ID работы: 5110619

Ночь перед рождеством

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Заснеженный Нью-Йорк основательно поглотила предрождественская суета, подогреваемая изобретательными владельцами магазинов, ломящихся от переизбытка подарков под елку, и чудесной морозной погодой, стоящей на улицах города на протяжении всего декабря. Крупные снежинки, величественно спускающиеся с неба, купались в лучах ясного солнца, переливаясь радугой цветов и плавно оседали на теплой одежде горожан. Давно известные, но по сей день столь любимые мотивы праздничных мелодий доносились из разных уголков города, по улицам которого разгуливали разодетые Санта Клаусы в сопровождении своих помощников — эльфов. Божественный запах свежей выпечки, окутавший кондитерские, кафе и рестораны, просто сводил с ума своих посетителей и всех мимо проходящих. В воздухе царила атмосфера чуда. В небольшом здании в центре города с яркой мигающей вывеской детское издательство «Сказка», украшенной сотней разноцветных огоньков, праздник начался с самого утра. Хорошо известное в городе издательство и по совместительству магазин детской книги встречал своих юных гостей в день перед Рождеством новыми увлекательными историями, красочными книгами и всевозможными вкусностями. За считанные минуты помещение наполнилось мамами и папами, тетями и дядями, детками и другими гостями, пришедшими в этот день, чтобы послушать новую сказку от нового автора, купить что-то под елку и просто получить массу положительных эмоций. Помимо детей и их родителей «Сказка» ожидала еще одного важного гостя — своего новоиспеченного спонсора и владельца мистера Кристиана Грея, больше известного как крупного бизнесмена и основателя холдинга «Грей», собравшегося впервые лично осмотреть свое приобретение и дать по этому поводу интервью, которое было запланировано сразу после выступления последнего автора. По этому поводу среди гостей мелькали папарацци, жаждущие состряпать очередной репортаж о молодом миллионере, разбогатевшем за считанные годы. — Ана, дорогая, сейчас твоя очередь! — Шепнула главный редактор молоденькой девушке, сидящей через один стул от нее в большом зале для гостей, в котором в данный момент предыдущий автор только что закончил читать собравшимся деткам и их родителям первую сказку из своей книги. Мероприятие было построено таким образом, что лучшие авторы года, печатающиеся в этом издательстве, поочередно презентовали свои новые книги, балуя публику бесплатными удивительными историями на кануне Рождества. Помимо рекламных целей это был еще и благотворительный жест — всех собравшихся ждали сладости и подарки. Анастейша Стил или просто Ана была одним из начинающих авторов. Будучи студенткой факультета журналистики, девушка имела весьма необычное хобби — писать детские сказки и истории, которые однажды случайно попали в нужные руки, после чего она получила торжественное приглашение от «Сказки» издать одну из ее книг. Легкие и необычные истории настолько пришлись по вкусу юным читателям, что вскоре Ану ждал первый контракт. Миниатюрная девушка в таком же миниатюрном платье а-ля Коко Шанель с пышными каштановыми волосами, мило улыбнулась, поднимаясь со своего места с книгой в руках и отправилась к небольшому помосту, выступающему сценой, где стояла огромная рождественская елка, имитация камина, круглый стол, украшенный сувенирами в виде свечек, снеговиков и колокольчиков, а также стопкой шикарных глянцевых книг и креслом, перетянутым зеленым бархатом. Сегодня книжная лавка напоминала скорее мастерскую Санты. — Дорогие гости, — Начала Ана, укладывая книгу себе на колени и раскрывая ее на первой странице. Ее огромные карие глаза зажглись настоящим, искренним восторгом, вызывая улыбки на лицах собравшихся. — В первую очередь хочу поблагодарить всех вас за то, что сегодня пришли к нам в гости и дарите свое внимание и счастливые улыбки, для нас, авторов, это самая большая благодарность. — Собравшиеся приветливо захлопали в ладоши, а некоторые детки, самые маленькие, потянулись к сцене. Увидев совсем крошечного карапуза, карабкающегося к ней, Ана отложила книгу, подошла к малышу, подхватила его на руки и вместе с ним вернулась в кресло, вызвав умиление у своей начальницы, главного редактора, миссис Голберг и коллег. Кроме невероятного таланта и необычной фантазии девушка обладала исключительно добрым и отзывчивым сердцем, быстро завоевав всеобщую любовь и симпатию. — Будем читать всем сказку вместе. — Пояснила она юному помощнику, так и норовящему перевернуть на следующую страницу. — С удовольствием хочу поделиться с Вами моей новой сказкой, которая называется… — Из зала послышались догадки некоторых деток постарше, успевших прочитать название на обложке книги. — Совершенно верно, моя история называется «Три духа рождества»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.