ID работы: 5109897

Приключения друзей-искателей веселья

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 179 Отзывы 7 В сборник Скачать

Незапланированная встреча

Настройки текста
Pov Автор Ближе к одиннадцати ночи, многие из ребят, желая отдохнуть, уже легли спать. Но Чика наоборот - только начала собираться в бар. Делая домашнее задание наперед, та освободила в своем графике время, чтобы спокойно выпить. -Где же сумка? - Бормотала про себя Чика, осматривая каждый уголок в своей комнате. Та нашла даже те вещи, которые искала целую неделю, -Ну, хотя бы блокнот нашла. Положив его на столик, поближе к тетрадям, та снова осмотрела полки. И только спустя минут пять её любимая сумочка оказывается у девушки в руках. -Кошелек, ключи, ежедневник, скидочная карта...Вроде все взяла, - Обучение на маркетолога понемногу меняет жизнь нашей героини - та стала чаще планировать свое время и перепроверять вещи. Чика надела пару серебряных браслетов, купленные где-то на ярмарке, и отправилась в коридор. Но ее привлекло внимание включенный телевизор в гостиной. -Не все спать легли? - Девушка зашла в комнату, дабы проверить. На телевизоре была приостановлена игра, которую Чика пока что не знала. Та захихикала, увидев то, что Фокси и Мангл заснули на диване, опираясь при этом друг на друга. Найдя плед около комода, который видимо забыли после стирки положить в шкаф, девушка накрыла их двоих, дабы не замерзли. Спустя некоторое время, Чика все таки накидывает на себя кожаную куртку, обувается и выходит из дома, при этом не забыв закрыть дверь. Но та даже пройти пару шагов не успевает, как замечает фигуру, сидящую на лестнице. Фигура же в свою очередь оборачивается, услышав шорохи. -П..Привет, Элизабет, - Светловолосая была в недоумении от увиденного. Чтобы было лучше видно, та включила свет, источником которым была лампочка, прикрепленная к потолку веранды¹. -А, привет, а-а-ам..Чика, вроде, - Девушка улыбнулась, обратно повернувшись в сторону других домов, поглядывая иногда улицу. -Вы же вроде со Спрингтрапом угомонились, чего ты тут сидишь? - Чика поправила прядь своих волос, глядя ту, что сейчас продолжает разглядывать улицу. -Да, угомонились, - Ответила Элизабет, - Но я не из-за него тут здесь, мне нужно поговорить с Бонни. -О чем поговорить? Да и вообще, каким образом ты узнала, что его нет дома сейчас? -С чего ты это взяла? -Ты бы постучалась, чтобы его позвать... Девушка встала со ступеньки, поправив свое платья темно-изумрудного оттенка. Повернувшись и подойдя к светловолосой, та грозно на неё взглянула: -Не суй свой нос в чужие дела и иди туда, куда шла. Тебе все ясно? Такой взгляд мог бы любого поставить на место, но наша героиня так просто сдаваться не намерена. Чика таким же образом взглянула на Элизабет, шагнув вперёд в её сторону, заставив ту пошатнуться. -Я не позволю никому ставить меня на место таким образом. Бонни - мой друг, и я не хочу, чтобы ему кто-то навредил. Вот и жди его до полуночи, собака сутулая, - Девушка выключила свет, спустившись по лестнице. Элизабет не стала её останавливать, но одарила грубым взглядом. К счастью, Чика этого не видела. Тем временем, Бонни уже выходил из маршрутки, которая остановилась на остановке. -Хорошо, что сегодня мы закончили пораньше, зато деньги сэкономил, - Подумал парень, смотря на оставшиеся пару сотен рублей². Тот зевал и глядел по сторонам - на улице было совсем темно. Единственным светом были оранжевые фонари на длинных столбах. Ему нравилось идти по тротуару, разглядывая свою тень. -Бонни! Тот поднял свой взгляд, заметив Чику напротив себя. -Ой, прости, просто задумался, - Начал извиняться парень, смотря на светловолосую, - Ты куда идешь поздним вечером? -В бар иду, хочу выпить немного, - Ответила девушка, поправив свою курточку. -Хотя бы Фредди позвала за компанию, а то одна идешь напиваться. Ты в курсе, что девушкам одним опасно ходить в такую темноту? -Ну, как раз со мной пойдешь. -Чего...? Чика взяла за руку Бонни, поведя его за собой. Парня естественно удивило её поведение. -Домой тебе сейчас нельзя идти, за тобой гоняется одна заноза, - Вздохнула та, продолжая держать за руку. -Какая заноза? Стой, ты про Элизабет? -Да! Ты планировал с ней болтать? -Прошу тебя, остановись! Тот затормозил, потянув руку девушки на себя, чтобы хоть как-то остановить и её. Понимая, что таким образом она врежется в него же самого, Бонни сделал это аккуратно, дабы Чика не ушиблась. Как и предполагалось - светловолосая врезалась спиной в него, при этом издав визг. -Тихо, не кричи, а то подумают, что я тебя краду, - Бонни взялся руками за плечи Чики, чтобы успокоить. Та явно не ожидала, что её таким образом остановят, поэтому стояла как вкопанная, не зная что делать. -А теперь послушай: Сегодня я не планировал с ней видеться, да и вообще не хотел. Я без понятия, каким образом вы с ней встретились. Да, она писала мне, что хочет поговорить, но встреча была отменена. Девушка выслушала его слова, смотря при этом себе под ноги. -Если ты так не хочешь, чтобы я с ней виделся, то давай вместе сходим в бар. Ты там выпьешь, а я с тобой за компанию посижу, - Если сказать по секрету, то Бонни даже нравилось то, как Чика о нём сейчас переживала. Хоть какие-то плюсы от Элизабет. -Ладно, пойдем уже, в баре продолжим говорить, - Девушка повернулась к парню, указывая вперёд. После этого, двое просто пошли дальше, но чтобы не было неловкости, те решили просто поболтать о разных вещах. Бар находился не так уж и далеко, так что ребята дошли минут за десять. Чика уже знала это место как свой родной дом, так что спокойно здоровалась с барменом и другими постоянными посетителями, которых она знала. Бонни же наоборот было не комфортно в таком месте - заглушенный свет, негромкая музыка, шум стаканов, запах алкоголя. Многие из посетителей были пьяны конкретно, поэтому можно было слышать странные разговоры про гробы, шлюх, о провалах в работе, или же просто невнятную речь. -Идем, здесь самое спокойное место, - Девушка прошла в левую сторону к столику, у которого стояли два диванчика. Само же место было у окна. Та присела, достав из сумочки ежедневник. -Вижу, ты здесь бываешь часто, - Подметил парень, садясь напротив. -Из-за учебы захожу реже, но думаю, это даже к лучшему, - Чика нашла в своей сумочке кошелек, снова встав с дивана, - Тебе что-то взять? -Ну...Я видел там на вывеске сырные шарики, - Неуверенно произнес тот, - Но я не помню сколько они стоят. -Я заплачу, а ты потом вернешь, - Улыбнувшись, та ушла к барной стойке, чтобы сделать заказ. В данный момент, Бонни было очень неловко, так как в основном именно парни платят за девушку. Но что поделаешь - они сейчас не в кафе, а в баре. Да и Чика пришла сюда выпить, поэтому ситуация сложилась иным способом. Рубиноглазый разглядывал некоторых посетителей - все были разного возраста. Есть совсем юные восемнадцати лет юноши и девушки, есть чуть постарше, есть мужчины, женщины лет сорока, даже старики присутствуют. Через пару минут, светловолосая пришла с большим стаканом пива и сырными шариками. -Они стояли сто пятьдесят рублей, - Сказала Чика, присев на диван. -Я тебе отдам завтра, - Парень сразу же взял один из шариков, чтобы попробовать закуску. Девушка достала из сумочки ручку, начав что-то записывать в ежедневник. Бонни же в свою очередь просто наблюдал за другими людьми, пока с ним не начали говорить: -По поводу Элизабет...Она сейчас сидит у нас на крыльце и тебя ждет, - Чика говорила неуверенно, чувствуя немного вину. Парень взглянул на светловолосую: -Не думаю, что она останется там до ночи, - Спокойно ответил парень, чтобы та не переживала. Двое болтали довольно долго, даже не смотря на время. А время уже подходило к полуночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.