Часть 12
19 января 2017 г. в 23:04
— Юнги…
В залитой солнцем палате лицо Намджуна кажется серым. Он смотрит в глаза, тяжело вздыхает. Мин осознает, где он, распахивает глаза на всю и хватается за руку друга.
— Чонгук!
— Живой, — тихо отвечает Джун, — Живой, не бойся.
Юнги откидывается на подушку и прикрывает веки.
— Я вырубился, да?
— Да. Когда его вернули. И твоя метка…
— Что?
— Она исчезла.
- ?
— Я заметил, пока тебя грузили на каталку. Хоби говорит… это из-за… блин.
— Из-за того, что Чонгук уходил, — говорит Хосок, входя в дверь палаты, — Он вернулся, но связь разорвалась, видимо.
Юнги несколько минут переваривает услышанное, прокручивая в памяти вчерашний вечер. Да, если подумать, он ощутил примерно то же, что и в день, когда пожал Чонгуку руку. Значит, теперь эта тишина в эфире — навсегда?
Даже непонятно, радоваться или нет. Скорее нет. Теперь Чонгук не сможет поделиться с ним ничем, и от этого тревожно.
— Мне кажется, если я встану, то умру…
— Не удивительно. Тебя накачали седативами.
— Мин, ты лучше лежи. Мы к нему ходим, все в порядке. Тем более, что в саму палату не пускают, только через окно посмотреть.
— Все в порядке… — Юнги повторяет бездумно слова, думая о своем.
— Поспи еще, — говорит Намджун, — Ты ему сильный нужен.
Силы заканчиваются где-то на пятый день. Парни вынужденно оставили его, потому что надо на работу, заезжают только по вечерам, и вот уже три дня Мин один слоняется по больнице на правах пациента. Его тоже лечат, от какого-то там срыва, чего-то там «пред». Он покорно принимает капельницы и таблетки, а потом плетется к кушетке у продолговатого окна в палату и часами сидит там, уткнувшись лбом в стекло.
Зайти внутрь уже можно, но он боится. Ему все кажется, что он возьмется за руку, а в ней, может, тоже косточки переломаны. Хотя все переломы давно найдены. Все равно страшно. И тишина эта внутри пугает, а еще хочется верить, что когда Чонгук откроет глаза, Мин снова его почувствует.
Дежурная медсестра входит в палату, проверяет аппаратуру, меняет капельницы и на выходе смотрит жалостливо.
— Вы снова здесь.
Юнги сильнее обнимает ноги в больничных штанах и кивает. Да. Он снова здесь. Сидит, глядя на Чонгука и ждет.
— Повезло ему с вами.
И уходит по своим больничным делам, будто случайно оставив дверь приоткрытой.
Юнги встает, протягивает руку, чтобы закрыть, и замирает. Колеблется с минуту, делает шаг вперед.
Словно территория неподвижности внутри. Только автомат, качающий кислород поднимается и опускается с шипением. А Юнги будто чужеродный элемент. Медленно крадется ближе, как в полусне, и когда все же оказывается у кровати, сам себе не верит.
Знакомые черты искажены гематомами и бледностью, смотреть на это тяжело. В кошмаре, самом даже плохом, Юнги не представил бы себе Чонгука, который силен и вынослив, а сейчас лежит вот тихо, и жизнь его только на аппаратуре держится.
— Я жду тебя, слышишь? Ты позвонил, чтобы я тебя забрал, и я тебя заберу. Не смей опять убегать.
Мин обходит кровать с другой стороны и смотрит на шею. Да, знака нет. Также, как и у него.
Все отметины судьбы исчезают со смертью твоего истинного.
И неважно, что это было ненадолго. Чонгук будто сходил, обрезал провода, а теперь не может позвонить с другого телефона, потому что номер забыл. И до него не дозвонишься.
Юнги касается холодных пальцев и шепчет:
— Возвращайся. Пожалуйста. Ты все равно мой.
Восьмой день.
Мин лежит навзничь на кровати и изучает потолок. Ничего не хочется. Даже жить не хочется. Его официально выписали два дня назад, но он просто оплатил вип палату, чтобы остаться. Намджун и Хосок не стали уговаривать поехать домой, сами все понимают. И ходят, как тогда, много лет назад, к нему после рабочего дня. К нему и Чонгуку только теперь. Хоби подолгу сидит на излюбленной Мином кушетке у палаты мелкого и тихо плачет, глядя сквозь стекло.
Джун уже не говорит грустно о том, что жизнь не имеет права так мучить их двоих. Просто молча валится рядом на кровать и тоже смотрит в потолок. А потом обнимает Юнги и позволяет выплакаться в плечо.
— Господин Мин! Господин, проснитесь. Он очнулся.
Юнги моргает, глядя на медсестру, и не понимает, о чем она.
— Чонгук очнулся, господин. Вы можете пойти к нему.
Она улыбается искренне и тепло. Такие же улыбки провожают Мина, пока он, спотыкаясь спросонья, несется по коридору. Все отделение переживало за них, две недели боровшихся.
Юнги с размаху впечатывается в стекло и смотрит. С Чонгука сняли дыхательный аппарат, врач что-то говорит ему, а он чуть заметно шевелит губами.
Мин крадется в палату, ноги подкашиваются, в горле пересохло. Чонгук замечает его и слабо улыбается.
— Малыш… — Юнги осторожно берет за руку, и чувствует, как пальцы слабо сжимают в ответ.
Хриплое «хен» на грани слышимости как взрыв фейерверков в голове у Мина.
— Ты молодец, малыш. Ты просто молодец…
— Вы оба молодцы, — мягко говорит врач, — Вы справились. Пока рано утверждать, но первичный осмотр показывает, что память в порядке, и так как заживление проходило нормально, то нам осталось только поднять Чонгука на ноги, а значит, можно вас поздравить.
— Спасибо, доктор. Вы действительно спасли его. Вы спасли.
Юнги падает на колени, прижимает руку Чона к губам и дрожит.
— Не смей больше уходить… Не смей. Я больше не могу пойти вслед, поэтому не уходи.
— Я звал… звал тебя, — Чонгуку слова даются с трудом, — Но ты не приходил.
— Я больше не могу приходить, малыш. Я звал тебя здесь и ждал.
— Значит… в этот раз я тебя услышал?
— Значит, услышал. Раньше я приходил к тебе туда. Теперь ты вернулся ко мне сюда. Больше никогда не возвращайся туда, слышишь? Я не смогу прийти.
— Да, хен.
Юнги встает, гладит Чонгука по голове, целует прохладный лоб и даже не плачет. Он выплакал всю душу, он больше не слышит душу любимого, но все еще может любить его. К черту все, пора начинать жить, в конце концов.
— Хочу увезти тебя куда-нибудь. Хочешь куда-то?
— Туда, где тепло, — шепчет Чонгук, — Я что-то замерз.
— Мы поедем в самое жаркое место на свете! Ты еще будешь проситься в холода, настолько там будет жарко! — Юнги растирает холодные пальцы и косится на врача.
— Это нормально, — говорит тот, — Долгое время без движения и без нормальной еды — естественно, организм замедлил все процессы. Стоит только встать, и все придет в норму.
— Слышал, да? А ему вообще можно подниматься?
— Конечно. Сломанные ребра уже почти срослись, опорные кости не повреждены. Крепкий парень!
— Крепкий ты наш, — Юнги счастливо улыбается, Чонгук пытается в ответ, но пересохшие губы трескаются и не хотят разлепляться до конца.
***
— Божечки, какой красавчик! Можно с тобой сфотографироваться? Не откажи нуне, ты ведь кореец, да? А ты не айдол? А хотя, я бы точно знала.
— Эм… да.
Юнги поднимает голову с белого песка, стаскивает шляпу с глаз и наблюдает, как Чонгука обступили девушки, восхищенно кудахча и по очереди позируя в камеру, хватаясь за чоновы руки.
— Звезда пляжа, — хмыкает лежащий рядом Намджун.
— А задолбали эти корейцы, — бурчит Хоби, — Мы нахрена в Тайланд уехали, чтобы пол-Кореи приперлось следом с мелким фоткаться? Ни дня спокойного.
— Да ладно тебе. Вон какой он у нас красавчик, я бы тоже сфоткался, — смеется Джун.
— А это, между прочим, верная мысль! Ну-ка, подъем, папаши, го делать семейные фотки!
— Ну Хоби, блиин…
— Да ты только и делаешь, что спишь, Юнги, хоть бы раз из-под зонтика вылез на солнышко!
— Так жарко там!
— Ты ж сам выбрал!
— Чонгук хотел!
— Вставай, ленивая жопа!
— Он опять спать пытается? — Чонгук выбрался наконец из плена и таки дошел от воды до хенов.
— Предлагаю зашвырнуть его в водичку!
— Только попробуйте!
Юнги летит в голубую воду, заботливо подброшенный повыше тремя парами рук, бьется плашмя боком об поверхность и погружается, тут же вскакивает на ноги с целью высказать все, что он о них думает, но не успевает даже волосы отлепить с лица, как теплые ладони хватают щеки в тиски, а губы накрывают поцелуем.
С берега несется дразнящее «у-у» и, кажется, несколько разочарованных женских возгласов, а Мину даже ругаться не хочется.
Пусть делает, что хочет, этот ребенок.
Пусть живет на всю катушку. Жизнь — она такая бесячая штука, что в ней любить нужно здесь и сейчас, иначе можно не успеть.
У Юнги была в ней только боль, но он нашел Чонгука и выменял его на нее.
Выкуси!
Примечания:
Ну вот как-то так)
Сижу улыбаюсь, хочу туда к ним. Всем спасибо за внимание, автору заявки за идею))
Пысы: я может повторюсь, может не в тему, может дурак
Но именно в этой песне я вижу эпилог этой истории
Мужественно прошедшие через все двое
Они как крылья
И сон был в руку
И жизнь в муках
Но не хотят другой судьбы
Агата Кристи - Сердцебиение (Эпилог)
Теперь все