ID работы: 5109897

Приключения друзей-искателей веселья

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 179 Отзывы 7 В сборник Скачать

Амнезия

Настройки текста
Примечания:
Pov Сприн Свет...Очень ярко...Что происходит..? Вокруг меня, казалось, не было ничего - лишь звуки окружали белую пустоту. Кардиомонитор, разговоры, шум улицы, настенные часы...Все эти звуки были мне знакомы, но я ничего не видела. Именно в этот миг тот самый свет пропал, и я очутилась в полной темноте. Мало-помалу, будто бы набравшись сил, я смогла открыть глаза и хотя бы немного осознать то, где я находилась. Все было размыто, но не казалось лишь одним белым пятном. Поморгав еще немного, зрение вернулось ко мне. Все было верно из того, что я слышала - открытое окно позволяло слышать звуки улицы, напротив меня, на стене, висели белые настенные часы. -Почему всегда, когда мы приходим навестить Сприн, атмосфера становится жуткой? -А ты что ожидала? Кома - это грань между жизнью и смертью. Теоретически, мы приходим к трупу. -Фокси, не шути так! -Уже ничего не сделаешь - придется надеяться лишь на то, что она сможет проснуться. Сможет проснуться..? Медленно, но верно, я подняла свою левую руку, к которой были присоединены провода - видимо, они вели к самому кардиомонитору, считывающий мой пульс. -Мне кажется, что...Стоп, вы видите тоже, что и я..? -СПРИН! Ко мне тут же подбежала Мангл, крепко обняв. Почему она так рада? Что со мной произошло? От объятий подруги мне стало больно: -Кх-х-х.. Но это было все, что я могла сказать сейчас. -Мангл! Она только проснулась, не заставляй её обратно впадать в кому, - Я заметила Чику, которая подошла к кровати. -Ох, прости! Меня выпустили из объятий, чему я была очень рада. Наступило молчание, которое давило на атмосферу вокруг нас, но сейчас меня волновало лишь одно: -Ч..ч.. Голос совсем ослаб, так что пришлось замолчать. -Бедная, даже говорить больно. Но ты не переживай - больше никаких серьезных повреждений нет! - Старалась успокоить Мангл, сидя рядом со мной на стульчике. Каких повреждений? -Тебе повезло, что столкновение было не таким сильным, - Начал говорить Бонни. -Не таким сильным? Значит кома - это не серьезно? - Фокси дал подзатыльник другу, после которого тот дёрнулся. Кома? Я была в коме все это время? -Хватит уже! Ей и так тяжело, - Вмешался Фредди, поправляя накинутый поверх рубашки белый халат, - Совсем не можешь говорить? В голове крутилось столько вопросов: Как? Когда? Почему? Мне хотелось узнать ответы как можно быстрее. -Может, она хочет пить? - Предложил Бонни, потирая затылок. После этих слов, Мангл тут же подала стеклянный стакан с водой. Но я не хотела пить - мне нужны были ответы. Почему я ничего не помню? Отодвинув руку Мангл, я все же постаралась что-нибудь сказать: -Ч...что произошло? Почему я в больнице? - Схватившись за край одеяла, я смотрела на ребят, которые видимо не хотели вспоминать то, что произошло. Это явно не к добру. Ребята долгое время молчали, переглядываясь друг на друга. Однако, Фредди был единственным, кто смог набраться смелости: -Ты пролежала в коме три недели после аварии...Не помнишь? -Авария? Какая авария, Фредди? Мы все были дома, Фокси и Мангл играли в игру, Бонни собирался в боулинг. Бонни, не помнишь? Я взглянула на него, но тот был в отчаянии, поэтому не осмелился посмотреть на меня и опустил взгляд вниз. Мангл старалась припомнить тот день, выдав свой ответ: -Сприн, мы с Фокси играли ещё месяц назад...Это старые воспоминания. Ты не помнишь, что было до кафе? Мангл говорила подавленно, желая убедиться в том, что я помню - но я ничего не могу понять. Какое кафе? -В...вы ведь меня разыгрываете, да? Скажите, что вы меня разыгрываете! - На моих глазах собирались слёзы - я не могу поверить в то, что мне сейчас говорят. -Я бы очень хотел, чтобы это был розыгрыш, но...Это все происходит на самом деле... Даже Фокси был огорчён и не мог ничего сделать, чтобы поднять настроение. Значит, это в самом деле не шутки. -А где Спрингтрап? Почему он не с вами? - Чтобы не впасть в отчаяние, я смотрела на самого спокойного из всех - на Фредди. Он смог сохранить на лице спокойствие, от чего мне становилось лучше. -Видимо, ты и ссору вашу не помнишь, - Тот поправил свой халат, вставая со стула. -Даже я многого не помню, а ты про такое спрашиваешь, - Я взглянула на Фокси, который, видимо от усталости, начал зевать. -Ссора? Мы ведь только недавно помирились, - Это огорчало меня даже больше того, что я попала в аварию - ведь я не помню её. -Помирились? Вы всю неделю лаяли друг на друга как бешеные собаки, а после того, как выпили, так вообще в драку полезли, - Произнесла Чика, вспоминая ту неделю. -Я выпила? Я ведь не пью алкоголь, почему это произошло? -Мы все тебя уговорили, ведь даже Бонни взялся за коньяк, - Поржал Фокси. -Хей, не говори так, будто я ребенок! - Обиделся тот. -Сначала ты попробовала пиво, но потом тебя потянуло на вино...И тогда ты потеряла рассудок, - Объяснил Фредди, вздыхая. -П-п-погодите! Мы со Спрингтрапом в ссоре, лежала в коме три недели, я выпила и попала в аварию...Простите, но это никак не укладывается в голове...Я даже не помню, чтобы мы вообще планировали куда-то идти выпивать. -Три недели назад, я предложила отметить каникулы в честь дня города, поэтому мы все собрались в кафе. Совсем не помнишь? - Под конец фразы, у Чики совсем утих голос, из-за чего мне стало очень грустно. -Нет... Смотря на всех ребят, мне становилось тяжело на душе - казалось, они говорят правду, но принять её я не могла. -После праздника, когда мы пошли все домой, вы тогда со Спрингтрапом снова начали ругаться - именно тогда он совсем чокнулся и уже замахнулся кулаком, чтобы тебя ударить, но я вовремя вмешался, - Начал говорить Фредди, - По пьяне мы оба начали драться, но ты попала под горячую руку и... - На этой фразе, тот затих. -Из-за Спрингтрапа ты и упала на дорогу в тот момент, когда проезжала машина, - Закончил Бонни, нервничая, - Мы все как после холодного душа протрезвели, когда увидели тебя полностью в к...крови... Господи, тут явно что-то не то! Меня обманывают! Солнце мое, все в этом мире врут - правды не существует А? Что это за голос? Совсем скоро, ты меня узнаешь -Кто это? - Произнесла я уже вслух, осматривая комнату. И тут я заметила силуэт, сидевший на комоде напротив меня - полностью белые глаза, не имевшие зрачков, смотрели в мою сторону. -Хей, ты куда смотришь? - Мангл посмотрела в ту же сторону, в которую глядела я, - Никого ведь нет. Никого нет? Вон, напротив меня кто-то сидит! Почти полностью одетый в фиолетовую одежду, лишь джинсы были черными. Тот все ещё смотрел на меня, улыбаясь белоснежной улыбкой. Ещё рано обо мне знать, но сделаю тебе скидку, Принцесса~ Этот голос прозвучал будто издалека, а картинка, которую я видела, постепенно начала сменяться на темноту. -Сприн! Сприн! - Слышала я, падая куда-то глубоко в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.