ID работы: 5110153

and in silence more sense.

Ed Sheeran, One Direction (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

.7.

Настройки текста
Примечания:
I guess it is what it is .

***

Суббота. Весь свой выходной день Луи провел совсем не в той компании, в которой хотел. Сегодня его лучшие друзья - не парни из университета, а тетради с конспектами. Неожиданно для себя парень обнаружил огромный завал, разобрать который нужно было как можно быстрее, ведь сдать надо было уже на следующей неделе. Ребята звали его гулять, но узнав о проблеме, даже уговаривать не стали. Кому, как не им знать, каково это. Гарри тоже позвал Луи погулять вечером, но так как к 18.00 работы почти и не убавилось, он отказался. И, конечно, Стайлс расстроился. Но это ничего. Часы показывали уже 22.00. Луи кое-как смог разобрать бóльшую часть своих долгов, что очень радовало. Когда он полез за телефоном, то увидел несколько смс от Гарри, которые тот отправил аж два часа назад. " - Луи, прости, что навязываюсь, но можно завтра посидеть у тебя? - Луи?.. - Если это нет, то пожалуйста, напиши! - ..." Томлинсон не смог сдержать улыбку. Стоит лишь не ответить на смс, как у Гарри начинается паника. Все-таки, в душе он оставался маленьким ребенком. " - Приходи, не жалко. Во сколько? - Господи, спасибо большое! В 10 я буду у тебя. Только скажи, в какой комнате живешь". Гарри ответит буквально через 5 секунд. Будто все это время сидел и тиранил взглядом телефон, ожидая ответа от Луи. Кто знает, может, так оно и было? Думать об этом Луи уже не хотел. Перед ним все еще лежала незаконченная работа по литературе. Да, самое интересное он оставил напоследок. "Бунт личности". Кажется, эта ночь будет весьма интересной.

***

Ровно в 10 утра в дверь постучали. Конечно, Луи, как самый пунктуальный человек, забыл про визит Гарри и даже не поставил будильник и со спокойной совестью лег в 5. Стук повторился и парень проснулся. Лишь вспомнив о своем госте, рванул к двери. - Господи, прости, совсем забыл! Хоть Гарри и не слышал, но по внешнему виду Луи все и так было понятно. Стайлс тихо засмеялся, чем вызвал улыбку Томлинсона. Похоже, никаких обид. Но не это ли прекрасно? И, конечно, Луи вновь забыл про этикет,и опомнился буквально через минуту. Он отошел в сторону, пропуская Гарри в свое логово. Сосед так и не явился, а Луи следовал его совету: делал с комнатой все, что хотел. Именно поэтому она была похожа на пещеру первобытного человека. Вокруг полнейший беспорядок: одежда на полу, тетради на полу, пустые пакеты на полу. Чистыми были лишь кровати и рабочий стол. Мягко говоря, Гарри пребывал в неком шоке. Ну конечно, кто бы не удивился? Луи же, в свою очередь, было очень неловко. Да, ему стоило прибраться перед приходом. Но кто он такой, чтобы это делать? Гарри достал из рюкзака альбом. "Думаю, сегодня мы с тобой уберемся тут". Луи активно замотал головой. "Ты что, тоже хочешь убирать? С ума сошел? Я же сгорю от стыда!" И Гарри вновь засмеялся. Его смех был такой чистый, приятный. Луи даже не знал, что глухонемые могут смеяться, да еще и так. Было приятно от того, что он может вызвать смех Стайлса. "Все хорошо, правда. Мне не тяжело". А после он убрал блокнот, чтобы Луи не начал возникать, и достал что-то из портфеля. Это было какие-то контейнеры. Гарри сел за рабочий стол и поставил их. Оказалось, что это была еда. Домашняя еда. На крышке контейнера уже заранее была подготовлена записка. Гарри написал: "Это приготовил я. Надеюсь, тебе понравится". Такое заявление, конечно, весьма смутило Луи. Для него никто и никогда не готовил. Но он старался быть не таким сентиментальным, правда, так что чуть улыбнулся и потрепал друга по волосам. В голове сразу всплыло то, что еще недавно сказал Лиам. Луи невольно поежился от нахлынувших воспоминаний. "Спасибо". Еда была действительно вкусная. Гарри, оказывается, был прекрасным поваром. Луи же своими навыками похвастаться не мог. Да, когда-то он готовил для себя и сестренки, но то было давным-давно. Сейчас же он едва помнит, как испечь кекс. Да это и не нужно. В корпусе есть небольшая кухня для студентов, но за все время обучения парень туда так и не заглянул. А после они на самом деле убирались, причем оба. Как бы Луи не отговаривал Гарри, тот настаивал на своем, говорил, что ему не сложно и что очень хочет помочь. Не оставалось ничего, кроме как смириться с этим упрямцем и принять помощь. Характеры парней были схожи в том плане, что оба они были очень упертыми. Удивительно, как за все это время не было ни единой ссоры. Уборка сильно затянулась, и закончили они лишь в два часа дня. Комната буквально сияла от такой чистоты. Луи не видел ее в таком виде с момента приезда. До явления соседа он старался поддерживать хоть какой-то порядок, но мало что из этого выходило. А после того письма Луи и вовсе оставил эту затею. Уборка была самым его ненавистным делом. Но с Гарри было совсем не скучно, а даже очень весело. Парень был высокий, а из-за этого и весьма неуклюжим, так что часто спотыкался обо что ни попадя. А Луи же приходилось его ловить. Каждый раз. Но бывало и такое, что он просто не мог удержать, и оба парня падали на пол с громким смехом. Они дурачились - кидали друг в друга то одежду, то мусор. Часто или Гарри мешал Луи, или Луи Гарри. Толкались, щекотали. Наверное, именно из-за этого они так долго убирались. Зато были очень-очень довольны результатом. Парни снова поели и улеглись на постель Луи и продолжили болтать обо всем и в то же время ни о чем. Но Гарри только сейчас заметил, что опять чего-то не хватает. " - Твой сосед так и не заселился? - Нет. - А почему он не приехал? - Черт его знает. Написал мне письмо, в котором было сказано, что я могу хоть разгромить все к чертям, что он сюда не приедет и со мной жить не будет. Так как-то". Томлинсон отрыл это письмо в рабочем столе и показал его Гарри. После прочтения Стайлс лишь усмехнулся. " - Думаю, твой сосед не из нашего мира, раз отказался жить с таким парнем, как ты. - Я тоже так думаю. Я ведь само превосходство!"

***

Вечер пришел слишком быстро. Когда ты чем-то занят, время проходит очень быстро, да? Как оказалось, Гарри с собой еще и ноутбук притащил, так что остаток дня парни смотрели фильмы. Луи попросил Гарри включить свой самый любимый: "Бриолин". А после этого начался целый марафон. Парни смотрели первые попавшиеся фильмы: "Леон", "Десятидюймовый герой", даже "Титаник" (и, конечно, они не ревели, никак нет). На четвертом фильме Гарри начал сопеть на плече у Луи. И это было так приятно. К концу фильма парень уже крепко спал. Будить такое чудо совсем не хотелось, но что уж тут поделать. Прежде, чем Луи успел разбудить Стайлса, раздался телефонный звонок. Но это был телефон Гарри. Луи посмотрел на дисплей. Мама. Сначала он хотел взять трубку, но, буквально за секунду, обдумав все "за" и "против", передумал, и начал будить Гарри. Тот встал совсем нехотя. - Давай, солнце, вставай. Отпускать Стайлса совсем не хотелось, но разве он захочет остаться на ночь? "Можно я останусь у тебя на эту ночь?" Выясняется, что хочет. А разве Луи станет возражать? Да нет конечно. Именно поэтому они продолжили свой марафон. Как бы сильно их не заботило то, что уже завтра надо на учебу, они легли только в 2 часа. Теперь кровать соседа не была пуста.

***

И это был первый день, когда они не пошли на пары. Понедельник. Ночь прошла не самым лучшим образом: кошмары. Да только вот вы, наверное, подумали, что у Луи. А ему уже которую ночь снилось спокойное небо. Кошмары были у Гарри. Луи проснулся от того, что его друг сильно ворочался. Будучи сонным, он уже хотел начать ворчать, когда услышал, как Гарри говорит. Да, ему не показалось. - Отойдите от меня.. отойдите от меня... отойдите... от... - Гарри повторял лишь эти слова все время. То тихо, то громко, едва не переходя на крик. И он сорвался. А Луи стало так страшно, что он кинулся будить Стайлса. Когда Гарри проснулся, он ревел. - Луи. Луи! Они хотели... хотели... - а Луи и не слышал, что Гарри говорит. Он просто слушал его голос. Голос, блять! - Успокойся, все хорошо. Все хорошо, - Томлинсон прижал Гарри к своей груди и гладил по голове. А у самого Стайлса была истерика. Никогда еще Луи не приходилось сталкиваться с таким. Его всего трясло, казалось, что слезы никогда не закончатся. Гарри отошел только через час. Так и уснул, прижавшись к Луи. А он, в свою очередь, не стал уходить. И они не пошли на пары. Гарри проснулся только в час дня. С красными от слез глазами. И без Луи под боком. Нет, он не ушел. Луи все это время лежал на кровати и думал. Что это такое было ночью? Нет, конечно, феноменальное открытие: говорящие глухонемые. Может, кто-то награду за это даст? Хоть он и пытался отшучиваться, конечно, это было не смешно. Совсем не смешно. Ну и конечно, не менее важный вопрос - а что же ему такое приснилось? Такой бурной реакции на сон не было никогда даже у самого Луи. Даже после самых первых кошмаров. Луи не застал тот момент, в который проснулся Гарри. Стайлс, вероятно, долго лежал на постели просто так. А может и встал сразу. Луи лишь услышал то, как парень сел и начал потирать глаза руками. Невольно он умилился. Все люди такие хорошие, когда сонные, правда? После Гарри посмотрел на Луи. Казалось, он совсем не помнил того, что происходило ночью. Опять же, до определенного момента. Озарение пришло неожиданно, это заметил даже Луи. Глаза Гарри резко расширились, а руки задрожали. Но, видимо, такие приступы паники происходили не так уж и редко. Стайлс сделал глубокий вдох-выдох. Успокоился. И опять пошел за альбомом. "Мне жаль, что я разбудил тебя ночью. Мне редко снятся кошмары". И ничего про его разговоры. Наверное, стоит понимать, что Гарри ничего не скажет по этому поводу. А может, это приснилось самому Луи? Такая мысль пришла только сейчас. Да, так и было. Все-таки глухонемые не могут разговаривать. Иначе какие они глухонемые?... Луи слабо улыбнулся и обнял Гарри. А тот и не сопротивлялся. Уткнулся носом в плечо друга. Они так и сидели. Им нужна была эта тишина. Иногда она отвечает на многие вопросы, и имеет больший смысл. Когда Гарри узнал про то, что проспал пары, то был очень расстроен. Конечно, его родители уже знали об этом. Но уже через час он ушел к себе домой. А Луи вновь остался один на один со своими мыслями. И это было просто невыносимо. Впервые в жизни он так сильно нуждался в компании. Такой нужды не было даже перед появлением Стайлса, когда Луи был совсем один. Нет. Сейчас все было иначе. Именно поэтому он позвонил Лиаму.

***

И во вторник он опять не пошел на пары. Когда Луи проснулся от звонка будильника, на нем просто не было лица. Его все еще пугала вчерашняя ночь, и даже разговор с Лиамом не особо помог. Они встретились и пошли на небольшую прогулку в парк. Конечно, было бы нечестно со стороны Луи выкладывать всю информацию. Он лишь сказал, что с Гарри не все хорошо. Произошло что-то, и из-за этого все не так. Лиам, дай Бог ему здоровья, не стал лезть и посочувствовал, сказав то, что действительно помогло. Но лишь на время. И уже вечером того же дня Луи вернулся к исходному состоянию. Гарри не писал ему. Может, боялся? Но, в любом случае, боялся и сам Луи. Часто он набирал сообщения. И все разные. То он хотел завязать небольшой диалог на обычную тему, то поговорить про ночь. Но каждый раз стирал. Ему опять не хватает смелости отправить. Ничего не меняется, правда? В 11 утра он вышел на улицу. В университет? Нет. Опять наушники в уши и вперед, в неизвестном направлении. Он даже телефон с собой не взял. Родители все равно не узнают, бояться было вообще нечего. До начала обучения Луи был в Лондоне лишь пару раз. Никогда не было то времени, то желания, ехать сюда. А он всегда любил этот город. За те месяцы, что Луи здесь живет, ему ни разу не получилась выбраться на полноценную прогулку. Каждый раз парень твердил себе: "выходные". И не трудно догадаться, что происходило. Точнее, чего не происходило. Каждые выходные звучала фраза "через неделю". Но вот где он сейчас: идет по одной из многочисленных улиц Лондона. Счастливый. Сейчас его место было здесь, а не на парах в университете. Потеряв счет времени, Луи бродил. Не зная, где находится, не зная, куда направляется. И так, блуждая, он смог добраться до корпуса общежития. Часы показывали уже 23.27. Кажется, кто-то слишком задумался. За все это время он даже ни разу не поел, так что отправился к автоматам с едой. Да, большего себе позволить нельзя. Хоть и денег у семьи было хоть отбавляй, Луи брал очень мало. Он не хотел быть зависимым от семьи. От дохода. Парень в ближайшем будущем хотел устроиться на работу и уже зарабатывать самостоятельно. Будучи подростком лет 16, он уже ходил на подработку в местную кафешку. Но надолго там не задержался. Нет, не подумайте, это не из-за неуклюжести, бестактности или из-за чего-то в этом роде. Он ушел оттуда по собственному желанию. На носу уже тогда были экзамены, и все свое время приходилось отдавать именно подготовке. Но, все-таки, это был опыт. Парень зашел в комнату и включил свет. С момента его ухода ничего не изменилось. А должно было? Луи не торопился - переоделся в домашнюю одежду, спокойно съел купленную пачку чипсов, почитал книгу. И только тогда вспомни о существовании своего телефона. Пришло сообщение: одно, другое, третье. Часы показывали 01.34. И кому же понадобилось в такое время писать? Луи разблокировал телефон и увидел целый шквал сообщений. Большая часть была от Гарри. Парочка от Лиама, Найла, Зейн не писал вообще. И 3 пропущенных. Все от Гарри. " - Луи, я жду тебя у нашей аудитории - Луи!! - Почему я не видел тебя перед парой? - Не игнорируй! - Ты не пришел на общество, что произошло? - Не игнорируй, Луи! - Парни сказали, что не видели тебя сегодня. Где ты, черт возьми?" Остальные сообщения были написаны в том же духе. Кроме трех последних. " - Луи, если ты хочешь поговорить про вчерашнюю ночь, то прости, я не могу. Это слишком личное для меня. О кошмарах не знает никто. Даже родители. - Если я тебе надоел, так и скажи. - Прости". Луи застыл в немом шоке. Неужели, столько волнений лишь из-за того, что он не пришел на пары? Невероятно. От этого было очень приятно, конечно. Но в то же время он почувствовал стыд. Не стоило так поступать с Гарри. Сейчас надо было лишь извиниться за свое поведение. Ничего больше сделать нельзя. "Глупый-глупый малыш Гарри. Я просто ушел ненадолго, а ты уже успел вычеркнуть меня из списка друзей. Все хорошо, солнце, я понимаю. Прости, что не предупредил". Ответ пришел через 20 минут. "Прости еще раз, я очень сильно волнуюсь. Не хочу тебя потерять". Луи улыбнулся. "Не потеряешь".

***

И кто бы мог подумать, что Луи будет пропускать пары три дня подряд? Парень не спал всю ночь. В прямом смысле. Найдя весьма интересную книгу, он погрузился в мир автора. Джордж Оруэлл "1984". Весьма и весьма увлекательно. Вообще, Луи был большим любителем почитать. Он считал, что есть еще столько книг, которые стоят того, чтобы их прочитать. Именно поэтому он читал все детство, юношество, читает и сейчас. Это лучше, чем сидеть в интернете. После, на одном дыхании он прочел "Портрет Дориана Грея". И сколько же прекрасных книг! Оторвавшись от чтения и посмотрев на часы, Луи обнаружил, что уже 7.12. Через 18 минут прозвонит будильник, а он так и не ложился. Томлинсон выключил телефон и лег спать. Если он когда-то и пойдет в университет, то точно не сегодня. Встал он относительно рано - в три часа дня. Совсем не выспался, но желудок требовал еды. Поэтому он решил сходить в самое ближайшее кафе и нормально поесть впервые за три дня. По приходу в корпус он заметил, что кто-то сидит на полу, опираясь спиной на чью-то дверь. Подойдя ближе, Луи понял, что это был проход в его комнату. А уже потом до него дошло - это был Гарри. Его лицо было невозможно увидеть - он положил голову на колени. И Луи вспомнил, что сегодня утром не предупредил своего друга о том, что не придет. А так же выключил телефон, чем, наверное, напугал Стайлса. Быстрым шагом он дошел до Гарри и погладил его по голове, привлекая внимание. - Эй, солнце.. Резко Гарри поднял взгляд на Луи. Он был зол, и в то же время сильно расстроен. Но все это в миг улетучилось, когда он посмотрел Луи в глаза. Гарри сразу смягчился и бессильно уронил голову опять на колени. Луи сел рядом и обнял друга. Альбома рядом не было, так что передать информацию было невозможно. Даже телефон сейчас был в комнате. Гарри положил голову на плечо Луи и шумно выдохнул. Он правда так сильно волновался? Через час парни уже сидели в комнате. Никто из них так и не заговорил. Просто с пола в коридоре они перебрались на кровать Луи в комнате. Луи все так же обнимал Гарри, а Гарри так же уткнулся носом в плечо друга. И большего им не надо было. Это значило больше, чем слова. Молчание. Когда Гарри полез за альбомом, на его лице уже сияла улыбка. Он начал что-то рисовать. Как Луи уже знал, Гарри увлекался рисованием, посещал в детстве различные кружки и даже художественные школы. Правда, нигде надолго не задерживался. "Мне всегда не нравились темы, на которые мы делали рисунки", - говорил он, "Они зажимали меня в большинстве случаев". Рисунок Гарри очень понравился. На нем были изображены сами парни. Этот час, который они лежали на постели. Гарри показал именно этот момент. Совсем лишь наброски. Но Луи уже очень нравилось. Невольно он заулыбался и начал рассматривать рисунок более подробно. А Гарри тем временем уже строчил. "Я подумал, что это станет нашими фотографиями. Так мы сможем запечатлеть моменты, а я смогу рисовать". Черт возьми, это было прекрасной идеей! Луи энергично закивал головой. Да! Он спросил, не делал ли Гарри до этого момента подобных рисунков. Тот кивнул. "Делал". И он достал свой второй альбом, предназначенный только лишь для рисования. И там действительно были фотографии. Но их было всего три. День знакомства: вот он, ректор, Дин и сами Гарри с Луи; день, когда они смотрели на ночное небо, и последнее: когда Луи успокаивал Гарри. А так же там были и другие рисунки: обычные пейзажи, натюрморты, какие-то замысловатые абстракции и портреты. Самые разные люди - женщина (как позже оказалось, мама Гарри), девушка (сестра), учителя из школы, преподаватели университета. И сам Луи. Гарри рисовал Томлинсона не один, и даже не два раза. И.. Луи просто залюбовался. Все детали были проработаны, сочетание цветов... Каждый раз оно было разное. Большой внимание Стайлс, конечно, уделял глазам. Казалось, что каждый раз он пробует все новые и новые цвета, стараясь ближе подобраться к настоящему. Но все никак не мог. Самый последний рисунок был самым лучшим. На нем Луи был не один, а вместе с самим Гарри. И они смеялись. Казалось, что даже через рисунок Луи смог услышать этот смех. Пальцем он указал на этот рисунок. "Можно мне взять его себе?" Гарри был шокирован просьбой, но согласился и аккуратно выдернул рисунок и вручил Луи. Парень был очень смущен. Наверное, он не так часто показывает кому-то свое творчество. Луи вспомнил слова Дина. "А Гарри действительно тебя любит". Все это время он думал лишь о том, как Стайлс относится к нему. Не наоборот. Что чувствует сам Луи? Парень положил голову на колени и закрыл глаза. Настало время покопаться в своей голове. Неожиданно даже для самого себя, он произнес мысли в слух. - Я чертовски сильно люблю тебя, Хазз. И сейчас глухость Гарри была лишь на пользу Луи.

***

В тот день Гарри опять остался на ночь. Он лишь сходил домой и принес еду и ноутбук. И этого было достаточно. На этот раз парни не засиживались допоздна, ведь завтра все-таки на пары. Да, теперь уже никто не прогуляет ни под каким предлогом. Пропускать занятия слишком долгое время чревато последствиями, да, Луи? День прошел просто замечательно: впервые за долгое время (меньше недели) Луи смог увидеть Дина, а также всех остальных парней из компании. Кто бы мог подумать, но он действительно скучал по этому. Гарри все время о чем-то думал. О чем же именно, Луи так и не удалось выведать. Может, когда-нибудь Гарри и расскажет, но явно не сейчас. После учебы все шестеро отправились гулять в парк. Снега было много, так что они играли в снежки. Даже Дин веселился вместе с ними и потерял счет времени. Все они смеялись так громко, а уже через час усердно грелись в ближайшем кафе. И нет, это не было их кафе. Найл повел ребят совсем в другом направлении, что не могло не радовать Луи. Он не знал, что думает Гарри об их месте. Луи же относился к этому очень бережно. Он считал, что если приведет в "Оливию" кого-то другого, то это будет равноценно измене самому Гарри. Именно поэтому Луи даже один тогда не ходил. Кроме того раза-исключения, о котором, конечно, можно умолчать. Уже под вечер все довольные, снова замерзшие и мокрые, разошлись по домам. Всю дорогу до корпуса Луи улыбался. Кажется, в их альбоме появится новая фотография. Неожиданная мысль посетила парня уже возле самого корпуса. Он развернулся и направился в магазин. Купил рамку. И теперь его первая совместная фотография с Гарри будет красоваться дома. Когда Стайлс пришел к Луи в следующий раз (а это было уже на следующий день), то сразу увидел обновление. И он без всех слов обнял Луи, по своей привычке уткнулся носом в плечо. Луи мог чувствовать улыбку Гарри. Похоже, наступали самые лучшие времена для них обоих. - Я был так рад, что опоздал тогда на лекцию, - сам себе прошептал Луи. В присутствии Гарри он уже давно привык говорить сам с собой. Жаль, что Гарри никогда ему не ответит. Жаль, что никогда у них не состоится настоящего диалога без переводчика или альбома. Никогда Луи не услышит голоса Гарри. Какой он может быть? Может, высокий, как и у самого Луи? Нет, вряд ли. Судя по смеху, голос у Гарри когда-то был глубокий, с хрипотцой. А жалеет ли Стайлс, что никогда не услышит голос Луи? Но все мы жалеем, да жалеем. Луи вспомнил цитату из когда-то прочитанной им книги. "Жалость — самый бесполезный предмет на свете". Сейчас он понимает, что это значит. Жалостью, как и слезами, делу не поможешь. Никто не вернет Гарри слух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.