ID работы: 511076

Между небом и землей

Смешанная
G
В процессе
95
автор
encryption бета
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

18 Глава. Дом, милый дом

Настройки текста
- Ты кто? - задала вопрос женщина. Она была не молода, но и бабушкой ее называть не хотелось. Лейла хотела что-то сказать, но хозяйка улыбнулась и со словами "Мне Мефи говорил, что такое может случиться", - пригласила девушку на кухню. Намикару зашла в "обитель счастья" и каково же было ее удивление, когда она увидела там всех участников. Они спокойно попивали чай и заворожено смотрели на женщину. - Меня зовут Айно. Я живу здесь несколько столетий, - хозяйка поставила кружку с горячим напитком перед Лейлой и улыбнулась. - Мефи заходил на днях и говорил, что будет проводить какие-то соревнования, и кто-то может случайно забрести ко мне. Правда, я не думала, что вас будет десять, - хихикнула Айно, а Лейла вздохнула. Все-таки она не человек. Ну не может ректор с нормальными женщинами быть, она, наверное, оборотень, вампир или обычный демон. - Собирается буря, - Айно взглянула в маленькое окно, где огромными хлопьями падал снег, - вам лучше пока остаться. Девушка кивнула. Она все еще не понимала, чем думал Мефисто, отправляя их в такое место. Хотя может это не он. Мысль о том, что все вышло случайно и они не смогут отсюда выбраться, заставила Лейлу поежиться и сильней укутаться в плед, предложенный хозяйкой. И, наплевав на все и вся, красноволосая отправилась в царство Морфея. Проснулась она где-то под вечер. По крайней мере ей так казалось, ведь за окном было все так же светло. Эта аномалия привела юную участницу соревнований к выводу, что время здесь не движется вовсе, и нужно поскорей валить. Лейла осмотрела комнату. Почему-то она ей уже не казалась такой прекрасной и уютной, как раньше. Даже наоборот. Красноволосая подошла к одному из участников и немного встряхнула за плечи. Результата ноль. Остальные тоже никак не реагировали, что вызвало серьезную панику. "Они хоть живы?" - пронеслось в голове и Лейла мигом начала проверять пульс. - Почему ты не спишь?! - в одно мгновение Намикару увидела нож, который грозился срубить ей голову. Она буквально отлетела к стене, ударившись спиной. С шеи медленно капала кровь. "Хорошо, хоть, что только порез", - девушка дотронулась рукой до раны. Только времени на то, чтобы остановить кровотечение у нее не было, так как последовал очередной удар. На этот раз Лейла удачно ускользнула, а огромный нож застрял в стене. Намикару хотела достать кинжалы, которые ей дал Мефисто, но оружия не было. Не сложно было догадаться, что ведьма забрала его. Да, ведьма. Сейчас перед ней стояла старая карга и зловеще смеялась, иногда повторяя одну и ту же фразу: "Почему ты не спишь?". Времени для подготовки плана не было. Вернее был - убить ее к чертям собачьим, хватать парней и бежать. Вот только как убить, если ты безоружна? Можно было использовать пламя, только оно не появлялось. "Наверное само место блокирует любую силу", - пронеслось в голове, - вот только почему я одна не вырубилась?" - Эй, ты чего с ними сделала? - крикнула девушка, уворачиваясь от очередного удара ножа, который ведьма уже успела вытащить из стенки. - Ничего. Совсем ничего, - улыбнулась карга, заставив Лейлу еще сильней разозлиться. Она отошла назад и увидела кочергу возле камина. "Не совсем то, но хоть что-то", - подумала Намикару. - Отвечай, сейчас же! - девушка замахнулась временным оружием и столкнулась лицом к лицу с врагом. - Ты должен спать. Почему ты не спишь? - повторяла ведьма. - Вы все должны спать, дети мои. - Чего? Какие мы еще тебе дети? - крикнула красноволосая. Поняв, что спрашивать ее нет смысла, Лейла начала наносить удары один за другим. Кочерга это или еще что-то, а приемы те же. Все-таки со своей косой она была профи. Несколько минут, и ведьма сидит на полу, а к ее горлу приставлен раскаленный метал. Казалось бы, все, победа, но она дальше зловеще улыбается. - Дети мои, уничтожьте того, кто потревожил ваш сон! - крикнула Айно. Лейла оглянулась и не поверила своим глазам. Парни, которые до этого времени были без сознания, надвигались на нее. "Она их контролирует!" - с ужасом осознала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.