ID работы: 5110049

Холистическое агенство Фассбендера и МакЭвоя

Другие виды отношений
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя проблема.

Настройки текста
Примечания:
Майк Фассбендер стучал перочинным ножичком по своей ляжке. Джеймс МакЭвой глядел в бинокль, каждый раз отрываясь и почесывая нос, МакЭвой старался разглядеть за огромным стеклянным окном силуэт знакомого ему человека. Майкл повернулся назад, его поманил запах, который откуда-то издалека принес ветер. Фассбендеру этот запах показался знакомым, но вспомнить что именно это было, он не мог, и с печальным видом отвернулся к своему другу. Джеймс обессилено подпер спиной толстый ствол дерева, ему внезапно захотелось пивка, пинту холодненького, разливного, темного напитка; он мечтал сесть за столик, за свое любимое место, на скрипучий табурет, бармен поставил бы перед ним запотевший стакан, и Джеймс, вдохнул бы аромат… — Смотри! Джеймс, это же потрясающе! — отвлек его напарник от грез о пиве. Джеймс не заметил, как Фассбендер взял у него бинокль и теперь, стоя на пеньке, смотрел через него на огромный муравейник, и от восторга только не описался. Прошло четыре часа. Стало светать, на небе рассеялись темные тучи, но солнце еще не планировало вставать на горизонте. Фассбендер и МакЭвой все еще сидели под кустами рододендронов, у Майкла по видимому появилась аллергия и надышавшись запаха цветов, он начал чихать. — Ну так, мы долго еще будем сидеть тут? — спросил Фассбендер. — Можешь пересесть в другое место, вон, к своим муравьям, — кивнул МакЭвой, закутавшись в свою куртку. — Я имею ввиду, мы пойдем уже на дело? Джеймс промолчал, уставившись куда-то поверх дрожащей от холода твари — Фассбендера. — Зайдем уже в этот дом напевая Singin' In The Rain, или че?! — не унимался Майкл. — Это не мой репертуар, Майк, — как можно спокойней разъяснил Джеймс и снова замолчал. — Значит Blurred Lines. Это будет веселенькое утро, я чую — сплюнув харчек и поднимая воротник курки сказал Майкл. Где-то неподалеку за деревьями хрустнула ветка. Это очень странно, ведь погода была сырая, ночью шел дождь, откуда, будь все это проклято, тут взялась сухая ветка? — подумал Джеймс, и кровь в жилах заиграла, ну или что там заиграло?.. До Майкла снова дошел этот знакомый его носу запах. Но мозг никак не мог сообразить что это было, Майкл не мог думать об этом пустяке, когда ноги его озябли, а костер разжечь было не безопасно. Он старался согреться подпрыгивая из стороны в сторону. Джеймс встал с земли и начал всматриваться в глубь леса, между толстыми стволами сосновых деревьев. Фассбендера поведение его друга напугало. Это когда ты сидишь в доме один, а твоя кошка сидит рядом с тобой, сначала беззаботно занимается своими делами, а потом просто возьмет и начнет пялиться в темный угол твоей комнаты, просто тупо сидит и смотрит, как будто видит то, чего не поддаются видению твои глаза. Джеймс все еще замерев в одном положении стоял и пялился в пустоту. Майкл решил как-то разрядить эту напрягающую обстановку и сморозил первое, что пришло в его голову: — Почему ты не смотришь на небо, ты что, меня больше не любишь? МакЭвой повернулся в сторону Фассбендера, а Фассбендер взглянув через плечо МакЭвоя побледнел как Макбет увидавший призрак Банко. Джеймс затаил дыхание, глядя на испуганного Майкла. За его спиной, определенно кто-то стоял. Джеймс потихоньку опускал руку в нагрудный карман, чтобы достать револьвер. Сзади почувствовалось шевеление, через секунду раздался шипящий звук, как это бывает, когда открываешь взболтанную бутылку с напитком. — Нахера ты приперся сюда, Хью? — спросил, расслабившись Джеймс, и повернулся лицом к Хью Джекману. Фассбендер все еще с отвращением смотрел, как Джекман пьет Липтон из поторашки. — Меня прислал Парашют, — ответил Хью, после того как отцепился от горлышка. — Твою ж налево… — выругался Джеймс. — Слышь-те, зацените новый Липтон со вкусом куркумы и винограда, — продекламировал Джекман, — теперь с градусом, — подмигнув, он протянул полтора литровую бутылку Фассбендеру, тот инстинктивно ее взял. Джеймс посмотрел с интересом на Хью, затем на бутылку с алкогольным Липтоном. Майкл пожав плечами улыбнулся, откупорил бутылку и испробовал содержимое. Горло Фассбендера задрало из-за напитка, и он выплюнул то, что не успел проглотить, на землю. — Ну че, как тебе? — спросил Хью. — Че за херня, Джекман?! — откашливаясь, спросил Майкл. — Назвал его «Черная смерть», — как ни в чем не бывало ответил Хью, и забрал бутылку. — Этим Липтоном можно машины мыть, не давай никому, отравишь к черту! — сплевывая, сказал Майкл. Джеймс, с видом задолбавшегося гопника, подошел в плотную к Хью и зло уставился на него. Хью в мгновение ока перестал ухмыляться и спрятал горючий Липтон в сумку. Майкл вытер в последний раз рот, тыльной стороной ладони и с тревогой посмотрел на Джеймса. — Каждый раз, когда я оборачиваюсь, я вижу Тебя, — начал МакЭвой, обращаясь к Джекману, — телефон в чемодане, позолоченные часы и фоторобот Пэна, которого все мы, оказывается, очень хорошо знаем. — Джеймс сделал паузу и отступил назад от Хью Джекмана. — Я уже рассказал вам ВСЁ. Меня все достало, это был мой последний контракт. — Нифига, — дерзко ответил Джеймс.

***

Внутри одиноко стоящего особняка, посреди огромного участка земли, где живет Пэн, было все белом бело, на стенах висели множество разных рисунков в стиле кубизма и абстракционизма. Так же на окнах висли гобелены, а дальше, подходя ближе к альма-матру хозяина поместья, стены с двух сторон были обвешаны обложками изданий комиксов, автор был известен многим под именем Стэн Ли, или же СтенЛИ, у такого как он было множество имен, одно из которых Пэн. Джеймс МакЭвой распахнул дверь в рабочий кабинет Стэна Ли, а Майкл Фассбендер стоял позади Джеймса с пистолетом наготове, а Хью Джекману приспичило немедленно посетить уборную. Хозяин сидел на мягком кожаном кресле в бордовом курительном халате, и перекидывался картишками сам с собой. МакЭвой целился в Пэна из автомата с лазерным прицелом, а Фассбендер направлял свой Глок 17 на Стэна Ли. Мужчина с пышными седыми усами и в очках с откидными стеклами, синего цвета, не сразу заметил своих гостей. — А! — воскликнул то ли Стэн, то ли Пэн, и раскинул в руки, — Команда Икс подъехала! — объявил он, встал, и направился к визитерам. Джеймс и Майкл, с лицами полными серьезных намерений, стояли с боевыми пушками в руках, против старика в синих очках и халате. — Где третий? — спросил Пэн Ли, не найдя среди пришедших Джекмана. МакЭвой и Фассбендер переглянулись. — Как там с деньгами, Пэн? — не удостоив ответом, задал свой вопрос Джеймс. — А вы верите в инопланетян? — ответил Пэн вопросом на pregunta* МакЭвоя, который сам же оставил его первый вопрос без ответа. — Да, — ответил Фассбендер, и нахмурил брови, затем глянул мельком на своего другана. — Ты чего мелишь, мешок с костями? — раздраженно сказал Джеймс, обращаясь к старику. — Я то, как раз говорю что надо, это вы тупите. — уже на полном серьезе начал втирать Пэн, — Все зависит лишь от меня, то, что я напишу над вашими головами в облачке для текста, то вы блять-мать-вашу и скажите! — Ты спятил, Пэн, или Стэн-хрен-знает-кто-Ли, — констатировал доктор МакЭвой. — Прекратите бороться, — сказал Пэн. — Бороться за что? — спросил Фассбендер, рука с пистолетом, который он все еще направлял в старика, затекла. — За все. — За которое из всех всё? — подхватил Джеймс, одной рукой удерживая пушку, а другой прикуривая сижку. — За большую часть, — ответил без колебаний Пэн. — Я не совсем, хотя погоди, я ВООБЩЕ не понимаю, о чем толкует этот мужик! — вскипятился Фассбендер и палец на курке пистолета у него подрагивал от волнения, точнее паники. Старик заразил его свои безумием. Джеймс был абсолютно спокоен, ведь он курил. Фассбендер отошел в сторону и тем самым открыл проход в коридор, через распахнутые двери. В одно мгновение между Джеймсом и Майклом что-то метнулось, а точнее кто-то. Это был Хью Джекман, он одним быстрым прыжком преодолел расстояние от дверей до старика Пэна и свалил пенсионера на пол. Вы слышите это? Те кто находился в той комнате, слышали, как на магнитофоне заиграла песня, Doomsday у Kasabian, это было весьма необычно, но дальнейшие события, происходили под эту песню.

***

— Ну че, ты собрался? — спросил МакЭвой, стоя в дверях со своей дорожной сумкой. — В смысле «собрался»? В смысле «собрался», я спросил?! — наехал Фассбендер, — Я вообще только из душа вышел. — Тогда поедешь на такси, я ждать тебя не собираюсь. — Какого хрена нам торопиться? У нас самолет через три часа. — Какой самолет, утырок? Мы на поезде едем. У нас куча бабок, ты забыл? — Дерьмо. Майкл собрался за четыре минуты, и в спешке собрал все вещи, которые ему даже не понадобятся: тостер, крем для ног, треники для йоги, пластинки Игги Попа, шторку для душа, собрание сочинений Теодора Драйзера и канцелярскую вазочку. Все это время, Джеймс сидел в стороне, курил сигарету и со скучающим видом наблюдал за своим дружком. На улице стало пасмурно, солнце окутали тучи, — значит дождю все-таки быть. МакЭвой не переживал из-за осадков, он точно знал, что их свеженький собственноручно приклеенный баннер на крыше здания, выдержит любую погоду, а все потому что Schwarzkopf Professional… — С Хью прощаться не будем? — спросил Фассбендер, укладывая свой багаж в кузов. — Хватило вчерашнего, еле отвязались от него. — Ну так то да, — коротко сказал Майкл и замер, прежде чем сесть на место пассажира. — По моему, это достойный уход, — сказал Фассбендер, устремив взгляд на крышу их старой общаги. — Дааа, — протянул МакЭвой, улыбнулся и сел в тачку. На крыше, на новеньком баннере черным по белому, крупным шрифтом, было написано: Детективное агентство Фассбендера и МакЭвоя ПОШЕЛ НА Х. Старенький Форд заскрипел шинами и пуская пыль, поехал на железно-дорожный вокзал.

***

— Какое там наше купе? — спросил МакЭвой, волоча свои баулы и Фассбендера через узкий коридор в вагоне поезда. — 3Б, — шагая налегке, ответил Майкл. — Блять, ты… Мы же прошли его! — Выкрикнул раздраженный МакЭвой. — Идем назад, — с вытянутой рукой, указывающей путь в светлое будущее, сказал Майкл. Джеймс издал нечеловеческий рык, и с трудом развернувшись, направился к купе 3Б. Фасси топтался позади, наступая на пятки Джеймсу. Открыв двери купе, Джеймс скинул сумки на пол, а сам пробрался внутрь, яростно проклиная Фассбендера, даже не замечая присутствия еще одних пассажиров. — Сдавай, — сказал Хью Джекман Парашюту, сидящему напротив, который тасовал колоду карт. Джекман и Парашют, которые уже успели накатить водяры, посмотрели на Фасси и Маковку, те повернулись в их сторону и лихорадочно глядели на своих соседей по койке. — В «дурака» хотите сыграть? — спросил Парашют, делая карты веером. — АААААААААААААААААААААААА — в один голос раздался крик Джеймса МакЭвоя и Майкла Фассбендера.

КОНЕЦ.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.