ID работы: 5109647

Я вижу тебя насквозь...Я вижу настоящего тебя

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Naoki Okada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нелёгкий выбор...

Настройки текста
— Как хорошо что бабуля подобрала детишек. За них я могу быть спокоен.—Облегчённо сказал Орм и направился к замку. — Орм! —окликнула его Альфида. Тролль сразу же подбежал девушке, как только её увидел. — Где Герда? —без лишних вопросов выпалил Кай и посмотрел на своего носатого друга. — Она…- Орм прижал уши и вздохнул, так как не знал как всё объяснить Каю. А парень встревожился ещё больше. — Что с ней?! Он что-то с ней сделал? — Кай взял Орма за плечи и потряс. — Скажи мне правду Орм! — Она не стала его убивать и потащила в тронный зал.Сказала Аррогу, чтобы тот был готов прикончить монстра. Она не сказала какой у неё план, но искала большое зеркало. Я подозреваю, что она решила воспользоваться зеркалом своего отца снова.— Тролль смотрел на парня виноватыми глазами, а Кай услышав это, выбежал из пещеры. Альфида и Орм последовали за ним. На улице царил хаос: солдаты бегали со шлангами и бурами. Одни бурили отверстия в озере, а другие протаскивали в них шланги к воде. Вокруг пылало всё, что только может гореть. Кай бежал по улице к замку, где уже выстроились солдаты со шлангами, готовые стрелять в монстра водой. Напряжение нарастало и волнение за сестру становилось всё сильней. — Кай! Где ты был? Нам не помешает ваша помощь.— Грозно сказал Аррог, но Кай его словно не слышал.Он стоял и смотрел на полуразрушенный замок с горящими гобеленами и флагами, пока не почувствовал что кто-то взял его за руку.  Это была Альфида. Она смотрела на Кая, слегка опустив брови. — Я с тобой! — произнесла пиратка и парень посмотрел на неё. Сжав её руку он произнёс: — Спасибо, Альфида. Будем надеяться, что Герда знает что делает, а мы должны помочь троллям.— Альфида лишь кивнула ему в ответ и они побежали к мосту.

***

Зазеркалье… Пустынное место, где и находилась Герда с Рол… Огненным Королём. Монстр рычал и бился в стекло в надежде выбраться. Девушка посмотрела на монстра через своё карманное зеркальце и увидела там отражение того забавного черноволосого паренька, что она встретила в доме Орма. Повернувшись к нему лицом Герда заметила что это уже не тот огромный огненно-каменный монстр, а Ролан, пусть и в облике Огненного парня. — Ролан…— произнесла девушка, не веря своим глазам. — Что тебе от меня нужно?! — грозно прорычал он и посмотрел на Герду с невероятной яростью. Его руки сжались в кулаки, а волосы горели словно факел. — Прошу, Ролан просто выслушай меня! — У девушки внутри всё сжалось, ей хотелось просто заплакать. Первый раз ей понравился парень, да и она была уверена в том что нравиться ему, и как всё обернулось… Он жаждет её смерти, а она не оставляет попытки его спасти. Зачем ей всё это, почему она не отпустила всю свою боль и пошла бороться за него дальше? на этот вопрос у Герды не было ответа. — Выслушать? — с насмешкой повторил Ролан и шагнул в сторону девушки.— А зачем мне это? — Как только, ты меня выслушаешь я выпущу тебя из зазеркалья! Вернуться в обычный мир можно лишь через моё зеркало.— Герда говорила уверенно и жёстко, как со своим врагом. Она приняла этот бой и отступать уже не было смысла. — Хм, давай! мне интересно что ты хочешь сказать! — Парень остановился и сложил руки на груди. — Ролан, прошу тебя, откажись от этой силы. Можно стать легендой и без этой магии. Посмотри, когда мы встретились ты сразу узнал нас с Каем. Мы ведь обычные, у нас даже дома своего нет,не то что каких-то способностей. А Орм, посмотри на него, он был таким же, как ты, он тоже ошибался, но стал легендой вдвойне. Орм высвободил весь город троллей из снежной печати и он смог победить Снежного Короля. Он смог победить самого себя! И для этого у него было лишь желание, храбрость и любовь.— Герда упала на колени от жары, которая внезапно появилась в зазеркалье. — Я тебе уже говорил, я не хочу освобождаться от этой силы! Мне неважно хороший я или плохой, но обо мне будут говорить все! — Начал злиться огненный парень. И чем больше он злился, тем меньше свежего воздуха становилось. Зазеркалье начало напоминать пустыню, а духота начинала давить девушке на горло. — Как же ты не понимаешь! Легендой станет Огненный Король, а не ты! ты лишь сосуд для него! — После этих слов воздух вновь начал холодеть, а Ролан настороженно смотрел на девушку. — Подумай, Ролан. Все только и будут говорить об Огненном Короле, как он был силён и ужасен, и сколько разрушений он принёс, а ты? Ты останешься в его тени. Люди будут говорить: «а, это тот Ролан, который был неудачником и превратился в огненного короля?!». Ты ведь не этого хочешь, но ещё можно всё исправить.— Герда поднялась на ноги и сделал пару осторожных шагов в сторону Ролана. — С чего я должен тебя слушать? Надо мной все потешались, а сейчас им явно не до смеха! — В глазах парня была видна борьба с самим собой. Он очень внимательно слушал Герду, и возможно, соглашался с ней, но его внутреннее «Я» не могло позволить Герде победить. — Ты так себя ведёшь, потому что у тебя не было того, кто поддержит тебя в трудную минуту. Того кто поверит в тебя несмотря на смех других. Я верю в тебя Ролан! Ошибаться может каждый и наш долг, как друзей, помочь исправить эти ошибки! — Ты очень глупа, если до сих пор мне доверяешь после всего. Я тебя обманул, бросил умирать, а ты пытаешься повесить мне лапшу на уши, что ты в меня веришь. Ха-ха, это смешно.— Его гнев стал вновь нарастать. — ДА! Так и есть! — Герда перешла в активное наступление.— Потому что я вижу тебя насквозь! Я вижу настоящего тебя! Пусть ты мне врал, пусть сделал мне больно! Но в тот миг когда мы были вместе, я видела что ты был настоящим! Правда не похожа на ложь... Ты уже легенда, Ролан! Каждый тролль знает тебя, как смешного паренька, у которого есть мечта. Разве не ты говорил что тебе всё равно какой ты будешь легендой?! Твоя мечта давно сбылась, просто ты этого не заметил…

***

Возле замка все были наготове. Даже сам король Аррог стал на оборону. — Её уже долго нет! — взволнованно сказал Кай. — Это ты верно подметил, но монстра тоже нет, так что её ещё не победили.—Король Троллей подошел к парню.-Беги! — Что? — Кай посмотрел на Аррога слегка удивлённо. — Беги, проверь что с ней! Не стоит ранить своё сердце ожиданием.Умереть защищая семью не стыдно, стыдно потом на кладбище вспоминать, что ты ей даже не попытался помочь. — Да что вы такое говорите?! —перебила Аррога Альфида. — Он всё правильно говорит, Альфида! Я иду за Гердой! — Парень решительно побежал в замок.Он спотыкался, падал, но поднимался и бежал вперёд. — Я с тобой.— Выкрикнула Альфида, словно боялась оставаться с троллями одна, и побежала за Каем.

***

В зазеркалье царила тишина. Ролан молчал и смотрел в одну точку, скорее всего, он был в раздумьях, что ему делать дальше? Нужно было сделать нелёгкий выбор. Герда в это время подошла к парню и протянула ему зеркало. -Посмотри, во что ты превратился, — в отражении Ролан увидел того огромного монстра. Похоже, он сам не ожидал какой он страшный, потому что увидев отражение, он слегка вздрогнул. — А вот, каким тебя вижу я.— Герда повернула зеркало под другим углом и Ролан увидел черноволосого парня, он увидел себя. В прошлый раз Снежная Королева увидела в зеркале себя настоящую и исчезла. Герда всем сердцем надеялась что Ролан тоже вернётся, но увы, парень просто отошёл назад. — Я сдаюсь, Ролан. Я сделала всё что могла, но я не могу достучаться до твоего сердца… Я готова вернуть тебя назад.— у Герды затряслась нижняя губа.-Но я не могу! Забирай зеркало и уходи!— Она уже не смогла сдержать слёз и протянула ему зеркало, а Ролан не колеблясь взял его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.