ID работы: 5109395

Life

Гет
R
В процессе
25
автор
Asind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Следующий день

— Что собираешься сегодня делать? — спросил поедающий яблоки Рюк. — Кого планируешь убить? — Сейчас посмотрим… — Лайт, Сидя за рабочим столом, включил популярный информационный портал. Заголовки гласили: «Очередное убийство Киры», «Кира не перестает делать свою работу» и еще много чего. — Видишь, Лайт, ты знаменит. — заглядывая в монитор компьютера сказал Рюк. — Я не знаю этих преступников. — Лайт не понимал, как от сердечных приступов, орудий Киры, преступники могли умереть сами… или не сами? — Может быть человек со второй тетрадью смерти, Рюк? — Да, Лайт, а зачем ты спрашиваешь? Подожди, не ты их убил? — Верно, они не могли умереть сами. Это не совпадение… может это игра Эла? У кого есть желание убивать преступников?

***

На следующий день, ранним утром, парень решил прогуляться. Если бы он думал об этом ночью, то бессонница сказалась на его внешнем виде, и Эл стал бы подозревать его еще больше. Так что, Лайт решил рано встать и подумать обо всем в парке, пока там тихо и малолюдно. Заходя на территорию парка, Лайт заметил на одной из скамеек знакомый силуэт, девушка теребила что-то в руках, он решил подойти к ней. — Привет, Фина. — Лайта тянуло к этой непонятной девушке, но сам он не предавал этому значение. Он присмотрелся: на ее лице не было косметики, ее кожа была чистой и гладкой, были мешки под глазами, а сами глаза чуть покраснели, скорее всего из-за компьютера. — Привет, Лайт. — она улыбнулась и поправила капюшон свободной кофты. — Не думала, что встречу тебя здесь в такую рань. — Решил прогуляться — садясь рядом с ней, сказал Лайт. — А ты что тут делаешь? — Пытаюсь привести мысли в порядок, а потом мои рассуждения превращаются в самокопания. — Понятно. — Лайт удивился ее искренности — Что с твоими глазами? Это из-за компьютера? — Нет. — она отвела взгляд в сторону. — А из-за чего? — Я под кайфом. — девушка говорила об этом спокойно. Лайт не понимал ее и не понимал как на это реагировать. — Почему? — это было первое что выдал Лайт. — Я знаю, Лайт. Я знаю что ты Кира. Вчерашние убийства совершила я. Потом осознала это и вот… Но спешу тебя заверить, что тебя я убивать или раскрывать не буду. — Как ты это узнала? — Лайт понял, что притворяться уже нет смысла. — Я программист. Сначала взломала базу данных полиции, узнала, что ты главный подозреваемый. Потом посмотрела твою историю поиска… Все элементарно. Но на самом деле мне нужна твоя помощь. — Я готов тебя выслушать. — Он решил, что лучше с ней сотрудничать. — Мои родители умерли пару лет назад в Америке. Ты должен был слышать о терактах. До этого я была такой как ты — хорошей девочкой, а после их смерти я стала ходить по клубам и много пить, потом, в старшей школе, появилась наркота. Я пытаюсь убить этим свою боль, а по ходу убиваю только себя… Господи, что я делаю? Тебе лучше меня не слушать. — она встала с места. — Я могу тебе чем-нибудь помочь? — поддался порыву Лайт. Она выглядела болезненно. Только подумать: девушка которая ему и так нравиться, еще и второй Кира. — Хочешь я провожу тебя до дома? — Да, хочу. — чуть помедлив произнесла девушка. Лайт встал с места, аккуратно взял ее за локоть, придерживая, направился к выходу из парка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.