ID работы: 5110747

Дракон?

Джен
R
В процессе
2436
автор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2436 Нравится 389 Отзывы 949 В сборник Скачать

Глава 13. Чтоб их!

Настройки текста
      Несколько часов прошло после начала «пьянки» я стоял, как последний воин, не сдавшийся врагу… медовухе. Она, словно газонокосилка, выкосила всех, не щадя никого. Осмотрелся, большинство викингов уже спали, некоторые заснули лицом в своих тарелках. — Будто первое января в России, — почему я трезвый? Неужели они упились обычным бухлом? — Надо сваливать поскорее, пока они не протрезвели и не начали снова, — закрываю глаза и представляю парк Куо. Легкое ощущение ветерка, и уже стою посреди поляны, на которой обычно тренируюсь. Раннее утро, лучи света с неохотой пробиваются сквозь листву, прохладная роса на траве. Пахнет свежестью. — Пора в Академию, — с меня пропала одежда из Асгарда, и появилась форма Академии Куо.       Успел сделать свои дела за два дня, быстро. Я же еще не испытывал меч «Вершитель», надеюсь, все компоненты будут в балансе. В моей руке появился Кукри. Хм. Попробовать использовать новую магию. Метнул его до большого дуба впереди. Вспышка. — Ай, — послышался глухой удар об дерево, и я уже лежу на траве. — Практики не хватает, — встал, отряхнулся и побрел в Академию. Выйдя из чащи, я пошел по дорожке в направлении злополучного фонтана. Народу мало, еще раннее утро, только спортсмены бегают. Умиротворяющая тишина, никакой суеты, никто никуда не спешит, как в Токио или в любом другом крупном городе.       Через десять минут пришел в Академию, удивительно, но у входа не было членов студ.совета. Может, я рано? Да не, бред…       Черт, ещё Муруяма и помощь в тренировке местного клуба Кендо. Связался на свою голову с этими психанутыми.       Покачал головой и вошел в класс. Так, Иссей и его однорукие бандиты здесь. Опять журнал при всех смотрят! Их только могила исправит. Тихо подошёл к ним, в этот момент меня заметила Асия. Показал ей пальцем не шуметь, девочка кивнула. Так-с, кому подзатыльник отвесить? Очкастому. Тенью навис над ними. — Попались, — подзатыльник Мотохаме. Отобрал журнал. — Эй, — всполошились трио. — Я вас предупреждал, — выгнул бровь, демонстративно помахал журналом, указывая на него пальцем. — Да, — они опустили головы. — Но ты нас не сломишь! — они сжали кулаки.       Я закатил глаза и через плечо и полкласса отправил макулатуру в урну. — Там ей и место. Следующие вы, — прошел на свое место и уселся. В мою сторону развернулся Иссей. — Тебя словно оса укусила, — проговорил он. — Нехер прилюдно просматривать журналы… стыдно за тебя. На этих мне параллельно, — указал рукой на них. — Или ты все же решил осуществить свою мечту?       Он довольно улыбнулся. — Ты издеваешься! — моя ладонь с хлопком ударилась о лицо. — Ты себе так лицо отобьешь, — сказал Хёдо, и прозвенел звонок. Следующий день. — Выходной, — довольно процедил Иссей. — Хе… Обойдешься. Сегодня тренировка на полдня, — сказал я. — Да, ну-у-у, — заныл брат. — Ты хочешь стать сильнее. Так что не ной, — мы шли по парку в сторону моей поляны. Решил сразиться с братом и узнать, на что он способен. — Да, чтобы… — у него загорелись глаза желанием. — Так, куча бесполезных гормонов, не продолжай, — остановил его. — Знаю, что ты скажешь дальше. Драйг меня поддержит. Держи при себе свои извращенные мысли. Заразишь еще. — Да, — выдал ящер. — Вы снова сговорились, — покачал головой Хёдо.       Через десять минут пришли на поляну. — Вот где обитель главного злыдня Куо, — выдал Иссей. — Брат, я тебя отпинаю! — остановился посреди поляны. — Ну давай, — Хёдо стал в боевую стойку, вытянул руку и подразнил меня а-ля Нео. Я на него плохо влияю.       Когда я похрустел шеей, на мне появилась броня, как и на брате. — Потанцуем… Красный, — и мы сорвались со своих мест. От третьего лица.       Два неродных брата схлестнулись в битве. В первый и последний раз, возможно.       «Партнер», — послышался у Иссея в голове голос Драйга. — «Данте более опытен и силен, советую идти в атаку, может, он этого не ожидает».       «Хорошо»  — Драконий Залп! — из ладони Иссея вырвался красный луч. — Не прокатит, тупень, — Данте отмахнулся от атаки, и она устремилась в небо.       «Как так?» — сокрушался Драйг. — «Нам нужно больше усилений».       «Это не Варкрафт!» — Красный заблокировал удар Черного, скрестив руки перед собой. Иссей, пропахав землю ногами примерно метров на десять, оставил две борозды.       «Но нам нужно больше усилений, партнер!» — Усиление! — прорычал голос Валлийского.       Данте улыбнулся, но это не было видно под шлемом.       Дракон быстро приблизился к своему брату. Увернулся от удара в челюсть, отклонив верхнюю часть тела назад. Сопроводил локоть, дальше, развернув корпус, Иссей потерял равновесие и начал падать. Бывший Бог схватил его за шкирку и кинул в ближайшее дерево. Тушка Красного снесла его. А деревце-то было большое. — Может, будешь бить слабее? — проговорил лежа Иссей. — Я и так не бью сильно, — слегка ехидно проговорил Дракон. — Давай, брат, ты можешь больше!       Хёдо ничего не ответил, поднялся и с помощью ускорителей рванул в сторону Данте, который стоял посреди поляны.       Бывший Бог подпрыгнул, пропуская под собой Иссея, и сразу же упал на него, впечатывая в землю.       Раздался грохот.       Зеленая вспышка, и Дракон отлетел от своего брата. Злорадно смеясь, он поднялся с земли. Данте стоял в злодейской позе, поднял руки вверх, и из его шлема вырвался огонь.       «Твой брат псих!»       Иссей, не став церемониться, сблизился с братом, и начался обмен ударами. Данте заблокировал удар в грудь, увёл правую руку вниз. И сразу же последовал удар в большой изумруд механизма Хёдо, от такого броня Иссея исчезла, разлетевшись на куски, а сам он улетел в кусты.

***

      Вот черт, перестарался. С обеспокоенным взглядом стремительно подбежал к брату. — Иссей!       Он вылез из кустов, перепачканный, в волосах куча палок. Хоть целый. — Ты самый слабый носитель! — выдал Драйг. — Не бзди… он станет сильнее, — я присел на траву рядом с деревом, неподалеку от кустов, в которые недавно угодил брат. Рядом заметил изумрудную сферу от брони Красного. Встал и подошел к ней.       Хм… интересно, а я смогу поглотить силу Механизма? Подобрал шар. На моей руке появилась перчатка. — Что ты хочешь? — спросил Хёдо, вытаскивая из волос веточки. — Да так, ничего, — шар, засветился, из моего предплечья потянулись лучики света, оплели сферу, словно паутина, начав мерцать, переливаясь зеленым и белым.       Ух… неприятное чувство. Словно из меня высасывали энергию, я упал на колено. Агр… судя по ощущениям, рука точно купалась в кипятке! А сфера светила все ярче и ярче. Вспышка. — Данте! — я сидел к Хёдо спиной. Он не видел мои манипуляции. — Ты только зацени! — развернулся и показал сияющую на левой руке красную латную перчатку с изумрудом на тыльной стороне ладони. — Усиление! — раздалось оттуда.  — Эй, плагиатишь! — возмутился Драйг. — Что за… — удивился брат. — Теперь и со вкусом красного, — довольно проговорил я, осматривая перчатку. — Усиление! — Ну блин! Вечер этого же дня.       Я лежал на своей кровати и пялился в потолок. И уже определился, как буду тренировать брата. Ему не хватает опыта в битвах. С одной стороны, это хорошо, он пока не видел эти ужасы, но с другой… надо подтянуть его ближний бой, плюс поднять выносливость. И пусть еще Драконизирует сердце. Пригодится.       Хе… теперь у меня есть сила Драйга. Полезно, пригодится в будущем. Интересно, а в топе по силе какое место занимаю? Ну, в этом мире.       Мне не дал закончить размышлять стук в дверь. — Это кто? — встал с кровати и пошел вниз. Открыл дверь. — Чего пришла? Да и своих миньонов привела… — Собрание Клуба… у вас в доме, — довольно проговорила Риас, упиваясь своей находчивостью и тем что смогла испортить мне настроение. — Ты это специально, буренка? Или совсем страх потеряла, — подошел ближе и навис над ней. — Ты и так каждое утро появляешься здесь. — Твой брат не против, — не выражая никаких эмоций, взглянула мне в глаза. Да так напористо!! — Конечно он не против… у него вместо мозгов, его пиструнчик! — пальцами сделал воздушные кавычки.       Акено усмехнулась, Киба покачал головой и опустил взгляд. Конеко ничего не сделала, продолжив есть шоколадку. — ЭЙ! — возмутился Хёдо, выходя из дома. — Я с Мамой договаривался… она не против. Уже даже чай с Асией приготовили. — А меня предупредить? — Ты же, как всегда, будешь против! — сказала Шихо, выходя из кухни.       Выражение лица-то какое довольное… Что ей взбрело в голову? Я посмотрел на мать, сощурив глаза. Она тоже. — Если хочешь внуков, не ко мне! — Ну почему? Иссею уже нашли невестку, — я услышал, как Асия пискнула. — Остался только ты!       У меня задергался левый глаз. Я бы ответил, да выражаться не хочется крепким словцом. Да я чувствую себя педофилом. — Я не кролик, что бы меня тут разводили! — раздался звонок мобильного, достал из кармана. Посмотрел на экран. Неизвестный номер? — У аппарата. — Данте? — послышался женский голос. Довольно знакомый. — Это Кара, — хм, она нервничает. — Так я же тебе... — заметил, что на меня смотрят все, и закрыл микрофон ладонью. — Делайте, что хотите… я гулять, — взял с вешалки куртку и пошел в сторону парка. — Я же тебе говорил не искать меня! — Знаю… но выхода не было, — взволнованно ответила девушка. — Э… чего ты хочешь? — Афину забрали… — За сестрой не пробовала следить? — остановился на тротуаре, вздохнул. — Почему я должен постоянно её спасать? — Было всего раз! — Ох, — закрываю глаза. Вспышка. Мгновение, и я уже стою сзади мага на балконе отеля с видом на пирамиды. — Каир… — Боже! — она резко повернулась и схватилась за сердце. — Он мертв… Не люблю песок, вечно под чешую норовит проникнуть, — стряхнул с одежды пыль. Девушка уставилась на меня со слегка испуганным и растерянным видом. — Ты словно призрака увидела. — Как ты здесь оказался? — искренне изумилась она, ощупывая меня, проверяя не галлюцинация ли. — Не хочу рассказывать, — подошёл к балкону и оперся локтями о перила. Посмотрел на пирамиды. — Что с Афиной? Только быстрее, чем раньше начнем, тем раньше закончим, у меня мало времени. — Конечно, мало… тебе наверное уроки делать? — девушка решила развеять обстановку. — Пс, ведьма, — покачал головой. — Не уходи от темы. Кто похитил? — Темные охотники, — она стала рядом. — Зачем? — После того, как ты её спас, я обнаружила, что у неё осталась сила Нергала. — Ого… неожиданно. — И не только. — Не только? — Сестру назвали так не спроста. — Да ну! Вы что, родственники Богини? — Как бы да, — Кара грустно улыбнулась. — Только дальние очень. — Смесь сил двух богов разных пантеонов… невероятно плохо, — почесал затылок. — Я заметила это, когда она с трудом смогла удержать силу в узде, после двух приступов её нашел глава темных охотников. Он решил использовать Афину в своих целях. — А ваши… ну, нормальные? — Они не знают или просто догадываются, — Маг пожала плечами. — Я им ничего не рассказала. — Лучше научи Афину контролировать свои способности, Нергал не только бог войны, но и смерти. Опасное сочетание в неопытных и незнающих руках. — Я не хочу ей судьбу, полную боли и войн. — Хе, уговорила, помогу твоей беде. Научу Афину прятать способности и контролировать их. — Зачем Дракону это нужно? — Это дело Дракона, — отмахнулся от неё. Афина, не повезло тебе стать бессмертной. Зараза, я же скрываю силу, почему так часто привлекаю рояли! — Ах да, точно, что хотите, то и делаете, — проговорила девушка. — Где будет шоу? — Вот по этим координатам, — Кара достала GPS и показала мне карту. Самый центр Сахары. — Там древний город, скрытый магией. Это крепость: множество военной техники и магов. — Не проблема, — Кара скептически выгнула бровь. — Меня этим не проймешь. Хочешь фокус? — Какой? — Дай руку, — я вытянул конечность, Кара с неохотой протянула мне свою ручку. Вспышка, и мы уже стоим на бархане. Дует обжигающий ветер, песок словно царапает кожу. Очень сухой воздух. — Кха, — Маг села на колени. — Предупреждать надо! Телепортация... без печати. Невероятно! — Ага. Взгляни, — указал на скалу и провёл рукой перед собой, — Развейся, — и скрывающий купол с города исчез. — Грот? Стоп, ты привел меня сюда? — девушка встала и схватила меня за воротник и начала трясти. — Мы даже не обдумали план нападения! Пустая твоя голова! Там почти четыреста человек! Три танка! Куча пулеметных гнезд! — Зачем им танки? — Тебя только это и интересует? — она отошла, сделала дыхательное упражнение для успокоения. — Если ты боишься, я сам туда схожу... Вот это плохо. — Что? — Кара уже не могла меня терпеть. — Песчаная Буря начнется через несколько минут. — Да ты прямо знаток! — сарказмом так и сочится. — Хотя нет, не плохо, а даже очень хорошо, — задумался я. На мне появились Броня из Асгарда, два кукри и меч. — Ты точно самый странный Дракон. Зачем тебе меч? Ты сам как оружие! — Так хочу. Идем. Тем более, как будто ты знаешь много Драконов? — Одного… очень вредного, — пробубнила девушка. Полчаса спустя.       Началась песчаная буря, мы почти подошли к городу. Мне-то параллельно на песок, но вот Кара — она человек, и ей это мешает. Сильно. — Слушай, спрячься в том здании, — указал на постройку рядом со входом. Я уже чувствовал людей, которые приготовились встречать нас. Слышал, как завели танки. В городе песчаная буря не так ощущается, она чуть слабее. — Хорошо, — она кивнула и создав для себя барьер, побежла в дом. — Начнем, — и почему я должен разбираться с проблемами этой семейки, чьим предком была богиня греческого пантеона. Они сами могли справиться со своими проблемами...       Похрустел шеей, побрел в сторону центрального храма. Там я чувствую Афину. И шесть сильных магов… очень сильных. Пойду напролом.       Слышу множество шагов, зрение переключается на инфракрасный вижу теплые фигуры. Меня уже хотят окружить, переговоры по рации именно об этом и сообщают. Щелчок. И в мой барьер попала пуля. — Стой! — плохая политика — сначала стрелять, а потом спрашивать. — Зачем пришел? — из окна выглянул, похоже, командир или отчаянный солдат. — У вас мой друг. Я хотел бы её вернуть. Одумайтесь и отпустите Афину. Пока по хорошему прошу. — А-ха-ха, — вокруг меня раздался смех. Услышал звук, как в ствол засунули снаряд. — Убейте его.       Выстрел, через одно из трех этажных зданий пролетел снаряд. Я выставил перед собой руку. Взрыв. Барьер из прозрачных шестиугольников без проблем выдержал снаряд. Достал кинжал и метнул в сторону командира, который был на втором этаже. Вспышка, и я полетел в стену, за которой прятался болтун. Проломил её, человек упал. — Что? Уже несмешно? — подошел к мужику. Моя рука покрылась пламенем. — Т-ты, — человек начал отползать. — Хочешь себя почувствовать снарядом? — подошел к нему, взял за шкирку и кинул сквозь стену, она разрушилась, и в мою сторону смотрел ствол танка. — Проклятье! — выстрел, я уклонился, болванка пролетела мимо и снесла крышу.       Выпрыгнул через дыру и побежал в сторону машины, игнорируя выстрелы людей и самой техники. Ща буду крушить! Подбежал к танку запрыгнул на него. Схватился за орудие и потянул вверх. — Геморрой так вылезет! — послышался скрежет металла, и башня оторвалась. Раскрутил и кидаю её в другой танк, который только что прибыл. Машину снесло, словно ничего там и не было. Она кувыркалась сквозь здания, руша их. А пехота все продолжала стрелять в меня. Они идиоты, мне параллельно на выстрелы!       Хм… где третий? Раздался оглушительный грохот.       Вот он. Сквозь здание проехала машина, он помчался прямо на меня! — Дыхание дракона! — из моей пасти вырвалось пламя и накрыло технику. И не только. Дыхание сожгло полквартала. Ну, погнали. Достаю кукри и кидаю в одно из зданий. Перемещение. Еще раз кидаю в сторону мужика, стоящего за стеной возле окна. Стоящий возле него человек такого не ожидал. Удар ногой, и он проломив стену, улетел на улицу. Я метнул клинок в небо через дыру. Вспышка. Мгновение, и я полетел над постройками, в которых полным-полно народу. Пора использовать темную магию. Ускорился. Мой кулак покрыл черный огонь. Удар, и от меня в разные стороны разошлась сфера, разрушающая всю органику. Так, двести мертвы. Осталось сто два.       Черт! Сил мало. Ускоряюсь, достаю меч. Он покрылся молниями. Кидаю его, клинок пролетел сквозь здание и переношусь за ним, разрубая нескольких людей. Отпустил Вершителя он полетел убивать остальных, а я достал кукри. Десять минут спустя.       С ноги вышиб двери храма. — Отпустите Афину! — я смотрел на шестерых магов, которые стояли, окружив девочку, они были одеты в белые рясы и готовились напасть.       У меня в руке был окровавленный клинок. — Убить его! — крикнул один из них. — Пф, — в меня полетели огненные шары, мечом разрубил их, сорвался с места.       Подбежал к одному из них, он достал… световой меч? Взмах клинком, и маг вместе со своим оружием разрублен на две половинки. Мельком заметил, как правый от меня человек создал печать разрушения. — Обойдешься, — щелчок пальцами, печать развеялась, в моей руке появился шар из молний, который понесся в него сбивая с места превращая в угль. Так, кто следующий? Ага, здоровяк, он все же почти успел до меня дотронуться. Удар в челюсть эфесом, маг улетел в потолок.       Еще три…       Молнии? В меня? Я успел закрыться барьером. Он поглотил урон. Прыжок. И четвертый насажен на клинок, пятый пытается убежать. Кинул в него кукри, он воткнулся в спину, и человек упал, словно мешок. Перенесся к кинжалу и сразу метнул меч в шестого, в главаря. Он не успел убежать, и клинок проткнул его, унося человека с собой в стену. — Вот и все, — похлопал в ладоши, вытянул руку, и меч вернулся к хозяину и исчез.       Подошёл к закованной цепью девочке. Взмах рукой, оковы рассыпались. Афина лежала посреди пентаграммы без сознания. На моей левой руке появилась красная латная перчатка с зеленым камнем на тыльной стороне ладони. — Передача! — А-а-а, — она резко поднялась. Присел рядом с ней. — Ты знаешь, постоянно попадать в приключения… не очень хорошая политика, — улыбаюсь девочке. — Данте?! — Афина обняла меня. — Отпусти, задушишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.