лес должен быть захвачен за три дня максимум. — А как же оружие? — спросила Земфира, обратив на него свои карие глаза.       Владимир повернулся к трону и задумался. — Хм. Тайны оружия знает только его создатель, — начал он рассуждать вслух. — Значит надо спросить у неё лично…       Земфира слушала его размышления и, подойдя со спины, слегка дотронулась кончиком посоха до плеча Хранителя. Он обернулся. — Что прикажете, Хранитель? — учтивым голосом произнесла девушка. — Собери отряд лучший воинов. Они должны добраться до Пустыря Провинившихся, что находится на границе Тьмы и Леса, и привезти сюда Падшего ангела. Можно и в полуживом состоянии.       Воительница понимающе кивнула и собралась уходить, как Владимир крикнул ей вдогонку: — И да, она, похоже, очень сильная, если её даже ангелы Жизни боятся! Так что нужна большая, внушающая армия! — Слушаюсь! — ответила Земфира и вышла. А Владимир присел снова на трон и задумался. Он продумывал план предстоящий битвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.