ID работы: 5109758

Я видел тебя во сне

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гостиная Гриффиндора

Настройки текста
Гарри прислушался. Громкий храп Рона, едва слышное сопение Невилла… Гарри постоянно удивлялся, как его друзья могут спокойно спать по ночам. Это ведь самое чудесное время суток, тихое и по-волшебному необыкновенное. Сам он с детства был убеждён, что если чудеса и имеют свойство случаться, то только ночью, только в эти нечеловечеки прекрасные часы. А сегодня… Сегодня Гарри создаст чудо сам и подарит его тому, кто этого по-настоящему заслуживает. Гриффиндорцы продолжали бесшумно дремать, когда он осторожно приподнялся на локтях и нащупал под подушкой деревянную палочку. Что ж, пора выдвигаться в путь.  — Silentio involuti. Гарри потратил почти неделю на поиски заклинания и совершенно не хотел, чтобы старания пошли прахом. Даже у Гермионы в кои-то веки помощи не попросил. Мерлин, только бы сработало… Он осторожно сел, вытянул перед собой свободную руку и затаив дыхание щёлкнул пальцами, но щелчка не прозвучало. Слава всему святому и несвятому. Он облегчённо выдохнул и потянулся к небольшому сундуку, стоящему около кровати. В нём Гарри хранил самые сокровенные тайны, если дорогие горячему юношескому сердцу вещи можно было так назвать. Альбом с фотографиями родителей, полированная Молния, длинный гриффиндорский шарф… Так мало, но в то же время неизмеримо много. Несколько секунд, и Гарри держал в руках самое волшебное и самое родное, что когда-либо у него было — мантию-невидимку покойного отца. В непокорную голову вдруг постучалась странная мысль: Джеймс, наверное, был бы сейчаc очень горд сыном. Идти против правил, делать что хочется… Очень в духе старшего Поттера. Гарри было улыбнулся воспоминаниям о том, чего не было, но тут же себя одёрнул. Не сейчас, только не сейчас… Его ждали куда более важные вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.