ID работы: 5110155

запутанное небо

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

time // Christoffer Schistad, William Magnusson

Настройки текста
Примечания:

AU - в которой небо встречается с птицами, но птицы улетают.

Mandag 14:05

Держа в руке серый мобильник, девушка постоянно смотрела на время, но прошло лишь пять минут с момента начала урока. Минутная стрелка медленно и болезненно, словно тонкое лезвие двигалась по темному циферблату школьный часов, висевших над проектором. Глубоко вдохнув она задержала дыхание, чтобы не расплакаться при всем классе и преподавателе, хотя ужасно хотелось. Выдохнув, она вновь глотнула ядовитый кислород, прожигавший ее легкие не оставляя на них живого места. Все было прожженно ядом, убивавшим ее изнутри. Вновь подняв глаза, она скоропостижно закрыла их вновь. Прошло еще пять минут — простая математика на сложной химии. На экране телефона, который включила девушка, ей улыбался парень, которого она когда-то сама фотографировала. Запутанная ситуация! Сейчас же этот самый парень написал ей: прости, но я больше не люблю тебя. Странно или нет, но когда-то она сама хотела ему это сказать.

Tirsdag 17:35

Уткнувшись головой в подушку, она дала волю эмоциям, но слезы так и не полились из ее глаз. Да, он правильно говорил, ее глаза — это небо, а не океан, как полагала она. Перевернувшись, девушка взяла с тумбочки телефон и пролистав пару постов в instagram откинула мобильный в сторону. Да, прошла уже неделя, а если быть предельно точной, то восемь дней, три часа и тридцать минут (подсчитала она в свободное время). Она была сильной для того, чтобы показать ему, на сколько она рада за него и его новую девушку. Она делала вид, что не замечает его в школе, хотя они состоят в одном автобусе (или состояли? может ее место заняла та самая, которая заняла место рядом с ним?). Мобильник подал сигнал о том, что он жив и она замерла. Ей казалось, что это он, тот самый, который когда-то пригласил ее в кино и так началась новая история ее жизни, но нет, это был не его номер. Не думаю, что после расставания с парнем следует запираться в комнате и разговаривать со стенами, не смотря на то, что их четыре. Предлагаю прогуляться.

Onsdag 09:30

— Друзья? — спросила она лежащего на расправленной постели парня. Опустив голову, она застегивала аккуратные пуговицы светлой рубашки. Покончив с ними, она подняла глаза на него. Его оголенный торс радовал ее взгляд, но она не могла долго смотреть на него. Не могла! Он манил ее. Его полураскрытые пухловатые губы, которые он изредка покусывал, темные глаза, в которых она была готова утонуть — были для нее, своего рода, магнитом, запретным плодом, который чертовски сладок. — Друзья? — она повторила свой вопрос уже более уверенно, но с губ слетел ненужный вздох. Он не думал над ответом на ее легкий вопрос, он просто лежал и внимательно смотрел на нее, будто в последний раз она посетила его комнату в таком прекрасном виде, но она была прекрасна всегда — 24/7. — Да, — наконец-то отвечает он. Улыбнувшись полученному ответу, девушка покидает светлую комнату, так и не услышав продолжение фразы. — Мы больше не можем быть ими.

Torsdag 11:10

— Ты говорил, что мои глаза — это небо, а твои — это птицы. Когда мы были вместе, ты повторял, что твои птицы никогда не покинут мой лазурный берег, но кажется ты ошибался. Твои птицы предпочли зеленные луга, и улетели, — она провела рукой по его щеке, поправляя его челку, небрежно опадающую на глаза. — Ты больше не смотришь на меня так, как раньше. Ты изменился. Старшая школа изменила тебя, меня и наши чувства, которые мы не смогли сберечь. Может наступила зима и птицы стали замерзать? Ты думал об этом? — парень молчал. Он бегал своими карими огоньками по лицу девушки, пытаясь найти в ней хоть что-то, что могло бы доказать ему то, что она лжет. Что она все еще его любит и простит ему... нет простит их маленькую оплошность, которую они оба пропустили в свою обыденную жизнь. — Может ты охладел из-за этого по отношению ко мне? Мое небо больше не греет тебя, — закончила она, но парень все еще не придумал, что ответить ей. Все слова покинули его голову. Он остался один-на-один со своим страхом — смотреть, как его жизнь, длящаяся долгие годы ускользает от него легкой походкой. — А ведь я любила твоих птиц, — Говорит она, прежде чем захлопнуть дверь пустого классного кабинета. Ученики давно разошлись по урокам, но в этом кабинете все еще продолжалась борьба неба и птиц.

Fredag 12:03

— Боже, прошу скажи мне, что между вами ничего не было? — спросила она, хотя знала, что ответ ее не обрадует. Птицы сидели в клетке, но им так не хватало свежего воздуха. Она хотела подойти, обнять его, дать птицам шанс вдохнуть глоток свободы, но потом вспоминала, что луг осенью все еще полон травы, но она не хотела отпускать птиц от себя. Ей нравилось то, как они смотрят на нее сквозь эти маленькие стекляшки, которые кто-то называет глазами. Боже, кто это только придумал. — Тоже самое я хотел бы спросить у тебя?! — птицы взбунтовались. Да, старшая школа меняет людей. Она изменила тебя, меня и наши чувства к друг другу.

Lørdag 15:37

— Я, — стоя перед парнем, она выдавливала из себя слова, которые когда-то могла сказать ему просто так. Хотя нет, она вновь блефует... Она никогда не говорила ему, что любит его. Всего лишь пару раз: впервые, когда он устроил свидание в шалаше из белых простыней и они смотрели какую-то недо-комедию со скелетом Феликсом, которого он стащил из кабинета биологии, а во второй раз в два часа ночи, когда не могла уснуть и он ей читал сказки, находясь на другом конце города. Сейчас же он стоял здесь и ждал третьего раза, но она не могла. — Тебя, — вновь произнесла она. Да, оставалось всего одно слово, но небо разрывалось на части. Начиналась гроза. Гром грохотал и она боялась, что его птицы вновь окажутся на лазурном берегу и погибнут. Она хотела поцеловать его, ощутить его парфюм совсем близко, растворится в нем, но она не хотела, чтобы он разочаровался в ней, в том, что и небо умеет плакать. Ее небо. — Любила, — говорит она, и закрывает глаза. Небо плачет. Небо разрывается на части. Грозовые тучи в бешенстве, они вот-вот распадутся на мелкие кусочки и капли соленого дождя выйдут за пределы.

Søndag 21:30

— Ты пьяна, — присев напротив девушки, парень отобрал у нее бутылку виски, которая была наполовину пуста. — Я влюбленна, — ответила она. Опираясь руками о стену, она пыталась встать и у нее это вышло. Секунда и она, словно мотылек, летит в объятья темного ангела. — В Дьявола, — говорит она, когда парень ловит ее и не допускает неловкого падения на холодный пол. Музыка шумит, басы отдают грохотом в ушах. Небо опьянело. Солнце спряталось. — Надеюсь, что Дьявол заплатит мне за твою доставку, — пробормотал парень, поднимаясь с девушкой по лестнице. Да, ему никто не заплатит. Да, утром она вновь проснется в его постели. Да, она вновь задаст ему вопрос «друзья?». Да, она вновь уйдет так и не дослушав ответ до конца.

Mandag 20:23

— Я тебя любила, — в сотый раз твердит парень, опустошая сотую бутылку пива. Его внутренние демоны перевоплощались из прекрасных птиц в ужасный чертиков, которые готовы были наброситься на любую привлекательную девушку на вечеринке. Но что-то их останавливало. Во-первых, сегодня была не пятница или воскресенье и вечеринки не было, а во-вторых, возможно, кто-то из внутренних демонов смог расслышать в этих словах что-то большее чем просто «ты мне больше не нужен» или «проваливай», но парень не мог сообразить на пьяную голову что именно. — Может, она вовсе не это хотела сказать? — на него перевел взгляд шатен. — То есть она хотела сказать это, но с другим смыслом. Ну, ты же знаешь, что девчонки страдают болезнью «сердечного мозга»? То, что хочет сказать сердце, мозг не допускает к производству! — увидев положительный кивок друга, парень продолжил. — Может и ее мозг не допустил к воспроизведению эти слова? — спросил он. Да, Кристоферу было больно восстанавливать отношения между его другом и девушкой, которая ему тоже приглянулась, но нельзя. Нельзя забирать девушек друзей. Да, Сатана это одобрит, но даже Кристофер не мог опускаться так низко, будучи одной из форм Дьявола.

Onsdag 18:46

— Мне нравишься ты, — его слова прозвучали словно гром среди ясного неба, которое разбилось в дребезги. Она стояла на распутье вовсе не знала, куда ей лучше пойти: вернуться к прошлой жизни и простить все, что шло не по плану; забыть все ошибки, которые допустили птицы, когда становились чертями или небо, которое превращалось в маленькое облачко и медленно утопало в собственных слезах и огромном океане Виски. Да, глаза другого, но такого родного, были вовсе не прекрасными птицами, а несли в себе опьяняющий океан виски в сочетании с корицей. Да, редкая смесь. — Мы ведь друзья! — вторила она, хотя сама не верила своим словам. — Да, но мы ведь больше не можем быть ими, — договорил он и наконец-то она услышала его.

Torsdag 15:30

Она вновь проходила мимо него. Он вновь смотрел на нее, будучи готовым раствориться в ее небе, но там ему не было места. В небе давно кружили дикие птицы, готовые заклевать кого угодно, кто дотронется до нее, до смерти. Но птицы не знали, что облако любит топить себя в шумном океане алкоголя, которое каждый раз обжигает ее. Да, им обоим больно, сложно и невыносимо смотреть друг на друга, а еще сложнее видеться сразу всем троим. Это убивает их. Он и она — это небо с прекрасными птицами. Она и он — это маленькое облачко, тонувшее в опьяняющем океане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.