ID работы: 5109845

you will not win this war

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день Юри Кацуки уже не было в пределах России. Он уехал сначала в Японию, а потом, когда Виктор попытался найти его с помощью пары знакомых, улетел в Штаты, выкидывая телефон вместе с сим-картой и вычеркивая Снежного Короля из своего гниющего сердца навсегда. Еще через месяц он объявил о своем возвращении на лед, чем сильно удивил прессу и остальных фигуристов. - Я, Юри Кацуки, возвращаюсь на лед и смело заявляю, что сниму корону с Виктора Никифорова на предстоящем Гран-при, - его слова звучали решительно и четко, словно молот судьи на заседании. И ему поверили.

***

Все остальное время до Гран-при Юри не уходил с катка, оттачивая свои навыки и изучая новое. Он пахал как проклятый, все его тело было покрыто синяками и ссадинами, ноги стерлись в кровь – ранки и мозоли с них вообще не сходили. Он был изнурен и голоден, спина и ноги ужасно болели, но он, черт возьми, заберет это золото. Юри и душу бы продал за гроши ради победы, но это уже давно сделано, и покоится она на полочке с трофеями Виктора с их первой встречи. Так что ему остается лишь стать самим Дьяволом.

***

День Гран-при настал чертовски быстро для Кацуки и, возможно, он немного страшился выступать, но то, что он из себя слепил за эти месяцы, то, кем он стал внушало больше уверенности, чем те же поддерживающие слова Виктора несколько лет назад и «собачье» угощение в виде объятий. Юри стал сильным – и морально и физически, он стал еще выносливее, еще грациознее, еще-еще-еще.. И он не даст больше такому, как Виктор заманивать себя сладкой, словно патока, ложью. Японец плавно сошел на лед, скользя к центру катка, и застыл каменным изваянием, вслушиваясь в начинающую набирать обороты мелодию. Тема его программы – Ненависть. Полная противоположность предыдущей, зато муза всегда одна. Юри начинает передвигаться по льду, отталкиваясь довольно резко и размашисто; руки словно живут своей жизнью, и из-за полностью скрывающей их черной ткани костюма кажется, будто это пугающие тени голых ветвей деревьев за окном; лицо – неподвижная маска, без чувств и эмоций. Вся его программа будто языческий танец, преподношение и жертва чему-то высшему и практически недосягаемому, но такая обыденная для него. Сначала он жертвовал всего себя Виктору, теперь же вскармливает и лелеет лед. В Юри теперь поселилось что-то животное, но заманивающее своей опасностью и дикостью других людей. От него невозможно оторвать взгляд, а сердце так и бухает где-то в висках от адреналина; здравый смысл кричит вдалеке сознания о возможной беде, но никто не слышит. Как и Виктор. Он завороженно наблюдает за Кацуки и чуть ли не скулит от осознания, в кого превратил того мягкосердечного и милого паренька из Хасецу. Мелодия резко прекращает играть, а Юри тряпичной куклой падает на колени, не обращая внимания на резкую боль от синяков, а рука, пальцы которой сложены на манер пистолета, утыкается куда-то под подбородок. Японец смотрит прямо на Виктора, и тот задыхается, ловя его взгляд, в котором читается лишь чистое безумие. Кацуки ухмыляется и одними губами произносит «бум».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.