ID работы: 5110745

more than

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

trench veil

Настройки текста
Примечания:
Тайлер испуганно смотрел на него, стоя в дверях с двумя стаканами сливового смузи на вынос, густо-фиолетового, как небо, круглосуточно и надёжно обволакивавшее город со всех сторон. Под этим взглядом Джошу стало ещё неуютнее. Этой ночью двойнику Тайлера удалось-таки отхватить ножницами часть волос Джоша, и теперь ему приходилось маскировать это шапкой.  — Джош, ты?.. — Тайлер указал на его голову вместо того, чтобы закончить вопрос. — Что это?  — Карлос добавил новое требование для безопасности ассистентов на рабочем месте: нельзя, чтобы волосы мешали эксперименту.  — Джош, ты же понимаешь, что Сесил бы никогда…  — Ладно-ладно. Это новый стиль, хорошо? — криво улыбнулся Джош, забирая у него стаканы. — Не стой в проходе, ещё ангелы налетят.  — Их не существует, — машинально отозвался Тайлер, но всё же закрыл дверь. Молчание в то утро было на редкость неловким. Джош никак не мог перестать думать о двух вещах: Тайлер обожал его волосы и каждый раз с энтузиазмом помогал ему выбирать для них краску и наносить её; его двойник их ненавидел и хотел уничтожить. Иногда Джошу снились сны, где он проводил рукой сквозь Тайлера, и, когда он просыпался, Джош не был уверен, существует ли Тайлер на самом деле. Что если он был всего лишь воплощением его сомнений?  — Кто это сделал? — спросил Тайлер. В его голосе мелькнули тени любопытства, защищающей злобы, подозрения. Весь Тайлер был соткан из теней; и под электрическим светом все они укладывались под его усталыми глазами.  — Ты, — ответил Джош.  — Я, — ответил Джош и удивлённо отшатнулся; ему почудилось, что во взгляде Тайлера мигнула лукавая искорка.  — В самом деле? — обеспокоенно поинтересовался тот. Джош кивнул и, не поднимая головы, уставился на спокойно лежащие на коленях руки. Свои руки. Могли ли они быть теми руками, которые держали ножницы у его виска прошлой ночью?  — Сними, я хочу посмотреть, — попросил Тайлер.  — Тебе не понравится. Джош занял оборонительную позицию, обхватив себя руками. Он защищался от Тайлера. Он защищался от себя.  — Если не понравилось тебе, — возразил Тайлер, — не значит, что и мне тоже.  — Но ты так любишь мои волосы, — взмолился Джош, когда Тайлер поднялся со стула и подошёл к нему. Он накрыл ладонями его щёки и приподнял голову.  — Тебя я люблю сильнее. У Джоша запекло в глазах, и он знал, что Тайлер должен был заметить, как в них начали собираться слёзы. Он осторожно стянул с Джоша шапку, и нежно провёл рукой по ёжику волос слева — Джош прикрыл глаза.  — Тайлер.  — Я хочу, ч-чтобы ты тоже полюбил себя, Джош, — нетвёрдо произнёс Тайлер, — ты т-так этого заслуживаешь. Он помог Джошу подняться и скорее обхватил, чем обнял, за талию. Провёл руками по позвоночнику — Джош был податливым в его руках, ранимым; но при этом именно так он чувствовал себя в безопасности. И Тайлер в тот момент был очень даже реальным: Джош чувствовал это в тепле его ладоней, слышал — в вибрации горла на каждом произносимом им звуке. В тот момент он верил ему. Доверял ему. И пока это было так, Джошу не нужно было отвечать на вопрос, доверяет ли он себе. Возможно, ему пора было перестать доверять и зеркальным поверхностям. Джош всегда винил во всём двойника Тайлера, но никогда не пытался узнать, что поделывает его собственный. Проще было обвинить кого-то другого, кого-то, не выглядящего, как он сам. На радио сегмент о пробках на дорогах завершился очередным экзистенциальным вопросом, и из динамиков полились первые капли незнакомой мелодии; спустя столько лет продюсерам как-то удавалось находить оригинальные записи для каждого выпуска. Джош положил руки Талеру на плечи, и они медленно заскользили над полом под прогноз погоды.  — Спокойной ночи, Найт Вейл, — привычно обратился к слушателям Сесил. Он говорил это независимо от времени на часах. За окном всегда клубились лиловые сумерки. В неизменности было что-то успокаивающее. Тайлер как обычно принёс завтрак, Джош — пошутил про ангелов, но потом, как в новостях, в их жизни наступило время для неповторимых событий, которые поведут за собой цепочку последствий, чтобы на следующий день те стали причиной новых событий… Но Тайлер никогда не перестанет приносить завтраки, а Джош — шутить заезженные шутки, и всё будет как всегда, но, в то же время, всё всегда будет как-то ещё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.