Часть 1
6 января 2017 г. в 20:14
Тодд медленно открывает глаза. Голова болит, как после удавшейся на славу вечеринки с литрами спиртного. Представшая перед ним картина начинает проясняться, а глаза привыкают к яркому солнечному свету.
«Кажется, это квартира Дирка, — Тодд облокачивается на спинку кровати и в задумчивости смотрит по сторонам. — Уже одной проблемой меньше. А что я здесь вообще делаю? Ну, это тоже понятно. Сплю. Ладно. Чёрт возьми, чья это рука торчит из-под одеяла? Мои вроде все на месте».
На всякий случай он всё равно проверяет свои руки и возвращает их обратно на подушку. Немного погодя он нерешительно отодвигает край одеяла, из-под которого торчала загадочная рука, и видит мирно сопящего Дирка.
«Не, ну вполне логично, что Дирк спит в своей собственной квартире, на своей собственной кровати. Фух, а я уже перепугался», — с этой мыслью и секундным спокойствием он обратно накрывает Джентли мягким одеялом.
«Срань господня, а я-то как здесь оказался?!»
Осенённый этой мыслью, Тодд пытается вскочить с кровати, но вместо этого путается ногами в одеяле и с глухим ударом падает на пол. На эти звуки, под тихий мат Бротцмана, просыпается Дирк.
— Доброе утро, Тодд, — улыбается Дирк, увидев на полу друга.
— Доброе?! Что здесь происходит?
— Мы спим, — как ни в чём не бывало, пожимает плечами детектив.
— Вот именно — мы?! Ты почему голый?! — только сейчас Тодд видит, что на Дирке больше нет одеяла.
— А ты как думаешь? Ты, кстати, тоже голый.
«Ему однозначно стоит запретить законом так хитрожопо улыбаться. Нельзя, нельзя так улыбаться. Это вообще не легально. Я же так с ума сойду. Или уже сошёл. Это было бы вполне логичным объяснением того, почему я стою посреди его спальни даже без трусов».
— Я это заметил, — Тодд врезается спиной в дверь, шумно выдыхает и уже спокойнее продолжает говорить, — как я здесь очутился?
— Ну, сначала ты зашёл через входную дверь, потом ты был в прихожей, а ещё потом зашёл через другую дверь, оказался в спальне и, в конце концов, приземлился на финальный пункт назначения — кровать.
— Ты прекрасно знаешь, что я не про это.
— А ты что, ничего не помнишь?
— Нет, — сиплым голосом отвечает Тодд.
— Вообще ничего?
Снова отрицательный кивок. Дирка это забавляет всё больше и больше.
— У тебя случился приступ парарибулита.
— Да, но это было ещё в кафе. У меня гнила рука и… больше ничего не помню. Наверное, я отключился.
— Ага. Я отвёз тебя к себе домой. Ты очухался, вроде даже бодреньким был. Потом мы немного выпили…
— А вот с этого момента поподробнее.
— Насколько подробнее? — и снова эта улыбка, и озорной блеск в глазах.
— Нет. Нет, нет. Не-е-е-ет. Ни насколько. Забудь, что я сказал. Это случайно вырвалось. Умоляю, не нужно подробностей, — лицо Тодда покраснело. В его голове воображение предательски рисовало картинки того, что всё-таки могло произойти той ночью. Тодд на Дирке, Тодд под Дирком, Тодд и Дирк спят в обнимку.
— Как хочешь. Однако, не могу не напомнить, что вчера ты говорил сооовсем по-другому.
«Прекрасно знаю же, что дичь всякую творю, когда напиваюсь. И что меня вообще дёрнуло пить. Тем более с кем — с Дирком Джентли. Надеюсь, я хоть не напорол ему всякой чуши о чувствах и о том, как я вообще мог влюбиться в такого кретина. Хотя, в сложившейся ситуации тут уже всё равно».
— Что хоть пили? — немного смирившись с мыслями, поинтересовался Бротцман.
— Виски. Между прочим, очень вкусный и довольно дорогой. Жаль, что ты не помнишь, — Дирк встаёт с кровати и подходит к двери. — Могу освежить этот момент в твоей памяти.
— О… не надо, пожалуй. Не сейчас.
— Я насчёт виски, если что, — уточняет Джентли, видя, как Тодд вновь заливается краской.
— Может, лучше чая? — неуверенно отвечает он. — Голова просто раскалывается.
— Да, конечно, — Дирк опускает голову, обдавая плечо Тодда горячим дыханием, и открывает дверь, к которой так любвеобильно прижимался Бротцман.
«Ненавижу то чувство, когда думаешь, что куда уж хуже, а это долбаное „хуже“ берёт и случается. Мне, чёрт возьми, срочно нужны мои брюки. Он не должен заметить мой стояк… Он не должен…»
Примечания:
Ооооо, дико извиняюсь за тупые ошибки и моё корононное путанье букв, когда в голове слышишь одно, а пишешь совершенно другое. К вечеру меня уже начинало глючить, а настырный грипп никак не хотел отпускать (что-то вроде оправдания, не кидайтесь тапочками, умоляю:). Честное слово, я больше не буду так тупить:D