ID работы: 5109897

Приключения друзей-искателей веселья

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 179 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лабиринт

Настройки текста
Pov Мангл -Я уже забыла, каково держать в руках приставку¹, - Радовалась я, как маленький ребенок. Было приятно щупать прорезиненные кнопочки, одновременно ощущая тяжесть самой консоли. Рядом со мной ходил толстенький и пушистенький Барсик, показывая всем видом его великолепие. Летом он был совсем крошечным, таким клубочком, а сейчас уже большой красавец - растет мой ребёночек. -Котя-я-я-ра, давай играть, - И тут резко нашего "короля" в доме хватает бестолочь по имени Фокси. Тот начал теребить его шёрстку, при этом хватая Барсика, крутя, дёргая - в общем, сводил кота с ума до шипения и злобного мяуканья. -Прекрати его мучать, дурак! - Воскликнула я, спустившись с дивана на пол. -Котяре весело, - Смеялся Фокси, схватив его за лапки и представляя Барсика в виде какого-то пистолета. Повернув его жопкой к моему лицу, тот начал "стрелять", при это издавая характерные звуки. Точно - бестолочь. -Фокси, прекрати! - Выхватив побыстрее кота из рук живодера, я аккуратно откинула его подальше, чтобы он смог убежать. -А ты чего не учишься? - Видимо, тот быстро отвлекся на другую тему, иначе бы на меня кричали за то, что дала Барсику уйти. -Тот же вопрос к тебе, - До сих пор злясь, я залезла обратно на диван, консолью поправляя настройки игры. -Я первый спросил, - Фокси подполз к комоду, достав от туда еще одну приставку, - Настраивай игру на двоих. -Уроков не задано, мы будем разрабатывать коллективно интерьер нашей аудитории в понедельник, если бы мы были в восемнадцатом веке. И кто вообще тебе сказал, что я согласна играть вдвоем? -Я, - Напрямую ответил тот, при этом каким-то образом сделав свою консоль главной в настройках. Но я сразу поняла, что это не к добру... -ДЕБИЛ БЛЯТЬ, Я НЕ ХОЧУ ПРОХОДИТЬ ЛАБИРИНТ С МОНСТРАМИ! Кхм-кхм, пожалуй, самое время вам объяснить про игру. Главный герой или героиня, в зависимости от того, кого выберет игрок, попадает в самый центр лабиринта, наполненного загадочностью, историей, подсказками для прохождения, и естественно - монстрами. Специально для людей, которые бояться играть в игру из-за постоянно атакующих существ, разработчики предусмотрели режим "исследователя", где игрок может спокойно изучать местность, общаться с положительными персонажами, торговаться, освещать изученную территорию и даже разгадать самую главную тайну - кто же создал данный лабиринт? Конечно же, такие функции были даны и с обычным режимом, но тогда сразу повышался риск умереть из-за простой ошибки, а я же хотела изучить полный лабиринт, которую предоставляла игра. Ведь ее особенность - это неповторимость. Чтобы игрокам было не скучно, с каждым проигрышем лабиринт менялся, второстепенные персонажи перемещались в другие комнаты и тупики, и даже добавлялись новые животные, которых можно было приручить и отправлять на разведку. Именно этим мне и нравилась игра, поэтому мне хотелось пройти её без монстров. -Тогда смысл играть в игру, если в ней не будет хардкора? - Фокси залез на диван, садясь ко мне поближе. -Я хочу пройти полный лабиринт, а не проигрывать даже на легкой сложности! - Смирившись с упертостью нынешнего напарника по играм, я улеглась на спинку дивана, вздыхая, смотря на загрузку игры. -Если ты не можешь пройти игру с легким режимом, то ты теряешь титул геймера, - Заявил тот. -Так это правда сложно! А я, между прочим, очень часто играю в подобные игры! -Ну-ну. Посмотрев на загрузившуюся карту, я обратила внимание на надписи: Доберись до выхода живым Уровень сложности: Сложная -ТЫ ОХРЕНЕЛ? Я ЛЕГКУЮ НЕ МОГУ ПРОЙТИ! - Повернувшись к Фокси, я заметила в его глазах искры - сразу видно, кто из нас настоящий геймер. -Ты не можешь пройти легкий режим? Мангл, ты меня поражаешь, - Тот убедился, что подобрал нужного персонажа и тут же начал бежать в игре к сундукам. -Стоп, почему ты побежал к дальним сундукам, когда прямо у нашего спавна сундук стоит? -А ты попробуй его открыть, тогда поговорим, - Каким-то образом, он уже отбился от монстра, подходя ко мне. Ну что же, мне остается лишь проверить этот сундук. Подойдя ближе и нажав нужную кнопку на джойстике, на экране телевизора резко сменилась картинка - вылез скример со страшными звуками, наполнив комнату ужасом. -ЕБАТЬ, ЭТО ЧЕ ЗА ХУЙНЯ?! Из моих рук вылетела приставка, а я же сама оказалась прижатая к Фокси. Это само вышло, я не хотела. -Хей..Хей, все нормально! - Тому пришлось поставить игру на паузу, чтобы постараться меня отцепить от себя. Но это было довольно сложно. Да, меня можно посчитать к тем людям, которые любят различные ужастики. Но здесь я совсем не ожидала таких поворотов игры. Меня всю бросило в дрожь, сердечко ушло в пятки, а мой взгляд постоянно куда-то перескакивал - то на обои, то на пол, то влево, то вправо. Но в итоге, я просто зажмурилась. -Ма-а-англ, это просто скример в игре, все хорошо, - Сейчас его слова поддержки были как раз кстати - от этого становилось спокойнее. -Я..я.. - Мой голос непривычно дрожал, а руки трясло. Господи, Мангл, возьми себя в руки и перестань дрожать! -Чш-ш-ш, успокойся сначала, потом будешь оправдываться, что ты вовсе не испугалась. Ах да, я же все равно тебе не поверю. После этого, тот издал смешок, проведя по моим волосам рукой. От его действий, я начала сильно смущаться. -Думаю, что я уже успокоилась, - Уверенней произнесла я, открыв глаза. -Я так не думаю, - Тот видимо понял это по моей дрожи. Так мы и просидели минут десять. Не могу сказать, что это было противно или приятно - но было довольно необычно. За это время, я успела подумать о многом: О самом Фокси, стала вспоминать черты его характера, речь, увлечения, интересы - я даже не знаю, почему я это делала! Неужели обычные внимание и объятья могут так сильно затуманить разум? Нас прервал кашель,издающийся у выхода из гостиной. -Как я вижу, вы уже оторваться друг от друга не можете, - Усмехнулся Бонни, глядя на нас. Я тут же отскочила к краю дивана из-за стыда и смущения одновременно. Фокси же наоборот стал разглядывать то, что держит в руках его друг. -А как же встреча? Неужели отменил? - Тот видел, куда Бонни берет с собой сумку со странным изображением..Наверное, абстракция. -Какая встреча? - Поинтересовалась я, взглянул на двоих. -Элизабет написала, что не сможет встретиться со мной сегодня, так что думаю, она что-то спутала, - Рубиноглазый издал неуверенный смешок, почесав при этом затылок. -А можно узнать, по каким причинам вы вдвоем хотите встретиться? - Около левого плеча Бонни появилась голова Спрингтрапа, который недоуменно взглянул на него. Из-за такого резкого появления, тот быстро отпрыгнул в другую сторону: -Я, лично, не хочу с ней видеться, но она меня об этом попросила. Да и вообще, я могу на боулинг опоздать, так что извиняйте, - После этого, Бонни вышел из квартиры, не дав договорить Спрингтрапу. -БОННИ, СТОЯТЬ, ТЫ МЕНЯ ЖУТКО ЗАИНТРИГОВАЛ, - В одних тапочках, тот выбежал на улицу догонять друга. -Господи, почему все до сих пор интересуются этой Элизабет? Только ведь все утихло, - Я обратилась к Фокси, который в свою очередь уже давно продолжил играть в игру. Когда он успел? -Если она появляется, то почти всегда нужно ждать беды, ведь Элизбра к нам теперь обращается только тогда, когда ей что-то от нас надо. Но самое странное то, что обратилась она к Бонни, с которым в принципе даже при нормальных отношениях не общалась. Может, по этому Спрингтрап погнался за Бонни. Все это время, пока Фокси мне объяснял, тот помечал в лабиринте красным флажком определенные места, чтобы не заблудиться. Ну ладно, пожалуй самое время забыть о всех проблемах и просто насладиться этим вечером, проведя все свое свободное время на прохождение игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.