ID работы: 5109758

Я видел тебя во сне

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
Гарри боялся разбудить приятелей светом волшебной палочки, поэтому в комнату, именуемую гостиной Гриффиндора, он спустился в кромешной тьме. Задорные красно-золотые стены заметно потемнели под покровом ночи и приобрели особую, незаметную днём загадочность. Кресла казались странными дикими животными, которые охраняли это место от нежелательных гостей, а камин — их властным вожаком. Жутковато… Самое время зажечь свет. Гарри покрепче сжал палочку и попытался прошептать нужное заклинание, но изо рта не выходило ни единого звука. Вот как так? Мальчик был раздосадован собственной глупостью. Ну неужели, неужели нельзя было немного подумать? На ум пришли довольно красочные и в какой-то степени даже правдивые слова профессора Снейпа. Строгого, но такого несчастного профессора Снейпа… Так. Только не снова. Он должен идти. Гарри прекрасно понимал что наилучшим выходом будет возвращение в спальню. Но когда это юный гриффиндорец доверял голове? В прошлой жизни, наверное. И делать что-то подобное в нынешней, особенно сейчас, он не собирался. Ему нужно было кое-что другое… Абсолютно другое.

***

Едва покинув гриффиндорское гнёздышко, Гарри зашагал куда более осторожно, чтобы, не дай Мерлин, не врезаться ненароком во что-нибудь. Или в кого-нибудь. Он медленно продвигался по просторным хогвартским коридорам, едва переставляя заплетающиеся ноги. Он старался идти поближе к каменным стенам и по возможности заглядывать за каждый угол. Время от времени Гарри останавливался и вслушивался в тишину, но слышал почему-то только собственное бешено бьющееся сердце. Внезапно где-то справа послышались лёгкие уверенные шаги. Гарри бросился было искать укрытие, но вдруг осознал: на нём же волшебная мантия, да и чары неслышимости как-никак действуют. Он замер и попытался разглядеть, кого же ему не посчастливилось встретить на пути. Прошло несколько бесконечно долгих секунд, и холодный лунный свет упал на бледное личико старосты. Растрёпанные волосы, уверенный шаг. Гермиона. Гарри сразу узнал её, а как же ещё. Добрая, до невозможности добрая подруга. Сколько всего они пережили вместе, сколько приобрели и сколько потеряли… Гарри вдруг почувствовал себя виноватым. Какое он имел право выходить из спальни, как может идти именно туда, куда идёт, почему он без зазрения совести её... Предал? Не время, Гарри, не время. Тебя ждут. И он пошагал дальше, не обращая на Гермиону ни малейшего внимания.

***

Несколько десятков тускло освещённых коридоров, и Гарри стоял около, казалось бы, совершенно обыкновенного тупика, каких в школе было огромное множество. Но серые камни этих стен хранили куда больше секретов, чем остальные. Проход не вёл в никуда, как можно было сначала подумать, а злой Кровавый Барон неспроста постоянно ошивался где-то поблизости. Здесь располагался вход в гостиную Слизерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.