ID работы: 5109939

Клара

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Клара! Клара!» Он сидел на скамейке в парке. Был тихий солнечный день, мимо проходили семьи с детьми, молодые пары, никто не обращал на седовласого мужчину никакого внимания. Он стал невидим для всех, а все невидимы для него. Пожалуй, это было идеальное состояние после всего случившегося. В голове бешено крутились мысли, одна за другой, но никак не могли соединиться воедино. Что это? Правда или ложь? И почему так много белых пятен? Ах, Клара! Доктор отчаянно пытается вспомнить свою Клару. Как она выглядит? Как смеется? Как плачет? Что она говорила ему? Множество мимолетных видений: экспресс, зайгоны, деревня викингов, подводная база, призраки и даже злосчастный Робин Гуд! Но всегда вместо любимой спутницы лишь силуэт. Он напрягает мозги до боли, на лбу выступают капельки пота, но все бессмысленно. Все впустую! Ах, Клара! Тогда в ТАРДИС он был уверен, что ей не под силу поменять полярность! Что это слишком сложно для человеческого ума! Но Доктор не учел, что все-таки они похожи, и он обязан это принять. И, конечно, эта невозможная девчонка многому научилась за время, проведенное вместе. Она, как никто другой, умела подмечать малейшие движения, взгляды, технические нюансы. Она могла бы и ТАРДИС угнать! Как нечего делать! Старик усмехнулся про себя. На него обернулись прохожие, но сейчас это его не волновало. Доктор был во власти воспоминаний. Неполных, нечетких, но все же воспоминаний. Как много счастливых часов они провели вместе в ТАРДИС! Кстати, о ТАРДИС. Свою старушку Доктор искал уже давно по всему Лондону. За 4,5 миллиарда лет она затерялась в этом мегаполисе, одинокая синяя будка. Слишком обыденно, слишком просто. И все, что осталось у Повелителя времени – это звуковые очки, гитара и поношенный рюкзачок с портативным приемником внутри. Все это скромное добро лежало подле Доктора на скамейке. «Что же делать?» - подумал Доктор и с грустью взглянул на гитару. Единственное, что могло ему помочь заработать хотя бы на сандвич. Он вытащил приемник, зажужжали очки на его носу, настраивая прибор на нужную частоту, а пальцы пробежались по струнам, разогреваясь и вспоминая аккорды. Несколько простеньких мелодий принесли Доктору немного денег, которых, навскидку, должно хватить на обед. Казалось, грусть отпустила, но нет, с последней нотой охватила с новой силой, мысли опоясали голову железным кольцом и больно сжимали, напоминая о прошлом. Единственное спасение он видел в музыке. Пальцы сами побежали по струнам, сыграли перебор и остановились на одном ладу. Он контролировал их, дал полную волю, а голову снова запомнили воспоминания, яркими огнями снова и снова мелькая перед глазами. Толпа расплылась и исчезла, звуки затихли, осталась только музыка. Доктор парил над этим миром, над самой реальностью, а невесомая нить из нот все тянулась вдаль, зовя за собой, увлекая в прошлое. Ему кажется, что он бежит вместе со своей Кларой навстречу очередному приключению, где они снова кого-то спасут! Вслед за ними бегут и пальцы по струнам, снова и снова выдавая волшебную, но грустную мелодию. Музыка чувствует эту боль, отчаяние и воплощает все в себе, забирая их, облегчая страдание. Доктор уже с головой ушел в нее… Он не помнил, как закрыл глаза. Не помнил, сколько прошло времени. Не заметил, как из глаз текли слезы. Не видел, как его собственные пальцы воплощали его несчастье в удивительную мелодию аккорд за аккордом, ноту за нотой… Ах, Клара! Старик открыл глаза, через слезы все расплывалось. А вокруг уже собралась толпа, и все с восхищением рассматривали этого необычного курчавого человека, задевшего своими эмоциями каждого. Доктор положил гитару рядом и оглядел толпу. У всех в глазах читался один вопрос. Вдруг из толпы вышла девушка. В кожаной куртке, джинсах, словом, самая обычная, но что-то в ней притягивало. У нее были темные волосы и удивительно большие карие глаза, в которых читалась теплота и забота. Она села рядом. Что-то кольнуло Доктора изнутри, он вздрогнул. - Это необычная музыка… Это незнакомая музыка… - произнесла девушка и заглянула Доктору в глаза. – Это Ваша музыка… Так ведь? И как она называется? Доктор помедлил и наконец посмотрел на нее. Слова сами сорвались с губ. - Я думаю, она называется… «Клара». - Клара… - повторила девушка, и вдруг резко погрустнела. В глазах ее появилась печаль, она как-то тяжело вздохнула. Доктор оглядел толпу. Люди стали расходиться. Он смотрел им вслед. Затем бросил взгляд на место рядом. А девушка уже пропала, исчезнув так же неожиданно, как и появилась. Он остался один посреди парка. Наедине со своими мыслями и печалями, но с капелькой надежды в душе. - Клара… Доктор не записал нот, он и их и не знал. Но зато точно понимал, что в любом другом месте, вспоминая о ней, он сыграет это. Седовласый мужчина с гитарой через плечо зашагал по аллее в сторону закусочной, сливаясь с толпой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.