ID работы: 5110619

Ночь перед рождеством

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Мистер Грей, надеюсь Вы не забыли о встрече в издательстве «Сказка». — Молодой темноволосый мужчина в огромном кожаном кресле с неким удивлением посмотрел на секретаршу, в обязанности которой входило составлять, согласовывать и следить за рабочим графиком своего босса. По правде говоря, последние десять минут он слушал ее вполуха, витая в собственных мыслях. Идея купить детское издательство и разрекламировать спонсорскую поддержку принадлежала его пиар менеджеру, который всеми правдами и неправдами создавал образ истинного мецената мистеру Кристиану Грею, построившему за считанные годы огромную империю. Молодой мужчина слыл в бизнес кругах заядлым циником со стальной хваткой, готовым перегрызть горло каждому, кто появится на его пути. Порой имидж играл против него, заставив всерьез задуматься и озадачить свою команду. — Дети, вот что нам надо! — Воскликнул тогда пиар менеджер. В конце недели сделка по приобретению была завершена, документы подписаны, личный визит спланирован накануне Рождества. — Конечно, Андреа, я не забыл. — Соврал Грей, чертыхнувшись про себя. Поездка и общение с детьми казалась молодому мужчине хуже самой сложной сделки с самым проблемным партнером. Детей он не любил также сильно как и Рождество, впрочем по поводу последнего на то у него были свои причины. — В котором часу я должен дать интервью в издательстве? — Небрежно поинтересовался он, вращая в руках рождественский шар, в котором, когда его крутишь, сыпался снег и играла едва слышная мелодия. Как только мелодия затихла, он открыл верхний ящик стола и закинул туда игрушку, подаренную с утра сестрой. Выкинуть ненужную безделушку не поднялась рука, поэтому он поспешил убрать ее куда подальше. Семейство Греев надеялось увидеть его на Рождество в отчем доме, поэтому Грейс, мать Кристиана послала к нему Мию в надежде на положительный ответ. Зря они надеются… — Мероприятие запланировано на 14:00. Подарки детям закуплены и упакованы, вступительную речь я распечатала и положила Вам на стол с утра. Все готово, мистер Грей. — Отлично, Андреа, можешь идти. Оставшись один, Грей недовольно покосился на край стола, где действительно лежало несколько листов бумаги А4 с его речью. Хочешь — не хочешь, придется прочитать. К счастью Андреа как всегда оказалась лаконичной, изложив главное и приправив его нужной дозой слащавости специально для журналистов. Для изучения текста ушло максимум пять минут, после чего Кристиан наконец соизволил ответить на звонок разрывающегося с утра телефона. Звонила Лейла, вернее мисс Лейла Уильямс, его подруга, а если точнее любовница, которая явно строила планы на совместное проведение праздников. Несколько минут решая, ответить или просто продинамить на ближайшие пару дней, грей все же решил принять звонок. — Да, Лейла. — Сухо произнес он, параллельно закатив глаза. За несколько месяцев знакомства девушка успела изрядно ему поднадоесть, все чаще наталкивая на мысль о том, что пора прощаться. Мысль тлела в глубинах его сознания, и единственной преградой к ее материализации являлись уникальные способности мисс Уильямс в постели. После очередной бурной ночи, где юная леди отрабатывала ужин в дорогом ресторане, новую драгоценную безделушку и прочие подарки, Кристиан решал подождать. По ту сторону телефона послышался звонкий заискивающий голос и, естественно, предложение провести вместе Рождество или того хуже, поехать знакомиться с семьей Грея, ведь они «так долго встречаются». От последнего мужчина чуть даже слюной не подавился, вспоминая, как также долго он встречался с Сюзанной, Эрикой, Джесси и другими. Дав девушке вдоволь выговориться, мужчина твердо решил расставить все точки над И. — Лейла, у меня другие планы на ближайшую неделю. Как освобожусь, наберу. — Кажется она сказала еще что-то в ответ, но дослушивать он не стал, нажав на сброс. А какие у него собственно говоря планы на Рождество? Не смотря на огромную очередь девиц, желающих затащить его под венец, провести вместе уикэнд, да просто запрыгнуть к нему в постель, Рождество он всегда проводил сам с тех пор как встал на ноги и съехал из отчего дома. Каждый год приходилось придумывать какую-то отмазку для Грейс, чтобы заботливая мать наконец оставила его в покое. В этот год как и другие он проведет злополучную ночь в компании бутылки виски, чтобы быстрее забыться и заснуть. - Добрый день, мистер Грей. - У выхода из офисного здания его ожидал персональный водитель-телохранитель, стоящий рядом с большим джипом. - Привет, Тейлор. - Грей небрежно махнул ему рукой, усаживаясь в открытый салон авто. - В издательство "Сказка"? - Уточнил водитель.- Подарки для детишек в багажнике машины, вы столько радости им подарите! - Восхищенно добавил он, удивленный поступком хозяина. С утра он лично проверял пакеты с игрушками, обрывая ценники. Тысячи долларов, так несвойственно для мистера Грея. Кристиан зло скрипнул зубами, метнув полный презрения взгляд на Тейлора, а затем медленно протянул. - Да, в издательство. И Тейлор, ты слишком сентиментален, это лишь бизнес. Тейлор согласно кивнул, не решаясь задать следующий вопрос. - Еще что-то Тейлор? - Опередил его Грей. - Да, мистер Грей. - Тейлор слегка улыбнулся, надеясь на положительный ответ босса. - Я хотел взять отгул у Вас на три дня, Рождество как никак, я обещал доченьке, ее выписывают на праздники домой. - Мужчина хотел добавить, что его дочь сильно болеет и несколько месяцев находится в больнице, он работает двадцать четыре часа в сутки второй год без отпуска, его семья скучает и вообще на Рождество люди должны быть добрее, но острый, едкий взгляд начальника не позволил ему более открыть рот и проронить хоть слово. - Тейлор... - Ледяной тон, которым Кристиан любил отчитывать своих подчиненных, можно было приравнять к знатной оплеухе. Одно-два слова, но как они произносились ... - Я не уверен, ты можешь мне понадобиться, поэтому - нет. Продолжать разговор не имело смысла. Водитель тяжело вздохнул, заводя мотор и мечтая о том дне, когда он соберет нужную сумму на лечение своей малышки, а следом гордо пошлет своего босса куда подальше. Авто двинулось рассекать заснеженные улицы города в направлении издательства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.