ID работы: 5110153

and in silence more sense.

Ed Sheeran, One Direction (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

.6.

Настройки текста
Примечания:
We're children of the bad revolution . *

***

Даже по приходу домой они общались. Перекидывались смешными фотографиями, рассказывали истории из жизни. Ну, точнее, рассказывал только Гарри. Он был очень болтливым. Рассказал о том, как будучи еще ребенком, катался на велосипеде и въехал в дерево. О том, что однажды отстриг старшей сестре челку, пока та спала. О том, что однажды вместе с одноклассниками в начальной закинул яйца за шкаф в кабинете ненавистного учителя. Все это время Луи смеялся от души. Похоже, детство Гарри было довольно веселым, даже не смотря на свой недуг. А Луи, будучи абсолютно здоровым, не мог сказать ничего. Его детство было полно обид и издевательств, и единственным лучиком была младшая сестренка. Сам Гарри даже не спрашивал. Может, он понимал, а может, просто было неинтересно. Но парень ни разу не спросил о том, как свое время проводил Луи. И за это Томлинсон был ему очень и очень благодарен. Гарри все писал и писал, а остановился лишь тогда, когда часы показывали три часа ночи. " - Давай закругляться, Гарри. Поздно. Спокойной ночи. - Спокойной, Лу". От сокращения имени у Луи пробежали мурашки. Есть лишь один человек, который так его называет - сестра. Больше никто. И давным-давно его так звала мама. Спокойной ночи. Сегодня ему опять снилось ночное небо. Оно так успокаивало, завораживало. И даже тишина вокруг не пугала парня. Но сквозь тишину его звал какой-то знакомый, но в то же время новый голос. - Луи.. Луи!

***

День, когда Гарри не стало. Новая неделя началась прекрасно. Последние денечки перед каникулами. Конечно, как уже было сказано, Луи уезжать не хотел, но атмосфера вокруг стала другая. Все буквально были в предвкушении праздников, так что радовались и смеялись без повода. Ни у кого не было плохого настроения, и все было хорошо. С такими мыслями Луи зашел в аудиторию. Эта пара была совместная с Гарри, что не могло не радовать. Парень уселся на свое место и стал ждать друга. Но буквально из ниоткуда перед самым его носом появился Зейн с улыбкой до ушей. - Малыш Лу-Лу готов праздновать Рождество? Томлинсон был возмущен слишком детским прозвищем и уже был готов возразить, но Зейн потрепал его по голове и захохотал. - Забавный же ты. Пойдем отсюда. Луи подумал, что Гарри простит ему такой уход, так что согласился пойти с Маликом. Чем Зейн был хорош, так это тем, что мог легко найти тему для разговора. Их разговор состоял не из одних лишь его мыслей. Это был самый настоящий диалог. Парни успели обсудить почти все, когда прозвенел звонок, оповещающий о том, что уже скоро начнется пара. Зейн махнул рукой и пошел к своей аудитории. То же сделал и Луи. По приходу в кабинет, Томлинсон так и не обнаружил Гарри за своей партой. Даже когда пара началась, его все не было. И после пары. И весь день. Луи начал сильно волноваться, писал и писал, потом даже позвонил. "Аппарат данного абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Где же ты, черт возьми, шляешься, Стайлс? Проблема так же заключалась в том, что Луи не знал, где живет его друг. Все, что было известно - в общежитие он так и не заселился. Но от того и хуже. Кто мог знать, где живет Гарри? Дин? Да, но вот только номера его у Луи не было. А больше и спрашивать не у кого. Может, он просто заболел и поэтому не пришел? А не ответил из-за того, что спал целый день. Именно этого мнения Луи и придерживался. Хорошая отговорка, правда? На следующий день Стайлс так и не явился и вообще не подавал признаков жизни. Зейн заметил смену настроения друга и старался как-то его развлечь. Познакомил со своими лучшими друзьями: Найлом и Лиамом. Парни были действительно очень добрыми и отзывчивыми. Найл постоянно шутил, а Лиам по большей части оставался в стороне, вступал в диалог редко. Но с ним было действительно приятно общаться. Но даже это не смогло отвлечь Луи от проблемы. Гарри все не было. Всю рабочую неделю его не было. Луи все свободное время проводил с новыми знакомыми, и ему нравилось, но было так пусто. 24 декабря утром Луи отправился домой, в Донкастер. 25 декабря Гарри нашелся. Утро началось для Луи очень хорошо. Проснулся он только в полдень. Еще вчера он праздновал свой день рождения вместе с семьей. Там было не много народу: Шарлотта, Луи и они. Больше никого и не надо. Зейн, Лиам и Найл дружно поздравили своего нового друга: сняли видео-поздравления. Луи было очень-очень приятно. Но так же и немного обидно от того, что Гарри не поздравил. Но если подумать: а откуда он узнает? Правильно. За все это время Луи так и не назвал день своего рождения, когда Гарри назвал - 1 февраля. Прошлое оставим. День 25 декабря проходило спокойно. Они с сестрой отправились гулять в парк. Он узнал, что его младшая сестренка влюбилась, и даже взаимно. Луи был так рад за нее. В школе Шарлотта училась хорошо, что тоже радовало парня. Кажется, она пошла по стопам старшего брата. Тот тоже довольно хорошо учился в школе, хотя экзамены сдал с натягом. Уже уставшие, после снежных боев, дети вернулись домой. Когда Луи ложился спать, услышал вибрацию телефона. Он подумал, что это Зейн прислал свою очередную фотографию, чтобы хоть как-то развеселить Томлинсона. Сняв блокировку, Луи понял, что ошибся. Это был не Зейн. Не Найл или Лиам. Это Гарри Стайлс. "С Рождеством, Лу". И даже никаких объяснений. Луи набрал номер. Не отвечает. Тогда Томлинсон начал набирать огромное сообщение о том, какой Гарри козел, куда он пропал. "Я, блять, волнуюсь!" Но смелости отправить не хватило. Луи стер все, что написал, и отправил короткое "С Рождеством, Хазз". 31 декабря. "- С Новым Годом, Хазз! - С Новым Годом, Лу!"

***

Луи вернулся в университет за два дня до конца каникул. Его сестра уже уходит гулять со своими друзьями. Конечно. Ведь они празднуют дома. А Луи по этой причине было скучно в университете. Все его друзья тоже разъехались по домам. Но лучше уж одному сидеть и разлагаться в университете, чем быть дома с ними. Единственным спасением была собака Тесса. Корги. Но только ради нее Луи там не остался. После трех часов скуки он решил пойти в парк. Все так же, как и тогда: наушники, плеер, старые вансы. В парке были толпы. Дети, подростки, взрослые, родители, старики. Все. Не удивительно: еще только день, да еще и праздники. Все улыбались друг другу и поздравляли с прошедшими праздниками. Невольно Луи улыбнулся. Хорошо, когда все относятся друг к другу с теплотой, верно? Жаль, что раньше такого не было. Во время прогулки он глазами наткнулся на кафе. То самое кафе, в которое он не ходил без Гарри. И Луи пошел туда. Ноги сами вели его. Когда парень зашел, то сразу заметил Саманту. Она улыбнулась, проводила его до столика и уже было хотела сходить за бумагой и ручками, как обычно. Но Луи остановил ее. - Сегодня я один, прости. Девушка была удивлена, но показала это она лишь на секунду, после чего кивнула и спросила, что бы Луи хотел заказать. - А это не поменялось, - слабо улыбнулся парень. И она принесла ежевичный раф. Может, в глубине души он надеялся, что все пойдет как по сюжету старой доброй мелодрамы: Гарри придет в их кафе, они поругаются, залепят друг другу по пощечине, после чего страстно поцелуются и будут жить долго и счастливо? Да, наверное. Да только жаль, что сценарист этой мелодрамы какой-то неправильный. Гарри не пришел. Они не ругались. Не дали друг другу пощечину. Вряд ли бы они поцеловались. Вряд ли бы они жили счастливо. До начала рабочей недели остался один день. Лишь сегодня все студенты потихоньку возвращались в университет. Этот момент парень не застал. Весь день он провалялся в постели в обнимку с книгами и музыкой. Это было лучше, чем опять пойти в это кафе, сидеть там одному. Чем писать смс Гарри, заранее зная, что он не ответит. Может, у него есть особое расписание, по которому он отправляет смс Луи? Вполне возможно. Сегодняшний день, видимо, был помечен крестиком в расписании. " - Прости. - Гарри? - ... - Гарри? Может, ты ответишь? - ... - Не игнорируй меня!" И в ответ тишина. Опять. Теперь Гарри не мог говорить не только в реальной жизни.

***

Первый день Гарри опять не было. И второй. И третий. Он пришел в четверг. Первой парой этого дня была литература. Не смотря ни на что, Луи продолжал любить эти лекции. Все начиналось спокойно, пара должна была начаться через 2 минуты. Тогда-то они и зашли. Гарри и Дин. Дин и Гарри. Кажется, такому неожиданному появлению был удивлен только Луи. Преподаватель лишь улыбнулся и кивнул. По привычке, Стайлс пошел к Луи. Парень, приглядевшись, увидел, что лицо Гарри было другим. Слегка красные глаза, темные мешки. Он или наркоман, или слишком мало спал в последнее время. Больше все-таки Луи склонялся ко второму варианту. Гарри сел рядом. Было видно, что ему очень неудобно и стыдно за свое поведение. Еще бы не было. Луи выдохнул и достал из рюкзака альбом. Он всегда носил его с собой. "Не вижу смысла спрашивать у тебя, как ты, потому что ты не ответишь. По этой же причине не спрошу, что случилось. Но скажу одно: мне жаль, что так произошло (хотя должно быть жаль тебе). Я всегда рядом, Гарри. Надеюсь, в один прекрасный день ты расскажешь. А сейчас пусть все будет как раньше, хорошо?" Луи очень долго выжидал реакцию Гарри. Он думал, как Стайлс может отреагировать: обрадоваться, раскаяться и объяснить, прекратить дружбу. Но реальность оказалось другой. На альбом упала слеза. Одна, другая. Но Луи не слышал всхлипов. Не видел лица Гарри. Стайлс взял ручку в руки. "Мне жаль (правда)". Он не мог сказать, что происходит. Луи улыбнулся и потрепал друга по волосам, чем вызвал его улыбку. И все правда стало как раньше. Луи познакомил Гарри с другими парнями. Они отнеслись к нему так же, как и к самому Томлинсону - приняли с широкой улыбкой. Казалось, их вообще не волновало, с кем общаться. Пока парни вели увлекательный разговор в столовой, Луи думал о своем. Нет, мысли были действительно хорошие. И думал бы Луи все свободное время, если бы его не потревожил Лиам. - Луи, можно тебя на секунду? Томлинсон кивнул и вышел из-за стола вместе с ним. - Я бы хотел поговорить о Гарри.

***

We gonna get free, free, free, free, Free, free, free, get free.* * - Lana Del Rey - Children of the Bad Revolution
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.