ID работы: 5109647

Я вижу тебя насквозь...Я вижу настоящего тебя

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Naoki Okada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Самый большой обман - "выхода нет"...

Настройки текста
Королевство Троллей. Время 02:30. Ворота королевского замка. — Сэр, Аррог, а это правильно, что мы отпустили их одних? — спросил один из солдат, глядя на своего короля. Аррог стоял взволнованный, но старался не подавать виду. — Нет, неправильно! — вдруг ответил он. — Но я не могу рисковать своими солдатами. Это их битва! — Что?! После того как Герда спасла все наши шкуры, вот так ты говоришь?! — возмутился Орм. Лута забралась на плечи Орма и что-то пискнула на короля. Аррог усмехнулся и выпрямился. — Что же тогда сам за ними не пошел? Мы благодарны Герде и её брату за всё, что они сделали, но они не стоят жизней моего народа. Уж прости, Орм… — Что?! Ладно. Хорошо! Я пойду за ними! Ты со мной, зараза? — Обратился он к белой ласке, та активно кивнула. Но прежде чем Орм сделал шаг в сторону замка, за спиной Орма раздался голос Аррога: — А ты уверен, что не станешь для них обузой? — королю явно не нравилось, что целая банда убегает сражаться с монстром. — Уж кто, а я для них обузой точно не буду. Не то что ты, трусливый король! — Орм сердито сдвинул брови и взялся за свои плечи. — Что, снежного короля победил и смелости прибавилось?  -  Аррог начинал злиться, но его вовремя остановили солдаты. Вдруг раздался громкий грохот из замка, и все тролли испуганно посмотрели на источник неприятного звука.

***

Ролан смотрел на плачущую Герду без каких-либо эмоций. Парень посмотрел на зеркальце, а потом вновь на девушку и подошел к стеклу. Герда вытерла рукой свой мокрый глаз и отвернулась, чтобы не видеть своего поражения. Несколько минут царила тишина, а потом появился яркий свет, который заставил Герду плакать ещё сильнее. Она первый раз проиграла…проиграла своим чувствам…в этот раз она проиграла сама себе. Герда должна была убить его ещё тогда, когда он напал на Кая, но нет! Ей же захотелось его спасти. В этот момент Герда не могла себе этого простить. Из-за своей глупой привязанности она подвергла своего брата, друзей и всех троллей опасности, а сама застряла в зазеркалье, и ничем не может им помочь. Аррог был прав, заклятие необратимо, другого выхода нет… Именно такие мысли были у Герды в этот момент. Но в сознание её привёл громкий крик. У неё сбилось дыхание, страх прошелся по всему телу и Герда резко развернулась. Перед ней был Ролан, держащий в руках зеркало. Он держался за голову, слегка присев, и громко кричал, словно ему обжигало всё тело, как в тот раз, когда Герда вылила на него воды. Вокруг него бушевал огонь.Искры и пламя летали по кругу словно кольца Сатурна, только в разных направлениях. Герда закрыла рот рукой и не сводила глаз с парня. Ролан упал без сил, а перед ними появился Огненный Король! Девушка посмотрела, на пытающего подняться, черноволосого Ролана, и схватив парня за руку, в которой было зеркало, выбежала из зазеркалья. Монстр погнался за ними, но врезался в стекло и громко зарычал. -Герда! — Послышался за спиной девушки радостный крик Кая, только что вбежавшего в тронный зал. — Кай! — Герда улыбнулась, увидев своего брата целым и невредимым. Из зеркала раздался громкий рык, который тут же убрал улыбку с лица девушки. — Нужно разбить зеркало! Помоги мне, Кай! — Юный художник тут же кинулся на помощь сестре, даже не дослушав её до конца. Альфида, конечно, не осталась в стороне и помогала изо всех сил. А вот Ролан стоял и смотрел за всем этим. Пожалуй, ему было интересно чем все это закончится. Огненный король набирал силу и бился в стекло с каждым ударом все сильнее. -Ничего не выходит! Он сейчас выйдет наружу! — Обеспокоенная Герда быстро осмотрела весь зал и остановила свой взгляд на Ролане.- Помоги, прошу! - Ролан смотрел девушке в глаза. Зеркало чуть сдвинулось с места, но оно было слишком большое для трёх подростков. — Пожалуйста! я выполню всё, что только ты попросишь, только помоги! — Ролан так и стоял на месте и смотрел на Герду. На что Герда лишь вздохнула и, зажмурившись начала толкать сильнее. Вдруг испанский парень взял каменные обломки с пола и начал кидать в зеркало, то треснуло и от толчков ребят разбилось, упав прямо на Ролана. Кай, Альфида и Герда упали вместе с зеркалом. -У нас получилось! — Герда радостно вскрикнула смотря на осколки. — Спасибо, Ролан! — девушка подняла взгляд и увидела зажмурившегося и закрывшего руками Ролана. Черноволосый паренёк открыл глаза и посмотрел на осколки вокруг себя. Ему повезло, зеркало рассыпалось и не задело его. Ролан вновь глянул на Герду и молча направился к выходу. — Хоть бы спасибо за спасение сказал! — крикнул ему вслед Кай и поднялся на ноги. — Перестань, Кай, мне кажется, он ещё не совсем пришел в себя. — Герда с братом помогли встать Альфиде. Кай поднял один из осколков и, перевернув его, увидел в нём большой красный глаз Огненного Короля. -Пожалуй, надо избавиться от осколков. А то вдруг кто-то решит его выпустить. — сказал Кай и разбил осколок на множество мелких частей. -Ты прав, Кай! можно опустить их в лаву или скинуть осколки на дно озера. Там их точно искать не станут. — Герда довольно повеселела и даже воодушевилась. — Кхм, не хочу отвлекать вас от интереснейших идей о том как избавиться от стекляшек, но нужно возвращаться. — Прервала их пиратка. — Если сэр Аррог увидит этого парня, то его замочат. В прямом смысле этого слова. — усмехнулась Альфида. — АХ! — Вскрикнула Герда и побежала за Роланом.

***

— Я слышу шаги! будьте настороже. — Аррог насторожился и поднял руку вверх, для подачи сигнала. Перед ними появился Ролан, и тролли впали в некий стопор. Король вздохнул с мыслями « я это предвидел», и только хотел дать команду «Стреляй!» , как перед всей армией выбежал Орм. — Стойте! там Герда! — Крикнул Орм, махая руками и побежал к своей подруге. Все тролли кинули шланги на землю и побежали к Герде. Аррог непонимающе осмотрел своих подопечных и сам подошёл. — Да ладно? — Король удивлённо смотрел на паренька. — неужели получилось? — Можете не переживать, сэр Аррог. Теперь все в полной безопасности.- Сказала Герда с улыбкой и посмотрела на Ролана. Но парень смотрел в пол и о чём-то задумался. Герда не знала как себя с ним вести, он вроде стал прежним, но на этот раз Ролан осознанно отдалялся от неё. Наутро все осколки скинули в ледяное озеро, а Ролан и Герда предстали перед тролльским судом. — Ролан и Герда, вы обвиняетесь в том, что зашли на запрещённые земли и выпустили страшную злую силу. — Сказал Тролль-судья. — Но! Мы бы все хотели поблагодарить Герду, за её храбрость! находчивость! и доброту! — От этих слов Ролан отвернулся и сжал пальцы в кулак. Герда это, конечно же, заметила. — Сэр, но я на самом деле ничего не сделала! Ролан сам… — Но не успела Герда договорить как судья перебил её: — Молчать, подсудимая! вам разрешения говорить не было! Кхм, так, на чём же я остановился? — Тролль посмотрел на своего помощника. — Ах, да! За это, решением нашего замечательного Величества было принято решение наградить Герду и её друзей. Как сообщили нам наши солдаты, награда уже погружена на ваш корабль! Альфида явно этому сильно обрадовалась, а вот Герда даже расстроилась.С каждым словом судьи она, как ей казалось, теряла доверие Ролана всё больше. — А теперь Ролан! — Судья повернулся к парню — Ты подверг опасности всех! Вошёл в запретное место, обманул Герду, выпустил Огненного Короля, и более того, сам стал Огненным Королём! — Грозно произнёс тролль и поправил свой парик. — Но! Ты сделал больше чем просто спас нас! Ролан поднял голову и посмотрел на тролля. В его глазах было удивление и надежда. Он даже привстал со своего места. — Ты смог побороть свои желания! Смог найти в себе силы отказаться от мечты ради других! Это достойно высшей награды. — Судья кого-то подозвал, и ему дали книгу. — Решением народа города троллей, в знаменитой тролльской книге Легенд появилась новая легенда! Легенда о Ролане и Огненном Короле!  Весь народ начал аплодировать. Ролан, не веря своим глазам и ушам, широко улыбнулся. Герда осмотрела ликующих троллей с большой благодарностью, а потом взглянула на Ролана. Парень был действительно счастлив и Герда искренне улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.