ID работы: 5109758

Я видел тебя во сне

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Наступила ночь. Величественный Хогвартс утонул в мрачной, но от того не менее уютной темноте. Утомлённые студенты уже давно посапывали в тёплых кроватях, а немногие бодрствующие учителя свято ценили каждую спокойную минуту, поэтому замок охватила редкая, но удивительно прекрасная тишина. В каждой комнате, в каждом из широких коридоров эта тишина была своя, уникальная: где-то спокойная и умиротворяющая, а где-то настораживающая и даже жуткая. Время от времени её прерывали шаги проходящих мимо старост: должен же кто-то следить за нерадивыми учениками, которые так и норовят вылезти из постелей и сотворить какую-нибудь шалость. Но, что удивительно, нарушителей почти никогда не было, а если и были, то особо осторожные, поэтому наблюдатели кругами бродили по ветвящимся проходам, раз за разом возвращаясь к уже проверенным кабинетам. Нередко происходили неожиданные встречи. На глаза старостам могла попасться ободранная серая кошка, миссис Норрис. Завидев проходимца, она вплотную подходила к нему, поднимала пушистую голову и окидывала жертву совсем не кошачьим взглядом, в котором при желании можно было прочитать крайнюю степень презрения, после чего удалялась по-королевски гордым шагом. Странное существо, что тут сказать. Не менее странным был её хозяин. Он частенько останавливался около учеников, бросал на них полный тоски взгляд, а потом уходил, невнятно бормоча что-то о цепях, наказаниях и крови. Почти все студенты считали подобные случаи проявлением старческого безумства, но находились и такие, которые отчего-то искренне сочувствовали одинокому завхозу. Бывало и так, что проверяющие пересекались между собой. Дружелюбно настроенные ученики в таких случаях обменивались парой-тройкой слов, в то время как заложники факультетской вражды ограничивались сухими кивками. Оскорбления, а уж тем более стычки и драки считались неприемлемыми и откровенно дикими в это восхитительное время суток. Так было всегда. Кто бы что ни говорил, спокойные хогвартские ночи были для обитателей замка одной из немногих вещей, которые оставались абсолютно неизменными и неприкосновенными даже в такие тяжёлые времена. Однако сегодняшняя ночь неуловимо отличалась от остальных. Нет, звуков не стало больше, они всё так же отражались от стен, постепенно затихая и теряясь где-то в воздухе. Да и внешне ничего не поменялось. Только вот в этот раз один из студентов счёл нужным сделать то, чего по всем известным правилам ему делать не следовало бы. Он решил довериться собственному сердцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.